会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター3日までなのでギリギリまで勉強してから挑もうと思ってます。
不安なのが前にスターツ独自の性格診断みたいなのをやったんですけど、テストセンターで受ける性格診断と結果が違いすぎたらどうしよう‥と。
結果が来ません。あー・・・。
50分位話しました…。どぉなんですかね、コレ↓
スターツのテストってテストセンターですか?
URLが送られてきたのですが、
家で受験できますよね?皆さんのコメントの中に“テストセンター”の文字が多く見受けられたので、
気になっちゃいました。
そうですか。。。
でもこの会社は連絡ギリギリですし二週間ぐらいといっていたのでまだわかりませんよ!
自分もまだ結果来てなくて不安です。
良い結果待ってます。
ありがとうございます。ただ今日で2週間ですが来ませんね。きっと落ちたのだと思うのですが、面接3回も受けたのだから、不合格くらい連絡してほしいものです・・・。
そぅなんですか…面接に行くのが怖くなってきました;
明日がんばってきます↓
説明会のときに話をしてくださった男性の採用担当の方と1対1の面接らしいです。
人によって内容だったり、対応が違うみたいなんですが、自分なりに頑張ってきます。
人事の方に聞いたら10日から14日かかるとおっしゃってましたよ…(+_+)
長いですが気長に待ちましょう(^^;)
時間どれくらいですか?
こんな会社はこちらから願い下げです。
ほんと人によって全然違いますね・・・
僕の場合は最初に就活状況を聞かれて、そこからはもはや会話です!終わってみたら会話の中で定番の内容を聞かれてた!って感じです。
ですので聞かれたら戸惑うような内容につながらない会話を心がければ無難かと(笑)
>ほしさんへ
人によってそんなに違うんですね;;
恐ろしいです…↓そして今から緊張です…↓
2次面接を受けた方に質問なんですが、
内容は応募用紙に沿ってですか?
ちなみに私はプレゼンなしです。
私は3次で個人面接でしたが、
圧迫というよりも
なによりも
感じが悪すぎてびっくりしました。
本当にこんな会社入りたくないと思うほどでした。
わたしのときは、全く圧迫ではなく、話しやすい面接でしたよ。
やっぱそんな感じなんですね!ありがとうございます!ていうか今更ながら変な名前でごめんなさい(笑)若干後悔してます(笑)
ありがとうございます。
たぶん対談会の前には結果くると思います。
とにかく待ってみます!
3次は、1:1の個人面接でしたよ!
面接というよりも30分間雑談みたいな感じでした!
まじすか?どんだけーって感じですね。こんな言い方良くないかもしれないけど、まだ決めつけるのは早いので結果が来るまで諦めないで待ちましょう!
かなりの圧迫で・・・「君はこの業界には向いてない」とかって言われちゃって今まで頑張ってきたことが無駄みたいに思えて、思わず泣いてしまいました。
まだ結果は来てないですがたぶん祈られます。第一志望だったのに。。。
皆さん圧迫に負けずに頑張ってください!!
CAMは三次はやっぱり面接ではなく面談でしたか?
誰かやったかたで、参考程度に教えていただけませんか??
日にちが迫っていて焦っています。。。
私は1次面接の際の希望職種を言うときに施工と営業と言いました。施工と言った人以外は2次面接でプレゼンと言われた気がしたのですが…私はプレゼンの用意をしていったほうがいいのでしょうか?
誰か同じ状況だった人とか居ませんか?
日にちがないので焦っています…↓↓
1次(GD・小論文)→2次(プレゼン)→テストセンター
→3次→社員の方と面談
まできました。
しかし、最終面接の案内がきません。。
こちらから連絡したほうが良いと思いますか??
私は、スターツアメニティーを志望なんですが…
一次に1:10のグループ面接(GD+小論文)→二次に1:5の面接(プレゼン有)→三次に1対1の面接→テストセンター→
で次回、管理の方とお会いする事になりました。
おそらく、(選考には関係なく)仕事を理解して貰うって感じだと思います。
お互い頑張りましょう!
僕も最初のフローはそんな感じで聞いていましたが、三次は工事課の人との面接みたいです。三次は専門分野の人との面接に統一したのかな?
私は、一次に1:6のグループ面接(GD+小論文)→二次に1:1の個人面接(プレゼン有)→テストセンターまで受けて、次はスターツ出版の編集長にお会いする予定です。
でも本来なら、一次→二次→三次→テストセンター→役員面接という流れで、最後の段階で初めて出版に分かれるんですよね?
私はまだ三次面接を受けていないので、役員面接の前に編集長の方とお会いすることが三次面接なのでしょうか?
それとも選考には関係ないのかな(>_<)
私の友達は不動産の方を受けていて、面接の前に現場の見学に連れて行ってもらっていたのですが…そういう位置づけ(現場、仕事を理解するための面談?)と見なして良いのでしょうか。
もし他にも選考のプロセスが違った方とか、社員の方と会う機会があった方いましたら、雰囲気とかその後の対応とか選考の進み方がどうだったのか、教えて頂きたいです。
出版の内容なのに、長々と失礼致しました。
返信ありがとうございます!!
圧迫面接なんですか?(´Д`)
ドキドキです…
情報ありがとうございました☆
こんにちは!
今日最終だったら、返信遅くなってごめんなさい。
最終面接、正直圧迫に感じましたが、
質問に答えられれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!
もう最終面接受けましたか?? もし受けていましたら、どんな雰囲気だったか教えていただけますか?(´ω`)
ありがとうございます★
今日は4次面接です。
最終面接に進めるように頑張ってきます!
分かりました!
ありがとうございます。もうしばらく待ってみます!
こんにちは。私はSPI受験から5日で連絡が来ました!
でも過去ログを見ても分かるように、
SPI受検後は、かなり合否の連絡が遅いようです。。
なので、気長に待つのがいいのかもしれません★
ここは合否関わらず連絡が来ると言われていたと思うのですが、みなさんで連絡来たという方は何日ぐらいにSPI受けられてましたか?
SPI通過した方にお聞きしたいのですが、どれくらいで連絡来ましたか?
ですよね!わたしも、次が最終面接です!!
ほんと、がんばりましょ☆☆
こんばんは!
最終は、役員面接みたいですよ!
お互い良い結果が出ますように・・・♪
最終がんばってください!!ところで、最終は役員面接ですか??
ありがとうございます!頑張ります★
みっちーさんもうまくいきますように♪
最終ですか><!いいですね★
頑張ってください^^
はい(・∀・)通ってほしいものです^^