会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
隠し部屋、行きました。
待ち時間含めて、多目に見て30分あれば大丈夫だと思います!
持っていったレジュメに基づいた事を聞かれました。
だから、しっかり書き、なおかつ話発展させられればいいかも。
と思います。
がんばりましょーーー!
胃が痛い。身体が痛い。しんどい。泣きそう・・・
頼む。来てくれ。明日からのモチベーションに関わる。
どっちでもいいから早く!!!
同日午後と変わってもいいという方はいませんか?
もしいらっしゃるなら捨てアド公開しますので連絡とりましょう。
みなさん、webテストの出来、GD、成績証明書の内容、志望動機に自信ありますか?
実際面接を受けてみた感想としてこのようなことを思いました。
万単位の人間が受験して、採用人数13人ですからよっぽどの人間でないと採用されないと思います。
かくいう私も面接で裏に通されることなく(もしかしたら噂かもだけど)撃沈した人です。
けれども丸ビルはこれからも好きだし、例え嫌いになったとしてもその立地条件から避けて通ることのできないところだと思います。
不動産をやりたいという夢は捨てることができないので、
気持ちを切り替えて同業他社選考を頑張ります!
面接は簡潔にかつ濃い内容の志望動機と自己PRを自分で積極的にしていったほうがいいみたいですね。
かなり短い。。そしてかなり喋りまくってしまった。
質問が短いので、自分でだーーーっと言ってしまいました。
結果は、明日中にはお伝えすると言われましたよ。
には通されませんでした。。結果は今日の夜~明日と言われました。メールか電話なのかはまだわからないそうです。。。
普通の面接でしたが、ちょっと偉い感じの方が面接官でした。
時間は15分ぐらいでしょうか。
裏部屋(笑)へは案内されませんでした(汗)
結果がいつ頃わかるのかが、よくわかりません。
次の面接に進んでる方とかいらっしゃいますか?
どなたか知っている方いらっしゃいましたら、書き込んでください!よろしくお願いします。
時間は10分から15分という感じでしょうか。
内容はやはり「なぜ三菱地所を希望するか」ということでした
私は別室には通されず帰って来てしまいました。
面接官の方はこちらの話を聞きだしてくれるという姿勢ではないので
自分の思いをちゃんとまとめて話し切るといいと思います。
日曜1次面接受けることになったのですが、噂の
「この後お時間ありますか?」
の時間はどれくらい考えておけばよさげですか?
この日ここ含めて三つ面接の予定が入ってるんで教えて頂けると大変助かるのですが。
一次で志望動機などがしっかり言えないと隠し部屋には行けないと思いますよ。
最近余裕こいていた自分ですが
他企業へ向かう前に、気持ちがキュッと引き締まった気持ちです。
合格されたみなさん頑張ってくださいね!!
面接官は白髪交じりの50歳くらいの人。
隠し部屋にいけなかったけどどうなんでしょ?
人事の人かな~?
人事のNさんが言ってたので、間違いないと思います。
受けた方に質問なんですが、一人あたり何分ほどいただけましたか?
ESの欄が小さいため伝えたいことのほとんどを口頭で
ということになりそうで、制限時間が心配です。
きますよ。
メールが来て、マイページをチェックするように、という内容です。
チェックしたらばっちり落ちていましたー
書き込みを見てみると、どうやら隠し部屋説は有力みたいっすね。でも隠し部屋って・・・。なんかゲームの攻略みたいっすね(笑)それぞれ時間ってどれくらいなんですかね?やっぱ隠し部屋での面接の方が長いのかなぁ。ちなみに三菱地所ってイメージと違って、OB訪問してみたら意外に柔らかいひとが多いような気がしてるんすけど・・じぶんだけかな??
別室に通されていないけど、8日まで待ちます!
合否に関わらず連絡は下さるとおっしゃっていましたよ。
関東はGD→1次面接(+2次面接)→最終面接、関西はGDなしの1次面接(+2次面接)→最終じゃないのかな?
GDはどうかしらないけど、面接通過の連絡は電話みたいだし。
どなたか、次のステップに進まれた方はいらっしゃいますか?
最初が人事の方で非常に人がいい方でした。この人のとこで仕事したいなって思いましたね。ちなみにそのあと開かずの間に呼ばれましたよ。僕が行ったときには三人いて四人目でした。結構な数とおってました。何故か俺も呼ばれて期待高まりました。内容は二次も同じ感じでしたね。
絶対はいりたいので明日の連絡を待ってるところです。
どきどきで寝れないかも
そうですね。まあその可能性もなくはないので、
履歴書を書きながら、待ちたいと思います。
無駄になったらやだなぁ。
案内されませんでした。
ただ、『隠し部屋デマ説』もあるようなので、希望を
捨てずに9日まで待ちます。
そんなことはないでしょ。どの会社でも、何回かに分けてやってるはずですから。下の書き込みは少し動揺を誘ってるように感じます。
帰りがけにこの後は何もないんですか?と聞かれ、おっ、きたな。と思ったのに、そうですか、休息日ですねって、なんやねんそれ!今後の合否連絡についても一切触れずに帰らされました。
まぁ、面接官との相性が悪かっただけかもしれませんが、最悪でした。
同じです!!8日にメールがあると連絡されました。
しかも本当に面接日程が6・7・8日だけなら、まさか・・・。
それでも8日まで待ちます~。(泣)
同じ状況です。6日に受けましたが、8日に合否に関係なく連絡すると仰ってました。全員通過せず。。。そうでないといいですねぇ。明日まで待つしかないので待ちましょう!
似たような状況です。
でも今日の夜まではまとうかと思います・・
4日に古河ビルでGD受けました。『隠し部屋』と呼ばれるものはおそらくないものと…。次の日通過のメールをいただきました。面接は6・7・8日の3日間なので少なくとも5日には連絡がないと厳しいかと。5日の夜にメールを見た時には、指定の履歴書提出があったせいか、7・8日は完全に予約で埋まっておりました。かなり不利ですよね…。スピード勝負の世の中です…。