会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的にどのようなことをしましたか?
最後にグループでプレゼンなどするのでしょうか?
社員の方によるんじゃないですかね?
自分は2人に送って2人とも返ってきたので。
大手企業(求人高倍率)の場合、普通返ってこないので大丈夫です。
自分に問題があったか社会人は忙しくて返さないのが普通なのか判断に迷うところです。
レジデンシャルのときは予約だけして行きましたよ~
連絡先は予約受付票にありますが、当日なにかあった場合のためだと思います。
レジのときはスーツで行ったんですが、私服で行かれる方いますか~??
注意事項のところにスーツの必要はありませんとあるのですが…
予約票持って待ち合わせ場所に行けばオッケーですか?
お願いしますの一言も入れなくて良いんですかね?
社員さんの連絡先も分からないのですが・・・
スーツの方が多いですが、私服の人もいますよ!
心配ならスーツが無難かと思います。
スーツで行くか私服にしようか迷ってます
あっ、おれのハーバード入ってない。。。
退散します!
(院)東京大学 大阪大学 横浜国立大学
(大)東京大学 一橋大学 京都大学 神戸大学 北海道大学 名古屋大学 慶応大学 早稲田大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
計13校 27名
2009年
(院)東京大学 早稲田大学 神戸大学 筑波大学 東京理科大学
(大)東京大学 タウソン大学 京都大学 一橋大学 大阪大学 東北大学 慶応大学 早稲田大学 上智大学 ICU 計13校 28名
だそうですよ。
私も関西からです。「当日はリラックスした服装で」とありますよね。いちおうスーツですかね?
>ととさん
私はけっこうな無名大学ですよ。予約初日13時にスタンバイしてたのでたぶん1番に申し込みました。
そんな人は他にもいたらしく、キャンセル待ちということで少し待ってから参加できました。
ただセミナーにいたのは有名大学の学生ばっか。自分が有名大学でなかったので、厳選な抽選ではないんだろうと感じてしまいました。
大手だから有名大の学生が多いのかな、と自分を納得させました。
関西の大学の者で来週参加します。
去年のセミナー参加人数を調べてみたら5,860人いたみたいです。
なので年明けもセミナーの募集があるんじゃないでしょうか?
まあ本当に厳正な抽選を行っているはかわかりませんけどね。
参加した方いたらぜひ書き込みお願いします!
友人がこの会社を受けて内定を貰いました。フィルターはあまり関係ないのではないかと私は思います。
友人は大学のレベルでは日東駒専より下の大学でしたが本人曰く個人がシッカリしてれば大丈夫だと言ってました。
何より自分が内定を貰えたのが証拠といってましたよ。ちなみに友人は内定辞退をしたそうですが・・・
理系でも全部問題ないと思います。理系で不動産業界に内定貰った友人もいますしね。
旧財閥系ですし、実際のとこはどうなのかなと・・・
あと、ディベにとって理系は欲しいのでしょうか?
実際に内定した方や、不動産業界への就活をした方で、どんな意見でも参考になるのでお返事頂ければうれしいです!
何しろ筆記があまりにできなかったし、緊張してしまって面接もうまくできなかったので諦めがつきました。
最終面接の方、頑張ってください!
明日面接控えております。
過去の日記を読むと和やかな雰囲気なようですが…。
緊張です。
明日面接なので挽回したいと思います!
受けました。次は最終面接です。
お互い頑張りましょう!
一時面接受けましたが、落ちてしまいました。
とても残念ですが、いい勉強になりました。
通過した方、頑張ってください!
私も三井不動産を本命にがんばっています。おたがいがんばりましょう。
やっぱり難しいんですね…
私もSPIはご無沙汰なので、対策も何をすればいいのやら…といった感じです。
何とか頑張ってきたいと思います!
ほんと書類選考の通過を祈るばかりです。。
お互い通っているといいですね!!
まずは書類が通ることを祈るばかりですよね☆
筆記の内容はどうなんでしょうかねぇ。
過去の書き込み見るとかなり難易度高そうですよね…
今4年目で、条件にあてはまらないんですけど
やっぱダメですよね・・・??
筆記は総合職と同じテストなんでしょうかね。
今期の業務職中途採用に応募した方はいらっしゃいますか?
内定の連絡があった方いらっしゃいますか?
携帯を1秒も手放せません。