会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は1対1で20分程度です
ESをもとにオーソドックスなものでしたよー
とても和やかに行われました
今日面接受けた方で連絡きた方いますか?
例年、即日の連絡だそうですー
差し支えなければ報告お願いします。
で、今日面接行ってきましたよー
東京です
4月1日“以降”って書いてたけどまだ望みはあるのかなぁ…(;_;)?
すごく行きたいのに連絡がなくてショックです・・・。
東京の方で連絡が来てる方いらっしゃいますか??
今朝10時頃メールが届き、
予約した次第です。
私名古屋ですけど、今日連絡きましたよ!
まだいっぱい枠が残っていましたよ!
個人差があるのかな?
(多くても2人)と思うのですが、皆さんいかがですか?
まぁ明日になればわかりますが・・・
社員訪問会の時に、全部面接は個人だったと伺いましたよ。
ありがとうございます。
個人だとうれしいですね。
お互い頑張りましょう★
志望度高かったのでショックです…
いくら午前中とはいえ、午前0時から受付開始だなんて(泣)
三井不動産さようなら
もしかしたらその類かも。
てか朝の9時過ぎに見て4月2日しか日程あいてないってどんなだw
みんな予約早すぎw
25分しか時間がないので個人面接ではないでしょうか??
ところで、写真を何に使うかわかる人いますか?ESとか向こうで書くんですかね・・
面談の枠が予想より少ない・・・=集団なんですかね?
連絡早いですね。面談頑張りたいです。
質問なのですが、面談は集団でしょうか?
個人差があるとは思いますが…私はそんなに難しくなかったように感じました。ちなみにTOEICは700程度です。
バーが緑のうちにおわるように解いていけば、
15分くらいだったと思います。
普通の言語を英語にしたような問題でした。
一回ログアウトしてみて、ログインし直せば、トップページの画面が「適性検査受検のお願い」みたいになると思いますよ!
会場によって違うので一概には言えないと思いますが、
東京でしたら中野会場はまだ結構空きがありました。
適性検査の予約状況どうですか?
内容ご存知の方いらっしゃいますか?
普通にSPIなんでしょうか?
それとも性格だけ・・・?
お答えくださってありがとうございます!
何時出しても締切は変わらないのですね、安心しました。
ありがとうございました!
たぶん変更しません。
22まででしったけ?早く出したほうが時間に余裕があっていいですもんね。
社員の方一人対学生三人が基本だと思いますよ。
アプリケーションシートを提出された方にお聞きしたいのですが、テストセンターの締切日というのはシートを提出した日時によって変化するものなのでしょうか?
事情があってテストセンターを受験できるのが3月中旬になってしまうので、シートを何時提出するべきか迷っております。
早く提出してもテストセンターの締切日が変わらないのなら、出来るだけ早く提出しようと思っているのですが…
お答えいただければ幸いです。
テストセンターで、能力検査+性格検査+英語検査ですよ。
三月上旬だけど詳細は未定っていう所なんでしょうね。でも注意書きにある「提出が集中しアクセスが困難になる可能性」というのが非常に恐ろしいので、なるべく二月中には提出しようかな、と思っています。
僕も予約できませんでしたがOB訪問すれば大丈夫みたいですよ。
私も同じことがありました。一応選考には関係ないはずなので大丈夫かとは思いますが…礼儀としても少し気になりますよね。二度訪問をさせて頂いたので、二度目はちゃんと貰ってお礼のメールも送るようにしました。
みなさん名刺頂いたってことですか?
もらうの忘れた。送れない・・・。
1:100の割合でスーツの方が多かったですよ。でも、人事の方はカジュアルな感じだったし、私服でもいいって書いてあったので大丈夫だと思いますが、ちょっと浮いちゃうの覚悟で行った方がいいかもしれません。
あたしは4、5日前に出しました!
早くだせば早く選考の案内がくるかと思ってたんですが今のところはまだ何も来てません。。
みんなやっぱりスーツなんですかね?