会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程って何日間くらいあるのでしょうか。
8日に最終面接になりました。
優秀な方々の第一陣ではなく、補欠合格かもしれません。
でも一度諦めた分、肩の力も抜けたし、がんばります!
まだ連絡が来ていない方も、まだ連絡来る可能性ありますよ!
>みついふさんへ
二次の結果はだいたいが次の日以降みたいだすよ!
まだ連絡ないです、やはり即日ですかね?
ちなみに、電話は通知かつ留守番電話も入っていました。
てか、内定もらった人もしかしてもういます?
第一志望なので、不安すぎる・・
僕の場合は番号通知でかかってきて、留守電にもこの番号にかけてくださいって入ってました、違う会社さんでは??
非常にわかりやすい返答ありがとうございます!これから面接なんで行ってきます!お互いがんばりましょう♪
おめでとうございます!二次面接はちょっとした自己PRシートを記入した後、25分の一対一の面接で終わりですよ!僕は特に変わった質問はされませんでした!参考になれば嬉しいです!頑張ってください!!
関東ですよ。
もう明日連絡が来る可能性は低いのですかね。
最終行くみなさん、がんばってください!
本命でした。
私の分もぜひ頑張ってもらいたいです。
どこで受けたのですか?関東ですか?
優秀ですね。
何大ですかー?(^^)
もちろん不利でしょ。
でも俺は受かりに行く。第一志望だから。
約10倍近くだと聞きましたよ!
二次面接は一時間ほどと聞いたのですが、何するのでしょうか?
そうです!
三井本館です!!
希望持てました笑
2日後にきましたよ、私は!
一応一週間以内。まぁ即日翌日以外はあぼーんですねー
本社って三井本館すか?
OBの社員の方に昨晩メールで確認したところ、最終の案内は基本的に翌日らしいです!
今朝電話(通知)にて最終の案内がきました!
明日本社にて面談です!
こんな状況で同業他社の選考とか行きたくないー><
たった今、電話で最終面接の案内いただきましたょ!明後日になりました。
進まれる方頑張りましょう!!!
二次面接の結果きて、最終面接の日程決まった人いますか?
そーなんですか?!怖いですね(T-T)ありがとうございます!頑張ってきます!!
ありがとうございます!社員訪問やセミナーに参加していなくてそこを二次ではつっこまれるよと言われてあせっています(笑)頑張ります!!
まだきてないです。でもいちじを受けてる人とスケジュール合わせをしてる可能性も高いですよね。二次の結果来た人いますか?
まだきてないです!!
きましたか??
かなり不安になりますよね。。
二次面接の結果きましたか?
面接官にもよると思いますが、ESからも、志望動機、学生時代の事もやりたいことも一切聞かれず、終止圧迫でした。。。
頑張って下さい!
とりあえず、面接は一次より長かったです!
あと聞かれたことは、いたってオーソドックスな感じで、意表を突かれる質問は私はありませんでした。