会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫です。学歴なくてもあなたみたいな人には絶対負けませんから。
ゆうさんも頑張ってくださいね。自分の大学の名を汚さないように。
ご回答ありがとうございます!!
ちょっと心配になってしまったもので。
選考がんばりましょう!
うーん…
大崎の説明会だと、東一早慶しかいなかったし、早慶より下では無理だと思うけど。
遅い時期にある説明会では、マーチとかもいれてたのかな?
まあ受かると思うなら受ければいいと思いますよ!
旧帝なら大丈夫だと思いますが、ここは学歴主義が露骨なので。 一部大学向けのOB訪問会とかあるし。
頑張ってー(笑)
そうやって他の人のやる気なくさせようとしてるんですか?笑
ホントにタチ悪いからやめたほうがいいですよ。
私はマーチで行きましたよ
セミナーによばれてたのは、東大一橋慶応(法経)早稲田(政経法)だけだった。 それ以下は足きりなのかな…
来ました。
プレエントリーが早かったからですかね。
おとといきましたよー!
友達が来たっていっているのですが。
学歴ってどこまでですか?
早慶上智かMARCHか…
やっぱり国立だけですか?(;_;)
残念ですが、当然学歴重視ですよ
ここってテスセンでめっちゃ切ると聞いたんですが、ホントですかね??
ありがとうございます!!
ないですよー!性格系だけです!
受けて何日後にきたんですか?
てか、その後はどうなるんですか?
ここって面接4月~ですよね?
人物を真ん中に置くのがミソです。
というか、たいていのSPIもろもろの対策やっていれば楽勝なんで、学歴(高校含め)を重視しているようです。
人柄も「え?」っていう人が入っていたりするので、落ちても気にしないようにしてくださいね。
ほかにもいい会社山ほどありますから。
BY転職者より
ありがとうございます!
締め切りは2/27の12時だったと思います!
もう出されて何らかの連絡きた方はいますか?
もう出されて何らかの連絡きた方はいますか?
テストセンターですか?
それともWEBテストですか?
私の班はMARCHの人もいましたよ
自分も8日に受けましたが、チームの他の人達は早稲田か慶応だったので学歴で切ってる可能性は高いと思います。
京大が多かった…
俺もです!笑
やっと取れた。
体感セミナーってどんな内容でした?
まわり早慶上智東大しかいなかったので、多分フィルターかかってると思います…
またもれたんだけど
ありがとうございます。
電話は日本時間でだいたい夜の8時くらいでしょうか。
ちなみに何時ぐらいに来ましたか?
時差あると思いますが。
自分には電話できましたよ!
日本の携帯からでした。
メールは金曜日までにする、とのことでした。
とりあえず、ボイスメールみたいなのが今日の朝着てたんですけど、携帯新しく買っててボイスメールセットアップしていなかったんで、何だかよくわからないです。メールは何も来てません。電話が企業からだといいのですが、はたして聞けるかどうか。
なるほど!次回筆記を受ける機会があったら対策がんばります><
ところで最終の連絡きましたか?
他にも4~5種類の違うテスト形式があるので気をつけてください。
あれはなんていう形式のテストなんですか?
自分も結果がでるのが待ち遠しいです。