会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。きましたか?
1週間以内には連絡するとおっしゃっていました。私も諦め、残りに気持ちを切り替えます。お互い頑張りましょう。
諦めてはいるんですけどダメだったときのこと何も聞いてないので、知っている方いらっしゃったらお聞きしたいです。
昨日のいつごろ面接受けられましたか?
悔しいですが残った方、頑張ってください!!
1次面接は個人面接でしたよ。
第一志望なのにー…(/ _ ; )
地所は連絡がないのでこちらに全力をかけます!
一次を昨日受けて先ほどご連絡頂きましたのでまだ諦めるのは早いかと(>_<)
貴重な情報ありがとうございます(;_;)頑張ります(;_;)
じゃあES不合格でも連絡くるんですね!情報ありがとうございます!
学生時代頑張ったこと
やりたいこと
なぜ三井不動産?
体力ある?
15分くらい。
みんながんばー
俺は志望度低いのばれたみたい。
合否に関わず連絡らしい。
一次まだのやつ諦めるな。
あるような気がしたんですが、HPの選考スケジュールみても面談しかありませんね...
落ちたか!
残念です。
毎年日付変更してすぐみたいなので、現時点で来てないのは厳しいですよね。
毎年日付変更してすぐみたいなので、現時点で来てないのは厳しいですよね。
自分のとこは7枠あってまだ空いてます
面接日の枠の広さ=大学ごとの一時の枠ですかね
某マンモス大学ですが、選考日程もう少しありました。
みんな頑張ろーぜ
ここは不毛問題について討論する場ではないです。
選考が始まってる109さんや商社系、マンデベ等の話です(^_^;)
MM目指している方からしたら中堅になるのかな?
でも、鼻からフィルターで落とされるものと思っていたので、自分でも驚いています。
何はともあれ、旧財閥系大手はこれからですね。
結果やいかに!?
大手デベは通過しているというか、全員招待ですよね??ww GDと書類と筆記の総合評価の企業もあれば、選考前に絞る企業もあるというね。
セミナーに私も行ってきました。確か二月だったと思います。でも私はおバカ大学なので受かるどうかはわかりません。セミナーの抽選は学歴関係ないと思いますよ。
でも周りがすごかったので、緊張しましたが、、笑
大手デベの選考、今のところすべて通過していますし
思いのほか学歴は関係ないと思います。
私もセミナーに参加させていただきましたが、
いろんな大学の人がいたけどなぁ…
もうそんなしょうもない事言い合うの辞めましょうよー。現にあなた達は選考通ってるんでしょ?学歴ない者からみたら、あなた達みたいに学歴ある人同士が言い合ってるのすっごくみすぼらしいですよ?相手見返してやりたいなら受かって証明すればいいでしょ?自分のプライドあるなら達成できるでしょう。本当に都市とかまちを良くしたいって思ってる人は学歴関係なくたくさんいます。あなた達みたいに学歴で言い合ってる人達が内定もらってこれからの社会を創り上げると思うだけで反吐が出ます。
抽選という名目でふるいにかけたのかもしれません。
ただ、学歴は重視されているとは思いますが、それを補う何かがあれば上記の大学以外でも通過する可能性は十分にあると思います。