会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだ連絡ありません。
大同しか興味がなくて他は全然受けてません。
ここで内定をもらった方がたくさんいることを知りめちゃくちゃ不安です。
まだ希望は持てるのでしょうか?
人により選考スピ-ドや回数がかなり違うようですが、
まだ希望あるでしょうか・・?
私は16日に3次面接を受けたのですが、何日後に電話がきましたか??
不払いは関係ないのでは?社員さんも本当にいい方ばかりで、今まで受けてきた中で一番いい会社だと思いました。だからここをもし内定もらえるのでしたら、ここで働きたいです><まことさんがうらやましいですよ☆
面接は何次までありましたか?
何次まで面接あるかどなたかご存知ですか??
第一志望なのですが、少し不安があります。
不払い問題が公になってから、選考スピードが今までとは比べものにならない程早くなりました。面接でも不払いについての意見を求められましたし…これってとりあえず内定を出して拘束する…という考えなんでしょうか(><)
またまたありがとうございます。とにかく信じて待ってみます。色々忙しいんでしょうね…。と思っているんですけどエリアの方がかなり進まれているので不安です。
すごいうれしいです!
三次を受けた方にお聞きしたいのですが、三次面接ではどのようなことを聞かれましたか??
そのような連絡はなかったです。
面接時には一週間以内と言われてたので、
10日後に電話がきて驚きました(笑)
キティさん>
リアクションありがとうございます。
心の中では今週中に連絡あれば・・・
と考えているのですが、
連絡が早い方もいるみたいなので気になってしまい。。
明日他社(同業じゃないですけど)の最終で、
内々定の条件が他の選考を断ることらしいので、
さてどーしたものかと悶々としていた次第です。
お返事ありがとうございます。じゃあ気長に自分の面接内容を信じて待ってみます。まだ時間かかると電話があっただけ可能性があると思っていいんでしょうかね?ふぎちゃんさんはその様な連絡はありましたか?
私は10日に二次を受けて、今日連絡が来ましたよ!!
連絡は確か10日以内と言っていましたし、
まだ諦めなくてもいいと思います☆
僕は9日二次で今日三次の案内が来ましたよ。僕も遅かったのでこれから来ると思いますよ。
一次の結果も遅かったので、
こんなものなかのかなぁと思っていましたが、
ココを見て不安になりました。
これはもうあきらめたほうがいいのでしょうか。。
わたしは7日に一次面接を受けて、
今日の夜、通過の連絡をもらいました。
一週間以内と言われてたので諦めていて、
ほんとにびっくりでした。
ありがとうございます!!明日お互い頑張りましょうね☆
名古屋支社の7階といわれましたよ。
私も明日面接です!!頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!
私も同じ日に3次面接受けました><
最終の面接だといいですね^^
私は23日まで気長に待ちます^^
ありがとうございます!!夜も来るんですねっ(^^)
>shinamoさんへ
内定おめでとうございます☆私もそう感じているので、もし内定をいただけたらここで働きたいと思っています!頑張りますね☆
私は13日の金曜日、午前中に総合職の三次受けました!
昨日連絡があって、明日のお昼に面接があるのですが。。
私、エリア総合も併願していて
どちらの選考で進むことが出来たのかわからなかったんです(>_<)
電話を切った後に気付きました。。
私はここ第一志望群だったのですが、選考が進むにつれて人に大変魅力を感じていき、決めました。面接というよりは、楽しく会話させて頂けた気がします。
また人事の方は最終面接会場(応接室)に向かう時、ずっと「緊張してない?」と気にかけて下さり、内々定を頂けた後も一緒になって喜んで下さいました。
とっても人が温かい会社だと思います☆☆大同迷ってる方がいたら参考になれば幸いです。
私は筆記と1次は即日で夜8時半くらいでしたよ!
2次の電話は昼間でした。
何度もありがとうございます!!!!
「本当に行きたいんだ」って思いを伝えてきました☆
あと東京で選考を受けている皆さんに質問なのですが、通過の連絡が夜に来た方いらっしゃいますか?私は今まで昼間~夕方に来ていたので、夜に来るのかどうなのか不安です。
他の生保さんは夜遅く連絡来ますし、やはりここもそうなのでしょうか?遅いと何時くらいなのかな。。。
ありがとうございます!!
非常に参考になりました。
私は大同しか考えていないのでありのままに熱意を伝えて来たいと思います☆
私もそんな感じです、3次が終われば最終と言われました。でも3次が最終だったので、志望度を見てるのかなと思いました。もし、しょうこさん大同の志望度が高いのでしたらしっかりアピールした方がいいと思います!
人事面談は、私からの質問やこれからの簡単な流れと他の選考は断って欲しいと言われました。時間は20分ぐらいだったと思います。
こんにちわ!
私はエリアの3次を控えています。
1次2次の面接官は人事ではなく社員の方で、「そのように人事の者に伝えておきます」という風に言われました。
私も2次通過の電話で何次まであるのかお聞きしたところ、「3次が通れば最終と思ってください」と言われました。
ゆかちんさんもそんな感じでしたか??
あと3次の面接の後の人事面談というのはどんな事をしたのか差し支えなければ教えてください。
ありがとうございます!30日なのですか><
まだまだ日程があるので信じてまってみようと思います^^
ありがとうございます☆
>ピロ子さん
ありがとうございます!これから内定だしていくのですね^^
まだ10日たってないので信じてまってみようと思います!
ありがとうございます☆
>まさみさん
はい☆先日応接室の3次面接終了しました><
諦めずにがんばりたいと思います☆ありがとうございます^^
まさみさんはいつ3次面接受けられましたか?
みなさん、励ましていただいてありがとうございました^^
まだまだ待ってみようと思います!
私も大阪で総合職の選考を受けてます。
いつもコメント読んでますが
応接室での三次面接が終わった段階ですよね?
私もほぼ同じ段階です!
まだまだあきらめずにがんばりましょう!
わたしは先週内定いただきましたが、その時人事の方が
これからもっと内定者出すって感じで言ってました。
だから大丈夫だと思いますよ!
選考はまだまだ続くそうなので、今の時点で気落ちしてはだめですよ
自分的にその懇談会の日程1週間前ぐらいがリミットだと思っているのですが、よろしければ懇談会の日程を教えてもらってもよろしいですか?
ちなみに関西です><
ありがとうございます!!私も東京選考です。一次は次の日に連絡で後は即日連絡でしたよ。二次はほとんど一次と聞かれることは一緒だったと思います。大学で何をしてきたかや趣味の話でした。三次は履歴書など何も見ずに面接官と会話するという感じでした。私は自分の性格についてお話ししましたよ。
さきに内定出た方には電話で連絡してるとのことでした。
みなさん初顔合わせのさいはよろしくお願いします^^
言葉に詰まってしまい(かなり)全然上手く話せませんでした…。
あきらめ半分で待ってみようと思います。
内定すごぃっ☆おめでとうございます!!!!
質問したいことがあるのですが…ゆかちんさんは東京で受けている方でしょうか?私は東京なのですが、1次から5日たって連絡がきたのですが、ゆかちんさんは1次のときそうでしたか?あと2次や3次でどんなこと聞かれたのか教えていただけないでしょうか?
ほんと何度もごめんなさいっ(><)
どんなのをもらいましたっけ?
(パンフレットとかもらいました?)
私は14日に内定いただきました。3次選考って電話では言われたのですが、実は最終だったらしいです。面接の後の人事面談で最終って伝えられなくてごめんねって言われました。まだエリア総合の内定者はそんなにいないらしいです。まことさん、頑張って下さい!
ありがとうございます!!ゆかちんさんは選考進み具合どうですか?私は、他社に比べてここの会社は遅いなぁって思うんですけど…
もうエリア総合職で内定でた方っているのかなぁ。。
私は7日に内定出ましたけど
他社受かったら辞退するつもりですよー☆
内定でてから1週間以上経ったけど今から辞退ってやばいのかな・・・
誰か同じ悩み抱えてる人いませんか??
内定者懇談会の予定と保険料不払いの件での説明らしいですよー。
掛かってきましたよ~。不払いについての説明したいから今日本社まで来てくれって呼ばれました。
電話では
?不払い問題について
?懇親会について
を言われましたよ!
お返事ありがとうございます。
最終の事は言って大丈夫なんですね^^
ですが、私はお二人のようなアピールは出来ず
でした(><)頭が働かなくて・・笑