会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日4次面接受けて連絡がありません・・・。
私は26日に4次面接を受けて連絡待ちです。
私、先週に総合職2次を受けて以来、連絡がなくて・・・
同じように、時間たってから連絡きた方いたら書き込みお願いします!
連絡があった方書き込みお願いします!!
今まで即日連絡だったため不安です…。
選考状況おしえていただきたいです!
私は関西総合職女性で次3次面接です。
私が3次面接受けたのは22日の月曜日です。
ありがとうございます。頑張ってきます!
エリさんも頑張ってくださいね!
4次で内定出る方もいらっしゃるようですし羨ましいです!頑張ってください!
パピコさんが3次受けたのは金曜日ですか?
明日4次面接です。
もしかしたら今日最終だったかもしれないのに心の準備ができていなくてボロボロでした・・・。
私も19日に三次を受けましたがまだ連絡きてません。
金曜日に選考受けて連絡来た方書き込みお願いします。
進んでいる方は、もう二次とかいっているそうですよ。
私の知り合いがそうらしいです。
すでに三次が決まっている方はいらっしゃらないんですかね??
連絡きた方、書き込みよろしくお願いします。
東京で説明会に参加した者です。
業務職で受けたのですが、私もなんとなくヘラヘラというか、チャラチャラした印象を持ちました。
説明会の休憩中に学生の一人と社員の一人が(個人的な知り合いのようでした)タメ口ですごく下品な話をしてるのを聞いてしまい、選考を受ける気を無くしました。
もちろんそういった社員の方ばかりではないと思いますが参考までに…
どなたか連絡きた方はいらっしゃいますか?
内定者です。ここの会社は最終通ったら別室に案内され、現在選考中の他の企業に人事の目の前で選考辞退の電話をいれるよう求められます。
番号がわからないと言うと、パソコンで調べて「はい、かけて」と言われます。
この事実に対してどう思われるかは自由ですが、私は他の企業にも採用する権利があるわけで、それを奪う行為だと思いました。
もしかして、名古屋での説明会ですか?
確かに人数少なかったです…10人ぐらい。
説明はわかりやすかったですが、人事の方の態度が終始気になりました。ヘラヘラ…
前からここの掲示板を見させて頂いていたので、この会社に対して元々良い印象は持っていませんでした。(いきなり説明会中止など。)
今日限りの説明会も席が半分以上余っていましたし、やはり人気が無いのかな?と感じました。
リクルーターの方も終始ヘラヘラしていて頼りのない感じで良い印象は受けられませんでした。
ここは会社そのものがこのような雰囲気なのですかね?今後選考を受けるか悩んでいます。
みなさんはどのような印象をお持ちですか?
何度もすみません↓
キャンセルボタンでました!!!!!
満席で変更はできませんが↓
途中で書き込みボタン押してしまいましたw
色んな人がこの掲示板見てるでしょうし、
どうなるかはわからないですけど、
頑張ってみます☆
とりあえず、キャンセルボタンが出るといいです・・
いゃ全然そんなつもりで
言ったんじゃないですからね☆
すみません~(><)
でも、私の席があくので午前に空きができると思います!!
今みたけど、キャンセルできないですね。。。
えー!
火曜の朝1番ですか!
私火曜の午後に予約してるんですが、
朝1番の方に変更したくて毎日頑張ってたんです(笑
私も電話をして、変更できないかなぁ・・・
メールじゃ失礼ですかねぇ
お返事ありがとうございます☆
火曜の朝一番の時間で予約しました。
明日になってもボタンがでなかったら電話しようかと思います(=・ω・)/
あなた人の気持ち考えてますか?
通過してるか心配してる人に全通ですかね?はひどいですよ。
これからはよく考えてコメントしてください。
本とですね!
実は私、時間の変更がしたく毎日キャンセルしては
もう一方の予約状況を見ていました。
昨日まではできたので、今日からキャンセルボタンが
ないように思います。
ちなみになんですが、あいちさんは
何時の予約をキャンセルする予定ですか??
キャンセルしたいのですが、ボタンが見当たりません。
でも、HPにはこれなくなった場合にはマイページ上でキャンセル
してくださいって書いてあるんです。
みなさんのは表示されてますか??
連絡きましたよ。あまり手ごたえなかったんですけど通りました。全通ですかね??
もう待つのが耐えられないので書き込みお願いします(>_<)
これはもぉ既に満席ということなのでしょうかねぇ??
僕も説明会一時間半前にドタキャンはひどいと思いました。
もうすでに電車で大阪に向かっていたので・・・
結局折り返し家に帰宅で交通費が無駄になりました。
事情が事情なのはわかりますが、新日程の会社説明会であらためて何のお詫びもなしで・・・
インフルで延期になった会社は必ず次の説明会で口頭でお詫びしてくれたのに^^;
お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
モンさんに電話が来ることを祈っています!!
私も、全然自shんない面接でも熱意で乗り切ったので、モンさんも、あきらめずに待ってみてください!面接官にの方には思いが届いていると思いますよ(*^_^*)
反応ありがとうございます。
私も全く同じ状況です…。
不安だしショックですよね(>_<)
私は面接から数日経っているので見込みがないですが、何か動きがあれば書き込みますね。
私も言われませんでした><
しかも毎回即日だった連絡もありません
これってもう採る気がなくて形だけの面接になっていたんでしょうか
就職誌にNA多すぎ。公開できないほどなんですかね?
それも説明会開始1時間30分前に中止メール送ってくる最低な企業。
面接を受けたのですが、いつまでに連絡ということを言われませんでした(:_;)
私も聞くのを忘れていたし、面接官の方もただ忘れられてたのかもしれませんが…不安です。
お返事ありがとうございます(^-^)
本日の面接は自信がありません。。
なので本当に怖いです。
ありがとうございます、電話待ってみます!
面接お疲れさまでした!!
私は5次は1日空いて通過連絡きたので、諦めず待ってみてください!(*^_^*)
モンさんに電話がくることを祈っています!!!
大同さんは、今回はかなり慎重に選考されているそうですので、面接の回数も気にしないで良いよ、とおっしゃっていましたよ(*^_^*)
お返事ありがとうございます!
今日5次受けてまいりました。
今は結果待ちですごく不安です。
電話がかかってくるように祈って待ちます(;;)
ありがとうございます(>_<)☆
私は最終の案内はされなかったです!その面接次第、自分次第、という感じでした!
他社状況は、「~と~が選考進んでおります」というように言っていましたが、6次面接を前に他社の選考を辞退しましたので、そのことも伝えました☆後、内定いただいている企業名も言って、しかし私は御社が第一志望ですので辞退いたします!と言いました(*^_^*)
面接頑張ってください!!次は何次ですか?(^^)
応援しています!
長文すみませんでした(>_<)
はじめまして★
内定おめでとうございます!
6次面接の案内は最終と案内されていましたか?
あと、面接で他社状況を聞かれ、またどのようにお答えされましたか?
例えば、現在は選考が進んでいるのは御社のみです。
とか
~~で面接の結果待ちです。
とか。。
細かいこと聞いてごめんなさい!
その場で内々定頂くことができました(>_<)☆
一安心です!
この掲示板には本当にお世話になりました!!いろいろアドバイスくださった方々ありがとうございました(>_<)!!!
私でよければ何か情報提供しますので(>_<)
ありがとうございます(>_<)
不安ですが頑張ってきます!
ぱんださんも他社の最終頑張ってくださいね!お互い悔いの残らないように力発揮してきましょうね☆(>_<)