会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を受けて、通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は月曜に21階で5次面接を受けたのですが、他に選考中の方が居るので、1週間以内に連絡をするといわれたのですが、連絡が来た方居ますか?居たら教えていただけると幸いです。
お久しぶりです☆(●^o^●)
4次のあと、5次受けられましたか??
今日4次受けて、明日5次なんです(>_<)
いつまで続くのか不安です。。。
昨日の朝にかかってきました☆
そして今日面接受けてきましたよ(●^o^●)
私はまだかかってきていないので不安で><
もう関東事務職は定員になったのでしょうか(>_<)
違和感がありありで(笑)
面接は不出来だったので不安です…
皆さん、何次なんでしょうか?
私は事務職、関西、二次面接です。
説明会参加が遅かったのと豚さんで↓
きっと順次電話しているんだと思います☆(●^o^●)
Pさんにも、きっと電話きますよ!!
内容は変わらなかったです☆
ただ個室になったので少し緊張感はありました(>_<)
連絡は、私は翌日にきましたよ☆
ありがとうございます、明日頑張ってきます(>_<)
お互い頑張りましょうね☆同期になれたら嬉しいです!
返信遅くなってすいません!!今朝、再開の連絡きたんですか?私はまだ来てないです。すごく不安です。早く連絡来てほしいです(~o~)
3次面接は人によってブースであったり、個室であったりするんですね。何で違うんですかね。。。でも1次と2次の面接内容が変わらないと聞いて安心しました。ちなみに3次の返事は即日でしたか?
明日の面接、頑張ってくださいね!!応援してます。
今まで午後3時以降の面接受けられた方、よろしければ教えていただけないでしょうか??(:_;)
今朝、面接再開のお電話ありました!(*^_^*)
さっそく明日、面接受けてきます(>_<)☆
きっと今日中に皆さんに連絡が行くのだと思います!!
面接中止のお電話の後、再開の目度が立たないとご連絡を頂いたきりですが、インフルエンザもやっと落ち着くか落ち着かないかというところですし、もう暫く待ってみようと思います。
関西で受けてる方、早く再開するといいですよね(^^;)
どんだけ。。
今日あたりくることを祈っています!!!
今見てみましたが、事務職の面接予約のアイコンは出ていました。でも選考の結果とは関係ない気がします。
私もかなり諦めてます↓↓笑
彩みんさんにいい返事がくることを祈ってます(>_<)
がんばりましょうね★
返信遅れて申しわけないです( ;´・ω・`)
私もきていないですね。
本当ですか。私は10時くらいに受けたんですよ。
完璧に諦めなくてもいいのかなと、大阪での面接延期からすると思いますが、私はほとんど諦めちゃってます。。。
連絡来たらめっけもん的な気持ちで次へ進みましょう☆
あと、お聞きしたいのですが、マイページの方には事務職の面接予約のアイコン?が出てますか?私は、2次面接のときまではそのアイコンが出てたんですが、3次終わったときには出てなかったので、落ちちゃうと出ないのかなと思ったんですが、どうなんでしょう( ;´・ω・`)
でも、返事来るといいですね。
お互い就活自体が上手くいきますように☆
ここしか心当たりがないのですが、出られなくて不安です…。
私は3次は17回の個室でしたよ☆時間は30分くらいで、1次2次と質問などは同じような感じでした(●^o^●)
雰囲気も和やかです☆面接官の方はすごく優しい方でした!
私は個室でしたが、ブース(17階)の方もいらっしゃるようですので、場所はいろいろなのかなと思います!
頑張ってくださいね(*^_^*)
私も来週4次頑張ります(>_<)日程はいつになるのでしょうね?
すまんorz
オレは、人事面接・21階個室(@関東)
いったいいつまで続くんだ??
5次面接の人もいるみたいだし・・・
自分の場合ですが、16時以降の面接の場合、電話は翌日の昼過ぎ。金曜の夕方に面接受けた場合は月曜の昼過ぎにかかってきました。一例として参考にしてください。
関東のみなさんは最終の話結構でてますね。自分は関西の総合ですが、5回目がインフルの影響で、どっかに吹っ飛ばされて行方知れずです・・・いつになるのやら・・・。
4回目が人事部総務の方やったけど、次はどんな人なんやろ?
最終受けた人、今までと違ったことあったら教えてください!
そうなんですか!5次が最終だといいですね♪
お互い頑張りましょう!!
私も関西で受けてるのですが、早く面接再開してほしいです。不安ですよね。私は次、3次なのですが、もしよろしければ、どんな感じの面接だったか教えて下さい!お電話を頂いた時は気合を入れて来て下さいと言われたので、緊張しています。
自分は三次受けましたが、連絡こなかったので望み薄です。
私の分まで頑張ってください!!
ついにタイムリミットになってしまいました(´ノω・。)
こんなに期日まで連絡待ち続けたのは初めてです。
関西はインフルエンザで混乱がおこってるようですが
選考進まれるみなさん、がんばってください☆
やっぱここ即日ですよね・・・はぁ。。
私は総合職四次受けて今度五次です!
でも電話で噂の「大事な面接です」というフレーズは聞けませんでしたf^_^;
まさか六次はないと思うんですが…。
志望度高かったから若干へこむ。まあ噂のゴージャス21階に行けただけよしとするか!
私は月曜日4次面接なんですが、最終なんですか?最終との案内はされてないんですが。
私もそう電話で言われました!
来週から面接再開することを祈りましょう(>_<)
オレもです。
同じく、今日4次(最終)面接を噂の21階で受けてきました。
「御社が第一志望なので、ぜひ御社で働かせてください」と深々と頭を下げたのですが、
「まだ今日も何人か面接残っていますので、ご縁があれば10日以内に連絡します」と言われてしまいましたorz
関東総合職です。
どうやら、昨日・今日が総合職4次面接だったみたいです。
もう総合職は出揃ったのでしょうか?枠はないのか?
先日、お電話を頂きまして、来週頭には面接の案内を行う、とのことでした。
もしかしたら、その関係で他にも影響が出てるかもしれないです(>_<)
後から電話で内定もらった方っていらっしゃいますか??
彩みんさんは連絡きましたか??
実は私も16日に事務職3次受けて連絡こないんです・・
もうこれだけ時間たっちゃったら無理だとは思いますが、最近2次を受けてる人もいたみたいですし、全部終わってから連絡がくるのかなぁと自分を慰めています。
つらいです(>_<)
返信ありがとうございます☆
私は結構うまくいったと思ってたんですケド…ダメだったのかな。でも、淡い期待を抱いて待ってみます。結果待ちツライですが、一緒に頑張りましょぅ☆
私も18日に事務職二次受けましたが連絡まだです。
言いたいことをほとんど言えずボロボロだったので半分諦めモードですが…
連絡来ましたら、ご一報頂けると嬉しいです☆
状況が良くなりますように…!面接再開しますように…☆
面接が進めば進むほど
志望度が高かくなったので
いろいろ落ち込みます…
私は3次一番頑張ってたのですが…
名節はいつも緊張してしまうので
いい報告があればいいですね(>_<)
もしかして枠はもう埋まってしまっているのでしょうか・・
不安ですよね(・ω・`)
インフルエンザの影響・枠が埋まった・単にダメだった・・・
などと色々考えてしまい落ち着かないです。
でも私は3次あまりうまく話せなかったので
ダメだった可能性が高いかもです。
お返事ありがとうございます☆
学業についての質問なんですね(><)
私も今までゼミについて詳しく聞かれたことがなかったので
頑張りたいと思います!それからやはり最終は厳粛な雰囲気なのですね。。
本当にありがとうございました!
わたしは14日に受けて
まだ連絡きてません!!
どうなのか不安です(・н・`)
書き込みありがとうございます♪♪
そぅなんですね、もうちょっと待ってみます〃
私は、一次は2日後に通過の連絡を頂きました。時間は17:30頃でした。
二次は即日で19:00頃。
三次は、面接を受けてその場で通過ですと伝えられ、そのまま別室にて最終の予約を入れました。
そして最終もその場で、内定を頂くことが出来ました。
人によって即日だったり3~4日空いて連絡が来たりしているようなので、きっとノンタンさんにももうすぐ来ますよ!!
応援しています★(^O^*)
ありがとうございます!
面接は時間的には、20分くらいだったと思います。
私は、最終では学業についての質問が中心で、ゼミでの活動内容などを詳しく聞かれました。
また、私は他社の最終を一つ控えているのですが、そっちと迷ってはいないのか、そっちを辞退できるかなどを何度も何度も聞かれました。
1~3次は和やかな雰囲気で話すことが出来ましたが、最終はさすがに厳粛な雰囲気で少し恐かったと感じました。
長文になってしまいましたが…少しでもご参考になればと思います★
通過連絡頂いた方はいますか?
気持ちに一区切りつけたいので
教えていただければと思います・・・(>m<)
内定おめでとうございます☆
1つ伺いたいのですが、面接通過の連絡は毎回即日でしたか?また、何時頃でしたか?
私は今日2次を受けたのですが、まだ連絡が来ません。1次は即日連絡だったので不安です。教えていただけますか?
内定おめでとうございます☆
私も4次面接を控えていて、今から緊張しています><
よろしければ、4次面接は意思確認のみだけなのか、面接ならばどんなことを聞かれたのか、また雰囲気等教えていただけないでしょうか?
私は関東で事務職の3次を16日(土)の午前に受けたのですが、まだ連絡いただいていません。
どなたか連絡貰った方いらっしゃいますか?
あと、大同生命のマイページに事務職の面接の予約に関するボタン?がなくなったのですが、これは、面接予約をしたら出てくるものなのか、私が落ちたからなくなったのか、どなたか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみに、受けていない、総合職とエリア総合のボタン?は今でもあります。