会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあいいさ(^O^)
連絡来るといいな☆
内定者の方がいってました。
無駄な時間だった
しかし学校も学部も性別も同じ友達は今日の午前に案内が来てたと言っていたので、やはり何かしら時差があるみたいですね。
ESでは選考はしないと以前メールに書いてあったので、もしもそれが本当ならばSPIの出来でしょうか…分からん。
終わったー。
似すぎってか全く一緒。
しくった、すまん。
今日メールで案内来ましたよ。
ちなみに2月の締め切りでES出しました。
私は2次締切で出して、今日通過連絡きました。
このテスセン使いまわし中だから、ここ落ちてたとしたら他のは受け直さなきゃなんないんです!
案内来た人は教えていただきたいです(><)
名前似過ぎてウゼー(笑)
俺は通過だが。
連絡来ました!時間差付いてるのは気になりますが。
1日は満席ばっかりでしたし。
ラッキー(*^▽^)/
私もまだ来てませんが、通過者に随時連絡と電話で言われたので、もう少し待ってみましょう
これ、さよならかw
昨年のオープンセミナーから合わせて5回も訪問したのに切られたのかな…
羨ましい。
あと役職者の質問会に私は出たのに、マイページからその項目が消えてしまっているんですが、そのような方います?
20日の朝6時に出して
すぐに受付完了メールと、SPI受けてくださいメールが来ましたよ
メールでした。12日に役員質問会した先行組です
自分総合職なんですよ。
だからなんで筆記試験の案内ずっとこないのかと思って問い合わせました。
本当だ。説明会参加しなくても大丈夫だったんですね~。
一応出すだけ出しといてよかった!
電話ですか?
いや~嬉しい
あとちなみにメールでエントリーシートだすまえに説明会参加しなくても、エントリーシート受け付けますって来ましたけど、みなさんきてないですか?
昨日人事部に問い合わせた所、ESの後の筆記試験は選考に進んで頂く方にのみ案内をお送り致します。っていわれちゃいました。泣
友人でテストセンターの案内が来てない人なんていないのに…‥
テストセンターの案内が来ていません。
受付の確認メールは来ているので、まだ来ないのが
普通なんでしょうか?
やはり、説明会の参加状況でフィルターをかけているのでしょうか
ESの提出完了メールはすぐきたんですけどテストセンター受けてくれっていうメールは別のメールですよね?
20日の朝6時半に出してすぐ連絡来ましたよ。
ちなみに説明会はいってません
もしかしたら迷惑メールに来てるかもしれないですよ
自分は20日の朝5時位にだしたんですけどまた案内が来ないです。笑
自分も説明会1回も行った事ないですよ。
おかしいですね・・・
自分は説明会参加してませんが、提出できましたよ。
確認のメールも来てますし
太陽生命に参加したからですかね・・・
先日人事の方に質問したところ、可能とのことでした(^^)
わかる人、お願いします。
時間によるかもしれないですねー。私は昼間に出しました。
自分も昨日出したんですけどまだテストセンターの案内がこないです泣。
私は昨日ESだしてたしか26日まででしたよー。
説明会の参加必須ってことは出しても無駄ってことかorz
「マイページの受付期間は3/20までとなっていますが、13日までに提出してください」とメールがきましたよ。
>まゆちゃんさんへ
私も今日ESを提出しようとしたら同じ状況になってしまいました。。
今晩中に状況が変わることはなさそうですし、もう受け付けてもらえないんでしょうか。悲しい。。
確か説明会は必須だと思いますよ(>_<)
説明会出てないとES出せないと思います。
私も実は、アクチュアリー落ちです。
もっと前に気づいて電話したらなんとかなったかもしれませんが、もう遅いですかね。
残り少ない他社のアクにかけます。
ちなみにここって一般職と総合職両方受けられますか??
私は手応えなさすぎて泣きそう…
正答率どれくらいいるんでしょうか;
私も全く同じ状況で困り果ててます。。アクチュアリーでダメだったので総合に回して下さったとのことだったのですが…
私も「現在予約可能な日程はありません」と表示されます><
終わった…?w
それともES締め切り後(今日以後)に増席があるのでしょうかね??
役員の方が予約できるようになっていたのでもう参加してしまったのですが大丈夫なんでしょうか…
というか、やたら懇談会多い気がしますね。嬉しいやら大変やら。