会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18080件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、281件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そいつはすまない!まあ書き込むのは個人の自由だから書き込むけどw
あなたの今後の活躍もお祈りしておきますね(爆)
オマエ俺と紛らわしいから書くなww
オマエが離脱すると俺が離脱してるみたいで、
俺が全体にしてる質問に答えてもらえなくなるだろ。
連絡来たけど逆お祈りしときました。
本当にこれで終わりです。今後のご活躍をお祈りします!
時間を教えていただきたいのですが。
私も今日連絡来たので、通過なら来る可能性ありますよ。
頑張りましょう。
会社に電話して聞いら面接予約出来た友達いますよ!
俺の場合は、1日から選考開始なのに、28日にメール来て8日からしか空いてなかった。
今日面接受けて今連絡いただいたので、土日でもくれると思いますよ。
ちなみに次が三回目で、小論文と言われました。
二回の方の方が面接回数少ないのかもですね。
もし予約とれなかった人がいたらチェックしてみてください^^
私もネチネチしてました…途中で怪しい雰囲気にもなったので、明日待ってみて駄目なら自分もここまでということですね。
残念ながらまだ連絡頂いてませんが、翌日連絡の人もいるみたいだしもうちょい希望を捨てずに待ってみようかと…笑
自分が受けた面接もネチネチしてました。現に連絡来ないのでストレス耐性見られてただけでもなさそうですね。
自分はどうもここまでみたいです。皆さん頑張って下さい!
内容は不公平だから言えないが、
専門知識とかいらないですよ。
自分の思ったままを書けばいいと思います。
自分の考えを書いたら大丈夫です。
今日大阪で三次受けて結果来られた方
おられたらカキコミお願いします。
私もエレベーターまでお見送りしてもらって、軽く落ち込んだんですけど、連絡いただきました!希望捨てなくてイイと思います!!
専門知識など必要な問題でしょうか?
二回目のときはまた連絡します、と明言されたのに今日は二週間以内に電話します、と言われてしまいちょっとショックをうけています。。
ちなみに東京です。
面接内容は不公平になるんで書かないでいいです。
え、そんなんあるんすか!?
昨日俺もエレベーターお見送りでしたけど、そーいや結果こねぇやw
ありがとうございます!
私も大阪なので電話してみて、無事に3次の予約ができました(^ω^)
お互い頑張りましょうね!
そんなことないですよー!
私は1次も2次もエレベーターまで見送ってもらいましたが、1~2時間後に通過連絡来ました。
通過してるといいですね☆
確かにエレベーターお見送りで私も連絡きません笑
まぁ、昨日受けたばかりですが…。
エレベータお見送りが何かいまいちわからないのですが(笑)
もし、エレベータ前まで面接官が見送ってくれたということなら、合否には関係ないかと思いますよ。
うちは圧迫面接絶対ないよ!と若手社員の方が仰っていたんですが…やはりそういうやり方もあるんですね。
明日、面接に行くので土曜でも連絡しても大丈夫じゃないかなって思います。
ちなみに大阪です。
明日明後日は土日なのでやってませんよね。涙
別にこれでお祈りされるわけじゃないけど、なんかもやもやする。
ほとんど学歴の話で終わりました
そして答えに対して嫌味を言う方でしたね
どこの企業にもいると思いますが、ここまでは初めてだったので…
ただ、わざとそう対応してストレス耐性を試したのかもしれません
ですよね、私も論文とは言われなかったです。
仮に論文だとしても対策のしようがないですが^^
具体的にどう最悪だったんですか?
大同生命の人はみなさん優しいってイメージがあるので…
どう考えたらそんな残念な考えにいきつくんですか?
選考で落ちないとかないでしょ(笑)
考えて発言しましょう。
なんか自分が自分に返答してるみたいだなww
名前一緒だからしゃーないが。
電話で言われなかったの??
ありがとうございます。私は今日一次で二次の案内来ました。次は5日の朝です。お互い頑張りましょうね。
私も知りませんでした。たしかに、筆記用具を持参するようには言われましたが…。何分くらいで書くのでしょうか?
今日受けた方いらっしゃれば教えていただきたいです。
最悪の面接でした
就活って運もあるんですね…
知らなかった。
昼に連絡きました!!!!ありがとう大同生命!!!
面接は1対1でしたー
はじめまして。
ぬるぽさんは一次面接は一対一でしたか?
僕もまだですよー。
私も1日に面接受けて20分ほどで終わってしまって&正直に答えすぎてしまって案の定即日で連絡がきませんでしたが先ほど二次の案内頂きましたよ!あきらめないで連絡待った方が良いかと!
面接官の方はメモとか取っていなかったので、なんか始めから通過することが決まっていたような印象なんですが……
よくわからないけど面接+小論文頑張りましょう♪
私も名古屋ですが、まだ何も連絡来てないですよ!
あまりの連絡のはやさに驚きすぎて、二次の形式とか聞いた気がするのに忘れてしまったんですが…面接の形式ってグループでしょうか?論文があるということでしたよね?
私は来ましたよ。
迅速でビックリしました。
ESとテストセンターを送ったのですが、何の連絡もありません。名古屋で連絡来たという方いらっしゃいますか?