会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成成明学ですが友達も含め予約開始直後から満席しか表示されません。
本命の会社から内々定をいただいたので別にいいのですが、フィルターかけるくせにわざわざ予約開始メールを送るような被フィルター学生を馬鹿にした態度が不愉快です。
私の勘違いでしたらすみません。
>こふみさんへ
お返事ありがとうございます!!
私だけじゃなくて安心しました^^;
なんだかよくわからないですよね…
私は一次間に合わないので
二次で出そうかと…
不利になるんですかね↓↓
説明会ではテストセンターの結果は使いまわせるが、エントリーシートは再度提出するか使いまわす旨をメール連絡するように、との事だったのですが…
併願だとやはり提出の必要が無いという事なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
私も事務職で今出したんですが総合職のが送られてきました…
でも、「事務職希望の人は受検の必要ありません」って書いてるからこれからまた送られてくるんですかね??
私も事務職で今出したんですが総合職のが送られてきました…
でも、「事務職希望の人は受検の必要ありません」って書いてるからこれからまた送られてくるんですかね??
>かなさんへ
返信ありがとうございます^^
今マイページ見たら、ESフォームが消えていました!!
やはり併願の場合は免除なようです。
お騒がせしてすみませんでした><
>事務職希望さんへ
私も、事務職希望ですがESのフォームは総合職用です!!!とりあえず総合職ので出せば事務職にも使えるので、総合用ので出しちゃいます笑
総合職用になっており、事務職用のESフォームが見当たりません↓
同じような方いらっしゃいますか?
ごめんなさい!
間違ったこと書いちゃいました。免除みたいです☆
私も併願しました!
どうしたらいいんでしょう…(>_<)
説明会の時、ESとテストセンター免除と仰ってましたよね(^_^;)
一週間経ちますが来ません。
SPIは免除ですが、ESは必須ですよ!
すでに参加された皆様に質問なのですが、時間ぴったりに終わりましたでしょうか?
次の選考会がかなりギリギリでして…
どなたか是非お願いします!
関西ではキャンセル待ちはしていただけませんでした。人間的な魅力の差ですかね?
選考頑張ってください。
説明会でそう伺ったのですが、マイページにESフォームが出ていて、少し不安になりました><
26日の回、飛び込んできたものです。
キャンセル待ち30人位いました。
早く来た人から10人ずつ案内されました。私は11~20番目の(二回目)案内でしたが、説明会自体には参加出来ませんでした。でも、別室で選考対象となるために必要な書類を書かせてくれて、数時間後にはマイページにESフォームが届いてました(^-^)v
社員さんとても親切で丁寧で、席がなくて申し訳ないといった感じで、人に魅力感じました!
今日の説明会は都合がつかなくて行きませんでしたが、明日27日は飛び込みで行ってみようかと思っています!
今までの書き込み拝見した所、バラバラでしたので気になりました……
ちなみに私は関西です!!
説明会で筆記試験が
あるのでしょうか?(>_<)
最寄りの駅は浜松町でしたっけ?
あと所要時間って何時間でしたかわかりますか?
今必要なのですが
所要時間等を書いたメモをもってきていなくて、、、
よろしければどなたか教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
私もパソコンにはっていましたがだめでした;;
みなさん(関東)で予約できなくて明日行かれる方いますか?
こちらの企業は説明会の飛び込みは不可なんですか??
私も飛び込む予定だったので残念です。。
でも、確かに飛び込みって「熱意がある」と思われるか「非常識だ」と思われるか企業によって異なりそうですよね。
それでも一応行ってみるか悩みます。。
そうなんですか!ありがとうございます!!
確認メールに履歴書(写真付き)、予約表、筆記用具と書いてありましたよ☆
指定はないみたいなので、写真付き履歴書であれば学校ので大丈夫だと思いますよ☆
ご親切にありがとうございます!!
私も飛び込みを考えています!その履歴書は会社指定の物ですか?私の学校の履歴書は志望動機を書く欄がないので・・・。
履歴書が必要ですよ☆
特定されるので日にちは言いませんが、私は3次受けた2日後の夜でした。
満席で予約が出来ないので、飛び込もうと思います。
何日に受けて何日後です?
私も最終はあわなかったです。
今までと同じように話しても反応固いし、学歴見てるのに履歴書とか過去の面接官の評価を頭に入れてるのかと思いました。
3次面接で「相対的に評価します」と言われた数日後に電話で連絡来て、もう一度面接に来てくださいと言われ、4次面接(ほぼ意思確認)のその場で内々定いただきました!
なので「相対評価~」と言われた人も、諦めずに待ってみてください!
私も最終の人にはマジムカつきました。他と相対評価するとか学生の目の前で言うなって思った。
いたらどの段階でもらいました??
受けてきた企業で一番印象悪いです。
最終で内定が出ないと不合格なのですが、落とした直後に何か質問があるか?と聞いてきました。
正直耳を疑いました。最終の面接官以外は良い方だったので残念でした。
皆さん頑張って下さい。
僕も全く一緒の状況です(^_^;)
いつ面接受けたかによりますが根気よく電話待ちましょう!
会場は東京で
五次選考で内々定頂きました
私個人の学歴はプライバシーに関わるのでお答えしかねますが、
大同生命さんは、あまり学歴は判断材料になさっていないような印象を持ってます。
選考お疲れ様です!
三次選考通過の連絡の時点では、そこまで次の選考が最終という感じはなかったですよ。
東京の会場でしたが、四次選考からは違う階で面接があったので、緊張しましたし面接官のかたもそれまでと違ってかなり圧迫感のある感じでした。
質問もかなり深く突っ込んでくる質問が多かったように思います。大同生命さんで働くことを本気で考えているかを確かめられているような感じでしたね。
私は五次選考でその場で内々定頂いたので、希望を失わずに連絡を待ってみて下さい!
まだ1日ですけど。
総合的に判断とか言ってましたし、待合室とか自分以外誰もいませんでしたから、数人見て比較でもしてるんでしょうかね。
この段階で落とされるとか悔しすぎる。。
会場は?
何回目の面接?
学歴は?
本日飛び込み行きました。というより、11時からだと思ったのですが10時からで、どちらにしても飛び込みの方は受け入れなしらしいです。
また、今後の予定もないらしく。ちなみに関西です。
ちょっと不親切でショックでした(-ロ-;)