会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時面接は個人面接でしたか?また全体で何分ぐらいで終わりましたか?
こんにちは☆
名前似てますね(笑)こちらこそすみませんm(__)m
2次面接は明日です!
ですが、まだ明後日も面接の日程あると思いますし、まだまだ待っていていいと思います!
どうか連絡がいきますように…!
それから、通過連絡は番号通知でした!
夕方に受けて連絡待ちです・・・。
こんにちは!
名前似ていて申し訳ないです。+゜(。Pдq。)゜+。
もしよろしければ、二次の日程っていつ頃なのか教えていただけませんか?
大同生命さんは連日で選考あるのか気になりまして…
先程電話があったのですが…
書き込みありがとうございます!!
私は今日の夕方頃受けました^^
連絡来てほしいです…★
今日の午前中に受けました!午前とは言ってもお昼に近い時間帯です。
まだまだお電話されてたみたいです!
みなさんにも連絡がいきますように(>_<)
何時頃うけられましたか?
通過おめでとうございます★
差し支えない範囲でいいので、何日の何時くらい(午前か午後かでも結構です)に受けたか教えていただけますか?
私も、次に3次面接を受けに行くのですが、小論文についての詳細を聞きそびれてしまいました;;
しゃんさんは、形式や何文字程度なのかなど、ご存知でしょうか><??
一次受けて連絡きました!
私も今日関西で2次面接受けましたが今日は連絡ありませんでした。
2次面接通過連絡あったかた書き込みいただけると嬉しいです!
少し圧迫気味な感じだったので心配です。
私も以前こちらで質問したのですが、おそらく明日から三日間です。
間違っていたら申し訳ありません(>_<)
何日から何日まで設けているのかはわかりませんが、私は東京で選考進めていて、明日一次受けます。
私はまだ筆記通過の連絡がないのですが、まだ諦めきれていません><どなたか教えて頂けますでしょうか!
10日に二次面接を受けて11日昼過ぎに連絡来ました。
次は三次面接と小論文だと言われました。
小論文…テーマが気になります。
12日に二次面接です☆
お返事ありがとうございした。無事連絡きました。
お互いに頑張りましょう。
どのくらい絞られているのか気になります。
私が面接受けたの午後イチくらいの時間でしたので夕方にお電話頂けましたが、午後遅くとかに受けられた方はもっと連絡が遅いのではないかと思います☆
10日以内とおっしゃっていたのであきらめずに待ってみてはいかかでしょうか~(^^)
過去のも見たのですが よく分からなかったので
お願いします。
今日連絡がきたとゆうこですが‥一次面接ですか?二次面接ですか?
28日の説明会に参加し7日に通過連絡もらいました。
和やかすぎて、アピールすることもできずに終わってしまっていたのにびっくりです。
5月6日に会社説明会に参加し、テストセンターの結果を送り
今日面接の予約をしました。
返信ありがとうございますっ☆
今日連絡来られた人もいるので、私は期限ギリギリまで待ってみますね!!
つぎの面接頑張ってください(^O^)
連絡待ちの人は一緒に来るのを祈りたいです><
来るといいなあ!
しゃんさんに連絡頂いてるのを聞いて‥次に切り替えたほうがいいですかね(・・;)
土日を挟んだので明日連絡がくるかも…!なんて淡い期待をいだいています笑
あきらめたくないです><
一次面接受けてまだ連絡頂いてません。
もう諦めですかね‥
志望度高かったので‥残念です(・・;)
やはりぎりぎりに出しても通過してる方いますよね?;
>やまざとさんへ
返信ありがとうございます!!
1次は集団面接だと思っていました><
でも、比較的和やかだったみたいなので良かったです。
不安ですが、頑張ります☆★
7日午後に面接受けてその日の夕方に連絡来ましたー
個人面接でしたょ^^
面接官にもよると思いますが割と和やかでした!
でも結構聞かれることは多かったように思います。
私はまだ連絡ないから落ちちゃったかもゃけど、これから受ける方頑張ってきてください★
1対1でとても和やかでしたよ(^O^)
どなたか1次面接の結果こられた方いますか!??
ちなみに地域は東京です。
人によって色々違うようですね…(>_<)
誰か6日当日に出して連絡来てる方いますか?
差し支えない程度でいいので、何対何だったかや、面接の雰囲気を教えていただけたら嬉しいです><
通過者のみですよ!
ちなみに、関東事務職です★
6日にテスセン送信しましたが連絡ありあせんorz
次回って本当にあるんですかね
返信ありがとうございます☆
りんさんは首都圏ですか?
>なっつさん
返信ありがとうございます☆
もう少し希望を持ちたいですが、みなさん結構面接の案内来られてるみたいなんで諦めたほうがよさそうですよね;;
私は首都圏ですが5日に結果を送信して
昨日の夜に面接の連絡メールきました。
私は多分3日にテスト受けに行き、今日面接の連絡きました。ESの提出確認のメールは来ましたがテスセンの確認メールはきてないです。
メール来るといいですね><