会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書き込み見てると合格連絡は即日っぽいですけど、いなかったら今年は即日じゃないのかな。。
第一志望なので気になります;;
面接の際に合否の連絡について何も言われなかったので、こちらから聞いたら10日以内に連絡なかったら不合格と言われたので、面接も予想以上に深く突っ込まれたし駄目パターンかな…と思ったら、最後に全国転勤は可能かと聞かれたのでよく分かりません笑
皆さんは面接どういう感じでしたか?><
私も14日に二次受けてまだ連絡来てません;;
面接は結構喋ることが出来たので、私も小論文がまずかったのかと色々考えてしましました…><
諦めようと思いつつも、まだ二次面接通過の書き込みも少ないのでなんだか期待してしまいます(>_<)
もう見込みないんだろうなと思うと悲しいですが、親切な社員の方に面接していただけてよかったとも思っています^^ここは本当に優しい方が多いですね!
通過されている方は本当に頑張ってほしいと思います!私はこのくやしさをバネに、他社で頑張ろうと思います!
自分のことばかりで恐縮ですが、どうしても書き込みたくなったので書き込んでしまいました。すいません。
関東三次うけましたが、連絡きません。でもまだ、三次通過連絡の書き込みないですよね。。
不安です(´・ω・`)
割り込み失礼します!
私も14日に2次を受け、面接官の方に「次の連絡行くから待っててね」と言われ期待して待っていたのですが…
未だ来ずです。小論が駄目だったのかな?といろいろ考えてしまいます…。
諦めきれない気持ちすごくわかるので書き込ませていただきました(;;)
書き込みありがとうございます><
諦めがつきました!4次頑張ってください!
関東で事務職選考を受けているものです。naaaさんはもう三次面接受けられましたか?
私は14日に二次面接と小論文を受けてまだ連絡なしです。さすがにもうだめだとおもうのですが、二次の面接官の方には「次に進めるように言っとくから」といわれたため、諦めがつきません(><)
三次面接は小論文と言われました
どのような内容なのかと、四次面接が最終なんですかね?
私は昨日受けたのですが電話がこないので不安です(;_;)
通過連絡は即日でしたか?
今日、面接受けて夜に連絡いただきました。
3次@関西
本日関西で事務職の3次を受けた方で連絡あった方、書き込みお願いします(ノω・、)
皆さん結果が出るまでに時間がかかるといわれましたか?
それを言われた私は見込みないんかなぁ…><
わたしも結果には少し時間がかかると言われました…
あんまり自信ないです(__)
やまざとさんへ
聞かれたことは今までと変わらないんですが、返しがするどくて多分ダメでした笑
結果には時間がかかるからと言われましたよ~!
三次面接を受けた方いらっしゃいましたら、通過連絡が来たかどうか書き込み宜しくお願いします!
面接お疲れ様でした!!
今までの面接と同じようなことを
聞かれましたか?
差し支えなければお願いします★
私は約30分程度でした(*_*)
握手してもらえました??
4次面接の時間がすごく短かったんですが…
興味もたれなかったのかな…
私は先週の木曜日に3次を受けて、翌日に連絡いただきましたょ★一般職@関西さんにも次の連絡くること祈ってます(・ω・)
月曜日に四次面接受けられるんですね!頑張ってください。私は先週三次を受けましたが連絡まだもらえてません。やまざとさんはいつ三次を受けられましたか?
是非頑張ってくださいね♪
またお力になれるなら
書き込みします^^
>あさみさん
そんなに熱意もたれると
逆に疑うよ?
みたいな感じを言われました・・・
なんだか難しいですよね
僕ならこう考えるけどな
といわれたりもしましたが
相性の問題もあると思うので
どうしようもなかったです^^;
是非明日頑張ってきてください♪
小論文、途中で何書いてるか分からんくなって意味不明な文章になってしまったから不安…
とりあえず明日受けてみて、また書き込みます!
xxxさんも4次の結果来たら書き込みお願いします♪
色々教えていただいてありがとうございました★一緒に最後まで頑張りましょー!
ありがとうございます!
緊張します…
なにか面接官の方と意見食い違ってしまったのですか(>_<)?
軽くふれられましたよ。
面接官と考えが食い違い始めると
負の連鎖が始まります・・・笑
最上階でした。
あさみさんも是非
頑張ってきてください!
受けられた際はまた是非
書き込みお願いします(^u^)
4次では、小論文に関して
何か聞かれることはありましたか?
どなたかお願いします><
返信ありがとうございます!
その場で内定ではなかったんですね><
とりあえず、月曜日に4次受けるので
頑張ってきます★
また報告しますねぇ^^
ありがとうございます!!
最上階でした。
四次受けられた際は是非
書き込みお願いします(^u^)
私も次に4次受けるので不安です(>_<)
人によって4次か5次まで面接があるとおっしゃっていたので、また次回呼ばれるのかもしれないですよ(*^^*)
4次面接は最上階でしたか?
ご回答どうもありがとうございました。
まだ私は二次面接の結果待ちの状態なのですが、今後の選考の参考にしたかった為、質問させていただきました。
三次面接は人事の方でしたか??
こんばんは。
最終はまだです。相対的に見て、いいと思ったらまた来てもらいますと言われました。まだ連絡きません;;落ちたのかと不安です。。
naaaさんは何次面接まで終了しましたか?
関西一般職四次
受けた者です!
電話で志望度
確認されましたよ。
しかし、四次のその場で握手には
至りませんでした・・・
雰囲気は和やかでした。
四次受けて内定頂いた際は
是非書き込みお願いします(^-^)
長々と失礼しました。
誤字がありましたので訂正させていただきます(>_<)
nanaさんには最終面接を既に受けたのですか?
→訂正後 nanaさんは最終面接を既に受けたのですか?
質問です。
nanaさんには最終面接を既に受けたのですか?
もし受けていらっしゃるのではあれば、何次面接が最終だったのか教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
書き込みありがとうございます^^
3次面接と小論文頑張ってください!!
すみません、書き忘れてしまったのですが私は関東の業務職です!
また、4次の電話連絡の際に志望度の確認はされましたか?
友人は確認されたみたいなのですが、私はなかったので…
長文すいません!
どなたかお願いします♪
昨日の午前中に二次面接面接を受けまして、昨日の17時頃に3次面接への連絡を頂きました。
3次面接は来週18日の火曜日に小論文と共に行うということでした。
総合職志望、関西の者です。
>naaaさん
今日も連絡来なかったです;;ダメだったのでしょうか…
昨日二次受けて連絡すでに頂いた方いたら書き込みお願いします(>_<)!でないといつまでも期待しちゃうので^^;↓↓
本日二次面接(小論あり)の通過連絡来た方いらっしゃいますか?
あたしもきてません(T_T)