会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4時面接を受けて、相対的に判断して結果を10日以内に‥と言われた方で連絡あった方いらっしゃいますか??
お答えできる方お願い致します。
>さとみさんへ
書き込みありがとうございます。複数いらっしゃったら緊張するなぁと思っていたので少し安心しました。
面接で出会った学生さんも面接官の方も皆さん良い方ばかりで私も皆さんと一緒に働きたいので頑張ってきます。
私は一対一でしたよ!三次は小論も含めて70分程度ですね。
今日四次面接を受けて、通過された方いますか?
一対一でしたよ☆
和やかでした。
三次面接は一対一なのでしょうか。既に受けられた方、差し支えなければ書き込みよろしくお願いします。
書き込みどうもありがとうございます。
そして、内定おめでとうございます。
採用数少ないですもんね…!
きっともう内定者も出揃っている感じですよね…
とても残念ですけど、頑張って切り替えます。
先日関東事務職で内定をいただきました。
具体的には分かりませんが関東だけで10~20名程度の採用なので書き込みが少ないのかなと思います。
書き込みがとても少ないので諦めきれません。
関東で業務職を希望している者です。
冬あたりにエントリーして一度も説明会等の案内がこないのですが、もう終わってしまったのでしょうか。
エントリーだけして最近まで生保は見ていなかったのでチェックしていなかったのがいけないのですが、どなたか情報お持ちでしたら教えていただきたいです。
土日にあったって人いますか?
連絡は即日じゃなくても焦らないでね
おれ翌日きたし
次に3次面接を控えているものです。
三次面接の時間はどれくらいでしたか? もしよかったら教えて頂けませんか?
通過連絡期限って2週間でしたよね?
自分の記憶が曖昧になっていまして…。
きっぱり諦めるために、ちゃんと把握しておきたいです。。。
同じように今週首都圏で三次面接を受けられた方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただきたいです。
内定後のスケジュールや福利厚生についてさまざまな説明を受けました。相対的に判断するので1週間という話を伺いましたので愚直にその言葉を受け止めようと考えています。
働けなくて残念ですが面接官もホント良い方ばかりで
自分にとって良い出会いでした★
進んでおられる方頑張ってくださいね+.(ノ*・ω・)ノ
連絡来た方いますか?
私は今週4次面接を受けたのですが、5次の連絡がきてる方もおられるみたいなので、もう諦めたほうがよいのでしょうか(;_;)?
今週に4次面接を受けて、5次面接の連絡が来ている方いらっしゃいますか??
「相対的に見て判断するので、いつもより時間がかかります。」と言われたのですが、落ち着かなくて・・・><
もしいらっしゃったら、書き込んでいただけるとありがたいです!!
2次の通過は即日でしたー。
次は来週です!
返信ありがとうございます!!
三次の通過もう来てるんですね・・・
自分はまだですが、明日くらいまでは我慢してみようと思います。
お返事どうもありがとうございました(>_<)
自分はぷりんさんより早く面接を受けているので、可能性なさそうです…。
四次面接頑張ってきてください☆応援してます!
初めまして!詳しく情報を載せていなくてごめんなさい。
首都圏事務職で18日に13Fで面接を受けて「相対的に見て次にお越しいただきたいとと思ったら連絡します」と言われて、今日の夕方頃通過の連絡をいただきました。
同じく13階でした!
はじめまして!
首都圏業務職を受けている者です。
ぷりんさんはいつ三次面接を受けたのでしょうか?
即日でご連絡いただきましたか?
待っていても無駄なら、早く諦めたいです(>_<)
明日4次面接で覚悟を決めてきてくださいと言われました。
ドキドキです・・・
即日か翌日みたいなんですが。
はじめまして
私も今週の17日に首都圏の3次をうけて同じことを言われました!!
まだ連絡はきてないです…
信じて2週間待ってていいのか不安です↓(._.)
色々とツッコまれ落ちた気しかしません...
相対的に見る、結果に時間かかると言われました。
早く切り替えたいので連絡が来られた方ぜひ書き込みお願いします。
13階だったと思います。床がもふもふ…!笑
naaaさんはどこでしたか??(><)
犯罪歴聞かれました!
私も面接官の方に同じようなことを言われました。
ちなみ何階で面接されました?
私は人事の方なのかどうかも分かりません。(>_<)
私も今週に受けて相対的に判断と言われたのですが相対的に~と言われていましたか?
他に三次受けられた方で面接で犯罪歴とか聞かれましたか?
普通このような質問って最終で聞かれるようなことなのにその場で内定がいただけなかったというのは、お祈りなのかなと思いまして・・・・
※このような面接内容の公開なら不公平にはならないと思いますが、不愉快に思われる方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
私も同じ状況です。。
三次通過の連絡頂いた方は書き込みを是非お願いします(´;ω;`)
四次受けたのは今週です(>_<)
即日
おれ二次、一次の次の日やったけど寝坊して遅刻したら時間変えてくれた
だから大丈夫
私も3次面接を受けた際、『関西との調整など、相対的に見ますので待っていて下さい』と言われました。
なので連絡に時間がかかるのは予想していましたが…さすがに…(´・ω`)
書き込みがないので、まだ期待してしまっています。
連絡いただいた方教えて下さると、諦めがついて助かります!
お願いします。
関西より書き込み少ないですよね。
選考進んでる人が書き込みを控えていらっしゃるのか、それとも選考自体が滞っているのか謎です。。。(>_<)
質問答え忘れてました;
そうです☆10日以内に合格者のみに連絡です(^∀^)ノ
まだ来ません(・・;)
もう来られましたか?☆
一応今日中は待ってみます!!
お互い通るといいですね!!
4次はいつ受けられたのですか?
関西事務職で四次を受け、五次の連絡を頂きました。
ちなみに面接の際には「結果にはしばらく時間が~」と言われていました。
次が最終とも言われず、あと何回面接があるのか不安です\(^o^)/
2次おつかれさまです!確か10日以内に合格者のみですよね…今日も2次あるみたいなのでもう少し待ってみます><
総合職で即日に連絡来ましたか?
他の職種や去年の書き込み見るとその様ですが、一次面接が明日もあったので連絡来たって書き込みあるまでは希望持とうと思ってます;
私も今日二次受けました☆
けど,残念ながら今日は来ませんでした(;~;)
前も翌日だっので,ちょっと待ってみます(・∀・)
もう来てる人いるんでしょうか?☆☆
基本的に即日ちゃいまっか?