会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日時に関しては後日メールで詳細が送られるみたいです。
私も何も連絡ないので不安になります(・・`)
どのような状況なんでしょうかね…
震災の影響があるとわかってはいますが、せめて一言連絡あると嬉しいですね(´・ω・`)
僕も来てないのですが、やっぱり不安です。。
何かしらの連絡は欲しいです。
来てないです。私テストセンターのお知らせすら来てないんですが、そういう方他にもいらっしゃいますか⁇ESでは落ちないって聞いてたのに…
仕方なく使い回したけど落ちてたら不満だなー笑
大同のために対策したのに
来てないです。私テストセンターのお知らせすら来てないんですが、そういう方他にもいらっしゃいますか⁇ESでは落ちないって聞いてたのに…
私もESの結果も、テストセンターのお知らせすら来ていません確かESでは落とされないと聞いていたのですが…
やはり落とされたんですかね⁇
私も役員懇談会、予約いっぱいで取れませんでした。
若手・中堅に参加、ES・テスセン受験済みです。
若手懇談会の時は、中堅懇談会の予約をその場で提出したのですが、中堅懇談会の時は役員の予約を提出することなく終了。
そのため、自ら予約しようとしたら、満席・・・
連絡も何もなくて、不安です。
私はずいぶん前に若手・中堅・役職者懇談会に参加し、今はESの結果待ちですがなかなか結果来ません・・・´`
同じようなかたいませんか??
僕のときの場合、社員さんが予約してくれそうな感じで一旦出てったんですができなかったみたいです
選考に関係あるんですかね汗
私の友人が人事に問い合わせたら今週か来週に連絡するとのことだそうです。まだ連絡は誰にもしてないそうですよ。
回答受け取りました等のメールすら来てませんww
自分も来てないです。連絡来た人っています?
私は来てないです
あれって大同生命側で予約してくれてませんでしたか??
前回満席で予約できませんでした・・・(._.)
企業IDはご自身が大同生命のマイページに入るIDと一緒ですよ。
今から役職者行きます
1週間たちますが結果こないしだめだったかも…
そうなると役員懇談会行っても意味ない…
若手、中堅の流れから想像していた形式と違いオープンな感じでした(^^)貴重な話を聞けて満足できました。アドバイスありがとうございました!
大きな会議室で、本社部門の30代の方のお話を20分×4でブースを回る形でした(^^)せっかく管理職の方のお話を聞けるので、二三質問を考えておくと有意義かと思いますよ!
私はこれからです。緊張します(>_<)
誰か行った人いないですかね?
予約取れたけれど、不安です。
ホッとしました
どう対策とればよいのでしょーか><
もう行かれた方いませんか?
やっぱりありましたよね。
ありがとうございます。
なんか見たような気がして…
他社と勘違いしてるかもしれません。
ありましたっけ(>_<)?
見たような気がするんですが、チェックし忘れた気がして…
分かる方教えて頂けると幸いです。
見たような気がするんですが、チェックし忘れたような気がして…
分かる方教えて頂けると幸いです。
28日までですよ~
もう終わってますか?
今更ひどいですよね!
足しげくセミナー通ったのに。。。
…不景気ですね。
マジっすか!
酷いですね…
関係ないとおっしゃていましたよ(^^)
でも、社員さんのお話も聞けますし
参加できるならした方がいいと思います!