会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西地域型です。
何か、内容に変わったことはありますか?どなたか、わかる方お教えください
ありがとうございます!
私は最初併願だったので、参考になるかわかりませんが、一次→即日 二次→翌日 三次→即日 四次→翌日の連絡でした。
ゴールデンウィーク明けに結果来たらうれしいですよね(。´_`。)
どうなんでしょう。。エリアもそうだったら希望持てるのですが。。
私は先週2次面接を受けてから連絡なしです(>ω<、)
連絡はやはり即日でしたでしょうか?
私もまだ事務職で四次の結果きていません(*_*)私が受けたのがつい最近なので結果はもしかしたらGW明けとかになるのかな、、と思ってましたσ^_^;
採用人数も首都圏少なそうですし全員面接してから決めるんですかね?
おめでとうございます!
いつごろいただきましたか?
そうですよね。。
私も諦めつけたいのでどなたか連絡来ていたら教えて頂きたいです!
関東地域型の営業なら、すでに内々定をいただいています。
どうなんでしょう…もし4次以降の通知をいただいた人が1人でもいれば諦めもつくのですが…(。-_-。)
>おかゆさん
横から失礼します。
エリアなんですけども、事務はまだ4次の結果来ていないでしょうか?
2週間って言われましたが、4月までにこないと厳しいのですかね?(u_u)
書き込みがないので内定でそろったのかと不安になります(u_u)
そうなんですね(^o^)
どうなんでしょう(^^;
まだだと思いたいです…
そうなんですね(^o^)
どうなんでしょう(^^;
まだだと思いたいです…
首都圏です(*_*)
関西はもう出揃ってるんですか?(p^ェ^q)
関西事務職ですか??
4次の結果がきません(;_;)
返信ありがとうございます。私も留守電入ってましたがさっき気づきました…
さすがに土日は連絡繋がらないですよね…
先週の金曜日に受けて連絡なくて諦めてましたけど、
今日連絡ありましたよ!!!
翌日に来ましたよー!
ちなみに、三次の結果は、何日後にきましたか?( i _ i )
あ、そうなんですね!
書き方分かりにくくすみませんでしたT_T
ああすみません。私は三次の結果待ちです\(^o^)/
まだ4次終わってからの連絡はだれも来てないのでしょうかねー...
関西地域職ですがきていません
同じくです(>_<)
ここは落ちたらサイレントなんですかね。
少なくとも私は知識がいらないテーマでした。時間は30分ほどだったと思いますよ~
どなたか差し支えのない範囲で教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます!
電話気になってしまいますよね。
私は今日でした(>_<)
連絡来るといいですね…
まだですー(>_<)
火曜日に受けたのですが…
電話をずっと見てしまいます…
今まで翌日とかに連絡きてたんでわたしも不安です(;_;)
皆さん連絡きますように(;_;)
私も三次の結果先週土曜から来てないです(*_*)
私も4次面接受けてから連絡きません。
二週間も待つの辛いです…。
ですよね;_;
けどもう2日目突入です...
わたしも3次の結果でもどかしいです、、
横入りすみません。
はむさん4次の結果はいただきましたか?(>_<)
2週間以内に内定か面接がある人には電話するって言ってましたよ!
そうなんですね。ありがとうございます!
私は翌日にきました!
けど、2次の結果は4日後にきてました。
私は、地域型で、三次の結果待ちです
三次の通過連絡って、何日くらいしてからきましたか?
きてないです。先週の金曜に3次をうけたのですが
私はWeb説明会を視聴してからアンケートに答えてエントリーシートを書きました。その後、4/17(?)が期限のSPIテストセンターの受験案内が来てそれを受けてから反応がありませんね。