会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!本当に助かります!!
地域型でもその三圏からだけなんですかね??
地方なので大阪まで行くの迷ってて、、
首都圏、近畿、東海からの選択になってますよ!
ありがとうございます。もしよろしければお聞きしたいのですが、応募は47都道府県の支店にできる感じでしたか??
ほのかさんありがとうございます!
私まだ座談会1回なのでESだけなんですかね>_<
2回参加するとESとSPIの連絡くるっぽいですね>_<
2回目の座談会来週予約してあるので
それまで待ってみます!
エントリーシートは座談会のときに配布されたのですか?
そのあと社員の方から電話きて
次は中堅社員の座談会も予約しました!
必須とは言われてないですけど
参加した方がいいのかもですね>_<
説明会には出たんですが、、
ここってボーダー高いんでしょうか?
中学受験はやっておらず、SPIの対策もほぼやっていないので不安です
確かにそうですね笑
あの問題が実体験に基づいて作られたものなら少し恐ろしい話ですね。。。
私も数式使うなって言う割に問題文で記号があったので使うべきなのか迷いました笑
どうなんですかね??
私は使っても使わなくても大きな問題にはならないと思ってます!
ジョルダン標準形出ると思ってました。過去問あるサイトとかであったので笑
私は数学の勉強あまりしてないので昨日のレベルでいいのですけどね笑
年収のやつですか?
私は1000万円超の去年の平均が1200万円、1000万円以下の去年の平均が800万円だった時、年収1100万円の人が年収900万円に下がったら的なことを書きました。
なんかあまり数学関係無いし、間違ってる自信しかありませんけど笑
ありがとうございます!
安心しました。
本当に選考関係なさそうですよ。名前すら覚えられてないレベルの座談会だと思います。
これってもしかして面接じゃないですよね…?笑
関西地域型です。
もうさすがに連絡こないかなと諦めかけですが…
私もまだ来ていません…
事務系の方の内定報告がないので、諦めつつも期待してしまいますよね…
来てません…。
内定出ましたという書き込みがないので不安と期待で…( i _ i )
なさんはきましたー?
ペンネームさんは最終面接の結果の連絡はきましたか…?
今年もここより大手金融に流れてるみたいですね。
辞退するなら早く辞退してください。枠あけてください
どの点が少ないと思いますか??
他社とまよってる総合職ですが辞退を考えてます。
最終って言うのは何回目の面接ですか?
教えてくださってありがとうごさいます!
不安ですよね(;_;)
いつまでに連絡とかも言われなくて…(>_<)
お互い連絡くるように祈ります!
私はまだ来てないです…(;_;)不安ですよね…
まじですか‥何分ぐらい怒られましたか?呼ばれても電話先で平謝りで行かないという選択肢はあかんですかね?
本社に呼ばれ怒られて終わりです