会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の通過の際はフリーダイヤルでしたよ!
関西です。。
昨日うけて連絡きました!
重要な面接です。や、はんこをお持ちください。など電話で伝えられましたか?
そうなんですか?営業とあるので、内勤ではないと思ってました!
ありがとうございます(^o^)
内勤の仕事の中に代理店営業が含まれてるんですよ?
地域職も全国職も多くの人が代理店営業を経験します
はい、地域職ですよ(^o^)
え、それって地域職ですか?
10日間で来なかったらアウトです
ありがうございます!代理店営業と、限定されて選考が進んでいたので少し気になりました!
全国でしたか!私は、地域です!お互いくると良いのですが(T_T)
三次面接からいつまでに連絡なければお祈りになるか覚えてますか?1週間でしたか?
それはないんじゃないですか?
実際営業のほうが給料高いし
関東 全国 面接したのはちょうど1週間くらい前だす(^q^)
おなじく…全国ですか?地域ですか?(T_T)
まじっすか。俺きてないんでおわったか。
二次で面接と小論文なんですね。
自分も連絡ないです。
何日以内に連絡云々も言われなかったのでそろそろ切り替えようと思います。
第一志望と伝えてたので残念です…
すごく優しく聞いてくださったのでありがたかったです。相談にも乗ってくれましたし。辞退するならはやくしたほうがいいと思いますよ。
だと思いますよ、自分の友人はそうでした…
が、人によって違うのかもしれませんね。
2次で小論の方もいれば、3次で小論の方もいますし。
参考になります、ありがとうございました!
ってか、4次が最終なんですかね?
自分も15日に受けて連絡ないです…
即日内々定の方もいらっしゃいますし、望みは薄いのかもしれませんね…
小論文と面接ですか?
すみません。下の方と名前が重複してしまいましたが、2次面接の後、地域型に切り替わって次に3次を控えています。2次を受けて土日を挟んだ3日後の連絡でした!
なるほど、もう選考は始まっているのですね。差し支えなければ、何次から地域に切り替わったか、全国型の選考から何日後に通知が来たか教えていただけますか?
それは聞かれませんでした。
ESに沿った質問が多かったですよ!
電話だけで簡単に済みましたよ!!
>あささんへ
お返事ありがとうございます(*^^*)
なぜ事務職を希望するのか?もやはり聞かれましたか(>_<)??
2次面接の通過連絡はどれくらいで来るのでしょうか。喜多方教えて下さい。よろしくお願いします。
自分で言うのもあれなんですが、評価が高い人にはその場かと。しかしそういう方は他からも内定を頂きますので辞退者もかなり多いんだと。そうやって空いた枠に評価が一定基準を満たしている方を随時補充していくのだと思われます。自分は連絡もほぼ即日だったり次回は翌日指定されたり、待合室で他の就活生と話した限り早いスピードで進んだようです。おそらく優先順位があるのかと思いますが諦めずに待っていれば即日以外でも連絡があると思います。
個人でした!
本当にスタンダードな質問しかされず
なごやかな雰囲気でした!
時間がおしていたのか、面接自体は15分程度で
即日電話で通過連絡がきました!
個人ですよ!広い部屋にブースで区切られてます!面接官もお一人でした
17階で三回面接して、最後の面接から一週間電話無し。これはもう駄目なのか…
4次面接でですか?