会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
だだださんは面談を7回ほどされたということですが、面接では何次面接と言われましたか?
横入りすみません。
私も昨日面接受けましたが、まだ連絡来てないです。
面談は7回くらいしました。
今日あたりを待ってみます。
面接予約受付開始のメールにクールビズでお越しくださいって書いてますよ
データを失ってしまいました。
よろしくお願いします。
データを失ってしまいました。
よろしくお願いします。
特定が嫌なのであまり深くは言いませんが、面談はそんなにしていません。お茶会?にも呼ばれてませんし…
ただ電話にて今日が最終面接でしたと言われます。
そうですか…まだ連絡来ないですが気長に待ってみようと思います。
返信ありがとうございました。
先ほどお電話で通過連絡いただきました。
今日面接で通過連絡来た方いますか?
役職者面談2回(途中脱落?)して、今日面接行ってきました。
連絡は10日以内?に通過者のみとのことでした。
すでに出てる方は面談進んでた組ですかね、羨ましいです。
そうなんですか!?
差し支えがなければ、選考の地域と面談回数を教えていただきたいですm(_ _)m
不安ですがとにかく面接に臨むしかないようですね。ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
私もそこが気になっていて…。
内定者日記を見ると、最終面接だと教えてくれないという書き込みが2つもあるので、そこ可能性はあるのではないかと考えてはいますが…。
まぁ、結局明日になってみないと分かりませんよね。笑
関西の方の書き込み少ないですよね。
明日の面接で内定でるのでしょうか。
関西です!
ありがとうございます!私はまだきてないんで不安です。。。
自分もいただきました。
電話です。
電話ですか?メールですか?
今日午後に受けて通過の連絡いただきました。
役職者の質問会は4回しました。
明日が最終でしょうか?
あなたもいちいち突っかからなくてもいいのでは?人間性が悪く見えますよ?
調べたら分かることをいちいちかかないでください笑
社会人なってからもそうなんですかね?
仕事できなさそうですね
内定者日記見たらすぐ分かるよ。
保存しわすれてしまいました。どなたかご存じでしたらお願いします。
じゃあ1日内定ルートの方はメールでの面接予約がきていないということですか??
羨ましいです(T_T)
1日内定ってルートですかね
電話で人事の方が、面談で持ってきてもらうから面接ではいらないって言ってましたよ!
私は既に提出しているためか持ち物は筆記用具のみです。
私もつい先ほどマイページを見ると1日に空席できていました
ありがとうございます!
関東選考ですか?
2日に面接予約できました。
同じ待合の方で、4回目という方がいらっしゃいました。
自分は希望薄いんですかね…
受かる気しませんけど
関東選考でしょうか?
役職者懇談会以降連絡なくても内定もらえるんですかね?
みなさん、面談頑張ってください!
先日電話いただき、面談きまりましたよー!
知らんがな(´・ω・`)