会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆に悩むわ
面談どのくらい進まれましたか?
僕も予約できません…
ありがとうございます!
はい!詳しくは言えませんが
横からすいません!!
面接ではなく、面談ですか??
面談の案内でしたよ!
掛け直しても繋がらなかったんで、どういった内容だったか教えていただけないでしょうか、、
さっきではないですが、今日の夜きましたよ!!
このもやもや感つらいですね。・゜・(ノД`)・゜・。
来てないです(´・ω・`)
はるりんさんは、8/1に面接案内されているのでしょうか…?
面談の案内もなしですか?
自分はテスセン提出してから何も連絡なくて不安です
ですよね…馬鹿正直に答えてしまった……
いまいち選考過程が分かりづらいです
私もです、、メールで面接案内すると書いてあったのに未だに何も無いです。
聞かれてますねー
大手うけてるって言いにくいですよねー
連絡いただいてますよー
私は面接のような形式で
最後に逆質問という感じでした(´-`)
4回目以降連絡きてますか?
遅くなってごめんなさい!
3週間くらいかな、、
結構あきました!
8/1に案内される面接は最終面接と認識して大丈夫ですかね
面接については、今、日程を調整しているので少し待っててくれとのことです。
個別は5回目なんですけど、なんか回数多いのがいいわけでもない気がしてきたんですが笑
見込みがなければ何度も会ったり履歴書提出させたりはしないと思いますよ
私もきてないです(;_;)
5回ぐらい面談してますが、
面接の連絡きてないです…
私もきてないです(;_;)
5回ぐらい面談してますが、
面接の連絡きてないです…
すみません 語弊がありましたね
リクルータではなく社員面談です ここは社員面談で学生を測るようなので
実質リクルータと同じかと思っています
事前選考通過と考えてもいいんでしょうか
面談結構進んだんですけど(>_<)
ありがとうございます!3回目の面談終わってから次の連絡ってすぐきましたか?