会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
激しいかもしれない…ですね。
でも私はまだ嘘をつけるレベルでした。
後ろめたいですが。
かずやさんは何て言われたんですか?
私も何度も面談したんですが、一次の連絡もなくて全然感じられないです…
同じくです、諦めてます
わたしもです。
若干圧迫気味だったタチの悪い社員だったのであきらめてます
三次面接どのような雰囲気でしたか??
私は即日3次の案内頂きましたよ
わたしもですー内定出きってるという噂が本当ならもう来ないですかね
これから更に数回あるのでしょうか
自分も10日以内と言われましたが、翌日連絡きました。東京です。
書き込みがないだけで通過してる方他にもいらっしゃると思いますよ。
ご教授、ありがとうございます。
けど、10日以内ってことは、今日か明日にでも、この掲示板に2次の通過者が現れるんですかね…?
大阪の2次面接でこちらから聞きました。
私もです(>_<)
来ません…24時間は経ってるんですけど…
それは、東京での二次面接の終わり際に言われたのでしょうか…?
それは、私も気になっているので、伺っている方がいらっしゃいましたら、お願いします。
最終受けた方いらっしゃいませんか??
私も同じでしたよ!志望動機、頑張ったことは一切ふれられず、大学で学んだことをちょこっと聞かれただけで、残りはずっと逆質問の時間って感じで…
これで合否判断されるのはちょっと納得いかないです>_<
→1次は即決通過、2次は慎重に検討、つまり2次がほぼ最終なんですかね…?
どんな感じでしょうか??
気付かないうちに何かやらかしてしまったんですかね…皆さんの面接はどんな感じでしたか?
関西はよくわかりませんね、来てる書き込みが見当たらない気がするので、10日間とりあえず待ってみようかなと思います。
本日一次を受けられたのですか?さいさんの少し前の書き込みには一昨日とありますが…。
関西で選考ですか?
先ほど連絡いただきました
やはりすぐくるもんなんですかね?
私の担当の人は名前呼ばれた時に挨拶しましたが返してくれずマナーの悪いやつでした
3日に大阪で受けましたが連絡ないです……もう諦めてます
ちなみに関東で事務を希望しているものです。
個人面接ですか?