会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、やっぱりそうですよね、、、笑
お返事して下さってありがとうございます!!
私的には違うかなと思います。
インターン生には予め、座談会を年次が異なる人と複数回やるとアナウンスされていたので、選考の通過関係なく全員とやっていると思います。
インターン行ってる人のほうが企業側からしたら志望度が高く感じるだろうしそれはしょうがないことなのでは、、、逆に今更そんなこと気にしてもしょうがないので割り切ったほうがいいと思いますよ!
その可能性に期待します!
なるほど・・・。インターン行ってないとやっぱり不利ですね・・・
いまはインターン生が先にやってると思いますが追々連絡があるのでは?
ES提出・テストセンター・社員懇談会(社員一人対学生複数人)後、役職者懇談会って流れじゃないのかなと
おそらくインターン生向けに企画されてるのではと……
わたしもインターンで懇談会の存在を知り、呼ばれました。
どうなんですかね?役職者の方は人事ではないですし、選考ではないと一応おっしゃってました。ESやアンケートを見ていますがそんな大してメモはとってはいなかったです。自己PRなど確かに突っ込まれたものの本当に雑談でした。
ただ役職者の方はその懇談会での私の印象を人事に伝えるようなことは言ってました。次の選考まで時間が空くから気長にまっておいてとも言われましたね。
ひとによって違うとは思いますが。
全社社員の方が必ずしも同じとは限らないので、あくまでも参考程度にしてください♪
優しすぎて好きになりそうです。ありがとうございます!!
形式は1対1で30分間。社員の方が、提出したESと若手社員座談会で書いたアンケートを手にしていました。
自己PRを聞かれ、そこから深堀されていく感じです。
最後に逆質問して終わりです。
社員1、学生4で一部屋に集められたんですか?
人によって違うんですね。
今度参加するのですが、どういう内容だったか教えていただきたいです。
まだ参加してないのですが、社員1人の学生3人くらいと言ってましたよ!
教えてくれてありがとうございます!
無事予約できました^^
たぶん追加してくれたよ!いそげ!
全日程満席なんですけど、これが選考だったら行けない時点でアウトなのか・・・・・・
それとも受かった人全員なんですかね
いずれにせよ面接の雰囲気はムンムンですが...^_^;
選考フローが見えにくい…
もう役職者の懇談会なんですね
インターン組は全通なんでしょうか
インターン生だけかどうかはわからないですけどインターン生にはテストセンター等の連絡がきています。
確か60パーセントと聞きましたが、私は長文もでてこないくらい言語がやばかったのでわからないです。
ご丁寧にありがとうございます!
採用サイトのHPの一番上からインターンシップのページに飛ぶことができ、そこからインターンのエントリーをすることができますが、残念ながら今冬のインターンは締切になってしまったようです。
3/1解禁のエントリーと、インターンシップの申し込みは、別ページで行われていたのでしょうか?
マイページを設定してから、その中で申し込むものだと考えていたのですが…
1月の2週目か3週目かぐらいに来てます
5日間のインターンの
結果きた人いますか?
エントリーは3月1日からですよ
(16年まではあります)
皆さんどうやって登録されていますか?
合格通知来ました
内定をいただくことができました。