会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かもしれませんが、あくまで推測です。連絡が来なくなった私はもう相手にされてませんが(笑)
もし6/1に内々定出すなら、そろそろ面接案内来るってことですかね...?
履歴書は言われなかったです~
どういった差なんでしょう…笑
詳細な情報ありがとうございます。いよいよといった感じですね。これまで以上に気合を入れて臨みます!
自分も今日の朝に履歴書を持って3回目の面談行きました。そしたら今までとは明らかに違う厳かな雰囲気の部屋に案内され焦りましたが、面談は30年目の大ベテランの方とで、内容はほぼ逆質問で非常に和やかな雰囲気で終わりました。ですので、履歴書を持って来てくださいというのは、年次の高い社員さんと面談をしてもらうということだと思います。
私も2日に2回目の面談でした!けど次の連絡きてません、、。
関西です。
私も言われました。なんなんでしょうね(笑)
なるほど!もう少し気長に待ってみます…笑
私も履歴書持ってくるように言われました
昨年のここはどうか分かりませんが選考解禁日に拘束するのはよくある話なので。。内々定は言えないけど6/1以降に出すよ~って感じなのかなって思います。
ただ6/1以降の面接という可能性も捨てきれません。。
同じくわからないことばかりです...(笑)
内々定が出たのか、面接の案内が出たのか...
ありがとうございます!
ちょうどまーむさんに
コメントをした直前に電話で…
終わったとだけ…。お察しください。
そうなんですか!おめでとうございます!
いつ頃来ましたか?
3回目の面談の案内頂きました。
人によって回数はまちまちですね。内々定は6/1以降しか出せないと以前言われたので、そう言わなくとも、そういうことなのだと察してしまいます。。。。
終わりということは次の本選考を案内されたんですか?
そうなんですか?!
5回目はどんなこと聞かれましたか?
いつうけられたんですか?私も諦めてましたが一週間ごえで補欠かわからないですけど連絡いただきました。
自分はきました
どこで落ちるかにもよりますが…
去年の雰囲気見る限り
面談で途中呼ばれなくなった人も
1日からの面接呼ばれてる人もいるので
なんともいえませんね…
昨日四回目終わった所なんで
自分はまだ連絡来てないです!(笑)
そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )
地域、事務で来週2回目です。
通常、大阪、事務で4月に
役職者懇談一回して、
それ以降の連絡はまだですね(^^;
で、2回目以降の面談してる方いますか???
役職者の方によります。
全て逆質問だったり、志望動機を聞かれたりと様々です。
そうなんですか!( ; ; )では役職者懇談会に呼ばれただけでは合格かどうか分からないかもしれないですね。
私はテスセンの案内と同時に役職者懇談会の案内がきました
ありがとうございます( ; ; )
土日後に期待しましょう…( ;∀;)
おそらくそうだと思います!一回目も二回目も社員の方がESを見ながら質問なさっていたので