会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
か、関係ないんですか(笑)
そうです!先週の金曜に来ました!けどこれ選考にはあんまり関係なさそうですよ…
テスセン出したあとですか?
結果かどうかはわからないですけど、役職者懇談会のメールは来ました。
質問失礼します。
テストセンター提出後に役職者面談はきましたか?
サイレントということでしょうか?
もう締切終わったからだとおもいます。
教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
反映されている方もいらっしゃることが分かったので、きちんと自分でクリアにしておこうと思います。反応頂き、ありがとうございました!
反応頂き、ありがとうございます(;_;)わたしだけでなく安心しました……私ももし現状変わらなければ、そのようにしたいと思います。
私は反映されていて、予約票も印刷できました!
ガクチカと趣味くらいでしたね。私は逆質問の時間が多くて20分ぐらいありました。
私の回はガクチカもなにも聞かれませんでした。
がくちかと興味のある業界を聴かれる程度でした。面談でおしゃべりしただけって感じです!
ありがとうございます!逆質問以外に何か聞かれたか教えて頂きたいです!
ありがとうございます!
逆質問以外に何か聞かれたか教えて頂きたいです!
私も営業の方でした!
私は営業の方でしたから必ずしも人事の方がいらっしゃるというわけではないでしょう。
ありがとうございます!土日挟むので月曜まで希望を持って待ってみます!
ありがとうございます〜!!
私も昨日電話で連絡がありました。過去の掲示板を見ると連絡が来るのは結構バラバラっぽいので、今連絡来てなくても一概に大丈夫とは言えませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。気長に待ちましょう!上から目線ですいません…
お返事ありがとうございます!あきらめたくないので希望を持ってもうしばらく待ってみます
前回いつ受けましたか?
今日の電話でしょうか?私も東京インターンなのですが連絡がこないので不安で…。
そうなんですね…まだきてないので落ちたかもですね…ありがとうございます!
私も1回目の役職者のあと、電話で2回目の案内が昨日きました。