会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アイチューンさんすみません、2回目の役職者懇談会はいつ受けられましたか?(。´・ω・`。)
私も連絡ないです、、1週間以上経って連絡ないという事は、お祈りなのかなと思ってます
先週の役員懇談会以来連絡ないですね
懇談会の連絡きました!
いつ2回目受けられましたか?
そうですね。お互い頑張って乗り切りましょう!
ほえー 自分けっこう志望度高いんで頑張ります!がんばりましょ!
みたいですね。参加してても、参加してなくても全員面接、面談回数とかバラバラらしいですよ
インターン生の中でもバラバラってことすか?
あーなるほど。でもインターンで内定者の方が「選考フローが全員ばらばらだった」って言ってたから、予測するだけ無駄なのかな・・・(笑)
役職者 3回目通過くらいで次から人事としたら3回目の時に面談してもらう役職者じゃなくて待合のときに人事が集めるパターンかな。 笑
ES通過後、面接で履歴書持参のところは結構ありますよ!でもここって面談と別に面接3回程あるから・・・このタイミングは謎ですね。
テストセンターの結果とか見てるのか謎です。
志望度高いっていう感じは出しといた方がいいんじゃないですかね…笑
ありのまま正直にお伝えするって感じですかね?
どこで大同知ったの?としか聞かれませんでした!志望業界とか他社の選考状況は結構聞かれました。
志望動機とか聞かれました?
面接官によると思います!私はESを軽く深堀されてあとは雑談や逆質問でした!
自分はただの雑談でした。面談、面接での「深堀」ってその時自分がやったことや自分の考えをただ聞かれるだけなので、思い出話という認識でいいと自分は思いますよ。
首都圏で一昨日です
2回目はいつ受けられましたか?
また、地域はどこですか?
私も同じ日に受けました!まだここには連絡きた人があまりいないようなので、もう少し待ってみましょう(><)サイレントは嫌ですね、、、
ありがとうございます!同じ日です、、、明日まで待ってみます(><)
17日に2回目受けたのに連絡来なくて心配です、、あやかさんはいつ受けました??
17日です!東京です!
関西インターンです。
明日来ると信じてます 笑
12日です!文字数文字数
ありがとうございます!
ちなみに、1回目は何日に受けられましたか?
2回目いつ受けられました?
いえ、フリーダイヤルできました!私は1回目を受けた3日後にかかってきました!
そうなんですね、ありがとうございます!
私は2回目を今週受けました。明日までに連絡が来ることを願ってる感じです^^;