会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の案内待ちですか?
私も2回目を受けてから数日経っているのでなんとなく不安で、、、
どのくらいで来るものなのでしょう?(><)
ありがとうございます!!
関東です。2日後に電話を頂きました!今は2回目の役員面談の結果待ちです。
企業研究が不十分で
ばちぼこいかれました。
こないかもしれませんが
みなさんは何日後に次回の面談がきましたか?
提出できてるのか不安で、、
テストセンター受けてから音沙汰ないです、、
どんな感じでした?よろしくお願い出来ますでしょうか
わかります、1人目の方はわたしも雑談でした!ただなんとなく雑談の中で志望業界だったりを聞かれるので、選考じゃない雰囲気醸しつつ人柄も見つつなんですかね、、、
関西
わたしも~~!!なんも連絡きてないですけど、ES〆前に案内来てたから予約しました~(笑)代理店営業セミナーも、まだ5月くらいにもあるっぽいので、まだふるいにはかけてないのかなぁ、、、とりあえず明日、女性セミナー行きます^ - ^
そうなんですね!ありがとうございます。
いつも雑談などがほとんどで、どこを見られているのか不安になります。。
詳細ありがとうございます!ここの社員さんたちみなさん穏やかで雑談たのしいですよね笑 志望動機考えつつがんばってきます(*^_^*)
ありがとうございます!
役職の方によってかなり違うみたいで、わたしはほとんどの時間、ESに沿った質問に答えるといった感じでした。
インターンぶちったのに受かるわけないか!笑
9日に受けたけど来てないです
ちな東京
お返事ありがとうございます、私も今日受けました!気長に待ちましょう!笑
話の流れで社員さんの方から何か聞いて来る場合もありますが基本逆質問ですよ!
ちなみに私も非インターン組です。
いえ、まだ来てません!今日受けたのでさすがにまだかなぁと…
あやかさんはいつ受けられたのですか?
おつかれさまです!役職者座談会2回目のあと、連絡きましたか??
何が何だかよくわかりません、、、
女性セミナーの案内は、ESの締め切り前に来てたんですけどね、、、(即予約してたから行くけど…)
受けました!ですが社員さんにES軽く掘られてあとは雑談でした(笑)ですが手元の評価シート?に、2次選考と書かれてたのでやはりこれも選考の一環みたいですね(>_<)2回目の役職者懇談会を突破できれば、次は人事面談のようです!社員の方によってはガチガチの面接かもしれないので、志望動機は一応考えていくことをお勧めします!
私はインターン上がりなので詳しいことは分かりませんが、役職者懇談会が選考の始まりみたいなので、役職者懇談会の案内が来たらESテスセン通過のサインだと思います!
女性セミナー表示されないんですけど、テストセンター通った方のみですかね?
ES出す前に座談会の通知来ました!
そうですそうです!それです~!
謎多いですね。゜(゜´ω`゜)゜。何もレスないと困っちゃいますね。゜(゜´ω`゜)゜。これってもしかして関西と関東で進度違うんかなぁ、、
もしかして女性セミナーですか?それだったらそのセミナー参加後あたりに何かレスが来そうですけどね…!不透明な選考ですね(>_<)
な、なるほど!ありがとうございます!
ES提出してテスセンも受けたのですが特になんのレスもないんですけど、4/20くらいのセミナーは予約できるようになってるんですよね、、、謎です。゜(゜´ω`゜)゜。よくわからない~~
役職者懇談会は、社員の方と1対1で面談するやつです!テスセンとES後の選考ステップだと思います!
関東インターン参加者で9日後に電話で来ましたよ
3日以内に来ました!関西インターン組です。
3日以内に来ました!関西インターン組です。