会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、良かったです(´∀`)
履歴書って、今日提出されました?
実は私も昼に受けて、16時過ぎに来ました
皆さんはどうなのかな、と思いまして
朝受けて、昼にはお電話いただきました!
ただ、人によって時間差あると思います。
ありがとうございます!
関東ですか?
良ければ教えていただけないでしょうか( ??-?? )
総合全国型です。
>ちゃんさんへ
私も一次終わった後この掲示板見ててすごく不安だったので...。10日以内に連絡すると言われていて、それまでは諦めずに待っていても良いかもしれませんね(>_<)みなさん頑張りましょう!
地域型です!文字文字
私は総合職なんですけど、地域型ですか?
>すき家さん
私もです(/ _ ; )お互い頑張りましょう!
情報提供ありがとうございました。
連絡こなかったから落ち込んでたけど、そういう情報をくださる人がいると(気持ち的に)もう少し頑張れる!泣
ありがとうございます!なるほどなるほど。まちまちなんですね。
ありがとうございます!
ちなみに地域はどこでしょうか、、?
即日じゃないとダメなんですかね、、
夜の5時から9時にありました。
まだ来てません。落ちたっぽいですね
どなたかおしえていただきたいです(´・ω・`)
何時頃に連絡ありましたか?
そうですね!お願いしときます!
はい、もちろんです!
でしたら全く同じなので、来ることを祈りましょう…
連絡きたら教えていただけると嬉しいです…!
不安ですね…
そうです、関西です。
不安ですよね…
ちなみに関西ですか??
私は辞退させていただきましたよ。
丁寧に対応していただけました。終始学生思いの優しい会社であると感じました。
ご丁寧にありがとうございます。私は頂けなかったのですが、もう少し気長に待ってみます、、(/ _ ; )体調に気を付けて引き続き面接頑張って下さい!
一次面接です。
即日です。朝早めの時間に受けて、昼過ぎに連絡いただきました。
そうなんですね…!!
順番によって全く違うんですかね??
とりあえず来週までは待ってみようかと…。
ご丁寧に説明してくださってありがとうございます!助かります(泣)
私も全く同じ状況です…
今日受けたの何次面接ですか??
即日で連絡が来たんですか?何時頃受けて、何時頃連絡頂けたか、差し支えなければ可能な範囲で教えて頂けますか?
6月以前の役職者懇談会、途中で連絡無くなったんですが、これから何回面接するんでしょうか
これはもう諦めた方がいいですよね…
一次の時は次の日に電話が来たので…