会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかね?
関東です!
突然すみません。2次の際は人事の方でまた、別室で受けられましたか?
最終面接だとは伝えられていなかったのでしょうか?
質問ばかりですみません(><)
私も忘れてしまったので気になります…泣
それでも少ないですね!面接3回が標準だと聞いたので!
関東ですか?
面接の前に役職者面談を3回やってます!
ありがとうございます!私も一次で忘れてしまいました。お互い連絡が来ることを待ちましょうT^T
一次に忘れたのですが、翌日通過連絡もらいました。ただ、二次後3日経ちますが連絡なしです。
面接2回なんですか?
午前に受けてまだ来てないです、、
一次、二次やって、二次の翌日電話で内定でした!
いえ、正直に第一志望群のような感じでいってました
第一志望と伝えていましたか??
すべて個人面接ですよ!
お返事ありがとうございます!(^ ^)
なるほど、しっかり準備しておきます!
ありがとうございます!じゃあ急に内定いただいたということなんですね!次二回目なのであと2回頑張ります!
人事でしたね
いままで以上に和やかな面接でした
働くビジョンが具体的に言えたらいいと思います
割り込み失礼します(>_<)
最終だった面接は、人事の方と面接でしたか?雰囲気など、どのような感じでしたか、、?
いえ、そもそも最終とは知らずに受けていたので、次のステップに進む場合は~ と言われて翌日きました
最終の面接の時はその場で内定と言われたのでしょうか?
メールや電話などで最終と告げられるのですか?
わたしが行ったときは学生4人とも普通にリクルートスーツ(ジャケット、ネクタイ有り)でした(笑)
いつもより短かったです汗
関西は何日か空きますよね…
すみません、所要時間です。
夕方以降の人は連絡、明日だと信じたいですねー
申し訳無いですが、私もよく分からないです...
電話で「次は何日の何時から日本橋本社で個人面接を行いますので」としか言われてないので
私も今日提出した組なんですが、これから面接が何回あるかなどご存知ではありませんか?
フローをよくわかっていなくて、よろしければご教授ねがたいです。
東京です
日本橋本社で受けました
はい、面接の時に提出しましたよ
地域はどこですか?