会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職というのは地域型事務のことでよろしいてすか?地域型事務でしたら呼ばれていますよ
やっぱり振り出しなんですね笑お返事ありがとうございます!
総合職、一般職 どちらですか??
あくまでも補助なので!車とその保険料を給料から引くとほとんど残りませんねw
役職者懇談会の連絡待ちなのですが
一般職志望の方で、
懇談会の連絡来てる方いますか…?
多分、一応、名目上は、「一次面接」にあたると思われます。(^^;;
家賃補助はあるみたいですよー!
先輩に聞きました!
他の生保は車買わされませんもんね、
それに女子は寮もなく、家賃の負担も大変です、、
いきなりの出費がキツすぎます。
モチベーション保つのがつらいですw
不安ですね、、補欠で滑りこめること願って、待ちます!
週1で行ったり、4日後行ったり、という感じでかなりスムーズでした。
同じです!不安ですよね
おめでとうございます!電話は即日でしたか?
私は役職者はあまり呼ばれなかったのですが面接一回で、電話で内々定の連絡をいただきました!
そうなのですね、ありがとうございます!!
なるほど、、ありがとうございます!
なるほど、、ありがとうございます!
例年 即日の人もいれば、2.3日後に来る人もいるみたいです!これも人それぞれみたいです!
そういう人もいれば、そうじゃない人もいるみたいです。人によって選考フローが様々なので一概には言えませんが、懇談会に複数回参加していても、6月からの面接が4回ほどある人もいるそうです。。
>ずっさんへ
選考を辞退しました。その旨を電話でお伝えしたら明日にでもまた面談に来ませんか?って言われました。お断りしてもまた電話がかかってきたので、キープしとくだけしたい企業なのだと思いました。行きたい方は頑張って下さい。応援しています!
そうなんですね、、だいたい翌日にはきてる感じですね、、ありがとうございます!
土曜日の昼頃にお電話頂きましたよ
私も志望度というかモチベーションが下がってきちゃいました…(´・ω・`)
わたしも下がってしまいました。不透明にも程がありますよね
嘘です間違えました、03から始まる番号です
たぶんそうです文字数文字数
いましたか!笑
選考フローとしてどう捉えていいのかわからず不安だなと思っていました。
しっかり準備して臨むことに変わりはないのですが、気持ち的に笑
返信ありがとうございました。
ありがとうございます!頑張ります!
しかし本当に選考フローが不透明なのでまだ諦めるには早いと思います。
次回面接の日程や時間を比較的柔軟に対応してもらったことからまだまだ向こうも学生の面接時間を多く設けていると考えられますので。
ご返信ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
連絡来なかった私は切り替えなきゃですね...
頑張ってください!
二次面接かどうかはわかりませんが面接は2回目になります。
日程は明日から3日以内のどれかです。
はいそうです!関西です!