会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、すごい期待させられるようなこと言われてこれなので、不信感すごいです泣 あれだけ通ったのに全部無駄だったのかなぁと(°_°)
そうなんですか。
待つしかないですね。
一次二次と持ち物欄に筆記用具とありましたが、私は使っていません。普通に面接だけでした。
即日、翌日に連絡来なくてもまだ可能性あるみたいです。
私は一応はいと言いましたが、連絡きてないです笑
やはりもう厳しいでしょうか...
>あきさんへ
面接の機会設けていただいてるだけでも幸いですもんね
割り込みすみません。
全国はそろそろ落ち着いたようですが、
地域は辞退で枠が空いていたり、これから辞退があったりでまだ可能性は十分あると思います。
そんなこと面と向かって言うんですね…笑
これからは望み薄ですね…
ありがとうございます! 悔いのないように頑張ります(^^)/
質問に答えていただき ありがとうございました!
返信ありがとうございます!不安ですけどお互い連絡来ると良いですね(;o;)頑張りましょう
なるほど、、ありがとうございます、頑張ってください!
次回も面接だと聞きました。
内定の連絡ですか??
関東での面接です。
三次面接でした。また一次と二次は即日での連絡でした。
関西でしょうか??
よければ質問させて下さい。
その面接は何次面接でしょうか……?
正直落ちたと思っていましたが、気長に待ってもいいのかもしれません。
ありがとうございます。
でも一次の時も人事の方でした。
どこまで行けるか、本当に自信がないです。
お互い、頑張りましょう~~
次人事の方だと思います!頑張ってくださいね!
今日、2次の連絡が来ました。
ここのフロー、本当にわからないです。
お昼の12時前に来ました。
おめでとうございます!私は辞退した身ですがせひ頑張ってください!
面接は3回だと思いますが、、何回受けましたか?
>sさんへ
>みいこさんへ
返信ありがとうございます。私も10日以内に連絡しますと言われました。面談とあまり変わらない雰囲気で正直不安です(;_;)
雰囲気は終始穏やかで雑談まじりのような面接でした
私は最後に”次に進む場合は10日以内に人事から連絡します”と言われました。1次の時も”次に進む場合は~~”と言われたので、全員に言っているのかな…と思ってます
面接の雰囲気はどうでした?
私は雰囲気や出来は普通だったのですが、
面接の最後に「次に進む場合は」とか「頑張ってください」を繰り返し言われたので、ダメだったのかなと思ってしまいました……。
>ふれきしぶるさんへ
>おだんごさんへ
割り込みごめんなさい!私もです。
>おだんごさんへ
割り込みすみません、私もです。
同じくです。
先ほど電話がありましたので 一次面接は通過したと思われます!
質問に答えていただき ありがとうございます( ??ω?? )
そうなんですね...
次の選考に進んでいただく場合は 10日以内に連絡します
としか言われてないので 望みは薄そうですね(´-ω-`)