会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にそう思います!
まだ可能性はあるとおもますよ!
大丈夫!信じてます!
いや、内定とは言われてないんですよ・・ ただ弱弱しく握手されました。 てかこっちから手を差し伸べたようなものです。 この胸の高鳴りはなんでしょうか。 助けてください・・・
ありがとよー☆日本興亜損保さんからも頂きましたよ。人事の人がコレ見てたら私が誰かバレちゃうかも(^^;)
結局私は日本興亜に行く事に決めました。でも心底悩んだ挙句の決断でした。なぜならココで働く人たちは本当に学生の事を考えてくれいて、実際の職場でもその暖かな雰囲気が漂っているのを感じたからです。体が2つあったなら…なんて言っても無理なので、内定をもらった皆さん、本当におめでとうございます!同じグループなので何か縁があったら会いたいですね☆
これからの人たちも頑張ってください!ココの会社を選択肢に入れているのは正解ですよ、絶対!
この会社は規模は小さいですが本当に
いい会社ですね。
社員の方がとにかくあついってイメージです。
私も先日内定頂きました!!
やっぱり最終は受かったらその場で握手なんでしょうか?私は内定いただいたらいくつもりです!人事の方にもその旨つたえてあります。
なので、断りました。皆さん頑張ってくださいね。
おめでとうございます!
損保はどこから内定もらっているのですか?
2つもすごいですね!
まだ枠があるから呼ばれたんだと思いますよ!
頑張ってくださいね!
太陽は良い会社ですよ!
そう言えば、今日から株式会社です!
最終のご連絡いただきました。枠がまだあるのか非常に心配です、、、とにかくがんばります
僕も最終受けて一週間待ってくださいと言われました。四日後に連絡いただいて今日支社に行き内定いただきました。最終であまり自分がの事が伝わってなかったみたいです。だから連絡遅くなったらしいです。でもashさんと同じ境遇の僕が内定もらったので大丈夫ですよ!ここにいるみんなでがんばろー!
そうですか!最終のご連絡があるのを待ちます。月曜がリミットかな
気長にまってみてはどうですか
もうかなり内定でてるんですね、、、部長終わったとこですが、もう手遅れかなー
どうもありがとうございます!内定の場合は1週間以内に連絡すると言われたので気長に待とうと思います。
内定者の集まり行ってきたよー。
焼肉美味かったよ。
内定者の集まりがあるって言われたんですけど
皆さん参加されるんですか?
週末にやるみたいなことおっしゃってましたが。
まだ落ちたとは決まってないと思います。
とりあえず一通りまとまった人数面接した後、誰に内定を出すか決めるのだと思います。もしくは補欠とか。
ですので、気長に待ってみては?
はじめまして。教えて欲しいことがあります。私は、今日最終面接を受けたのですが、一週間以内に連絡しますと人事の方に言われました。やはり、これは落ちたということなのでしょうか?第一志望だったため、かなり心配なのですが。だれかよかったら教えてください。
握手をして内定って言われたんですよね?
だったら内定ですよ。九州から日本橋まで
いらしたんですか?お疲れ様でした。
一緒に働きたいですね!
どれくらいがっちりでした? ぽくは結構ユルメの握手だったんですけど、これって内定じゃないんですかね? 不安で夜も眠れません・・・ 羊の数を数える毎日です。 ただいま1099876匹目です
最終まで来ましたか。あと一息。頑張って!!力まず、普通通りで行けば大丈夫。俺は全く緊張しなかったから。一緒に働けることを楽しみにしています。ここの会社に拘束という言葉はありえません。放任主義かな。旅行なんて余裕で行けます。
すっごく熱くて人にあたたかでいい会社だと思います。
おめでとうございます!
自分も最終面接に進むことが決まりました。
一緒に働けたら素敵ですね。
ちなみにここって拘束とかあるんですか?
就活終わったら旅に行きたくて。
もう日が変わったから25日。ごめん。
22日は午後だったよ
今日、会ってるかも。
結果はその場ではないんですか(>。<)私は今日午後6時から最終面接行ってきます!是非お互い受かってお会い出来るといいですな~。
東京本社行ってきました~。
学生2人で30分位だったのであっという間で、質問はほとんど今までと一緒でした。
明日大阪支社で結果を聞かせてもらえるそうなので楽しみです!
ダメだったかな~(:_;)
みなさん、がんばってくださいね~
最終は取締役人事部長さんです。普通にしていれば大丈夫。俺は緊張せずに出来たので普通と感じれました。今まで通り、力まず自分を出しとったら大丈夫でしょう。
何日で連絡来るっていてくれてなかったから、はーー。もうすこしまとっかな。
22日は午前中・午後どちらで受けました?私は午後だったんですが。
おめでとうございます!!じゃあもう太陽生命に決めてるんですね!私は部長面接を受ける時に他社を全部お断りしてから受けた程の太陽生命ファンなので、是非最終面接は内々定をいただきたいです。最終面接はどんな感じでしたか?もしかしたらもうここに訪れませんか?
おめでとう!!
おれもメールしようと思ってたんだ!内々定いただいたら是非始業式か健康診断で会えるといいですな~。
がんばってますか?某生保でお会いしたすーです。太陽さんの連絡はいまだきませんが、グループ会社のD生命に内定をいただくことができました。いっしょにグループ会社でがんばろうと握手をかわした約束をはたすことができました。しんしんさんもあとすこしなのでがんばってください。
落ちたのかな…(T_T)
皆さん何日位で連絡きましたか??
がんばってくださいね!応援しています(^。^)私も内々定いただいたら報告しますね!どんな最終面接だったか、受けたらぜひ時間や内容をm(__)m
太陽生命本命です。明日最終面接のため東京に行ってきます。どこかでお会いできるのを楽しみにしてます。
連絡がくるのも早い様ですし…。
自分はその次ぎくらいに進んでいるんですが、
一週間連絡がなく、超不安です。
人事面接の手ごたえから、落ちてると
思えなくて。もうちょっと待ってみます。
どの結果であれ、またカキコします。