会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もその意見に賛成です。時に自己満足で書き込みをしてるような方がいらっしゃるように思えます。ここを見ているという事はこの会社に興味がある方ばかりだと思います。そんな人たちのやる気をなくす事は控えるようにしましょうよ。中には読んでいてイライラされる方もいると思いますし。すいません、こんな事を書き込んでしまって。
ありがとうございます。気を長くしてまってみます。全員に来るということはまだ本格的な選考に入っているわけではないんですね。
早めに参加している人には全員連絡がきてるようですよ。もう少し待ってみては?
ちなみに私は2月中旬の説明会でした。
>イツキさん
25日とかだと時期的なものとして、月次処理に追われている。だから遅れている。と考えてもいいかと思いますよ。T&Dの打ち合わせやら、なんやかんやでかなり忙しいらしいので。
二月の下旬のセミナーに参加したのですが、その後の連絡が全くないのですが、これって落ちたって事ですかね?
ちなみに学歴は関係あります。昨年の最終面接に早稲田の政経の気の効かない者があたからな~。ちなみに私はマーチです。マーチだったら内定はもらえます。
そんな書き込みに反応する必要ないですよ!!!
学歴の話なら外でやってください。糞レス増えるだけなんで・・。
って仲裁してる俺が一番ウザイっつー話ですよねぇ。
すいません!!
関同立レベルはいるのですかね?ってどういう意図の発言ですか?それよか下の人なんかわんさかいるわけだしもしあなたが関同立レベルであったなら、とても失礼な発言だと思いますよ!私はそういう私はマーチですが、大切な人材を学歴だけで判断するような企業はこちらからお断りです。ちなみに太陽生命は学歴なんか関係ないといった空気を感じました。まぁ、私が感じただけなので詳しくは分かりませんが…要は人柄でしょ?学歴あっても魅力ない人は駄目だし学歴なくても魅力があれば内定出ると思うし!
私も受信直後は予約できませんでしたが
月曜日になったら予約出来るようになっていましたよ。
もういっぺん試してみたらどうでしょう?^-^
僕は20日の午前中にセミナーに参加したんですが、まだ次の選考の連絡がきません。やっぱりなんだかんだ言って、社員との懇談会はリク形式の面接だったんですかね?だとしたら相当ショックだぁ。。。
こーゆーのってマジでショックよね。選考じゃないんで、とかいっといてさ。でもこう考えてる俺の考えが甘いのかなぁ。。。
「次の選考の予約の案内」って人事との面談の後の??
MYPAGEから予約出来ません。誰か予約出来た人いますか?
そうそう!僕も太陽生命は真面目な会社だと思う。堅実さがあるよね。
主婦向け保険ってのちょっと気に入った。
総合職・一般職・役職・実績給などによって大きく変わりますからね。
一番比較しやすいのはボーナスであると思いました。
経済状態や経営状況にもよって変わりますが、同業種であれば基本的に経済状態は同じ基準で測れます。
近年のボーナス推移から内部の経営状況も分かりますしその人の客観的実力把握も出来ます。OB訪問で年収はさすがに聞けませんボーナスとかは何気に応えてくれるんですよねー。ボーナスが一番差がつくところなのに・・・。
三井生命では,人事の人が,支店で働いてたときより○百万減ったと言ってましたよ。だから早く戻りたいと。
面談に行ってきたのですが面談は面接ではなくほとんど雑談でした。超少人数形式のセミナーか?と思ったぐらいです。
大同より太陽のほうが給料いいらしいで~。
大同で働いてる先輩が言ってた。
なんか面接っぽい気がしますね。というより面接でしょ!!絶対。人事が出てくるってことは・・・。
しかもこの「面談」って前回のセミナーに行った人だけが対称なんですよね。この時点からいきなり絞ってんのかなぁ。
8日に参加します!
一緒の方頑張りましょう!
「面談=面接」なのでしょうかね?
内定辞退してるのは他社でも同じようにあると思いますよ。
よく分からないですが、自分でどう感じるかが大事なんですかね。
ちなみに私は説明会の雰囲気はよかったと思いましたよ。
ちょうど1週間ですね。
まだ全部受付中でした。
内容があまりかかれていないので
かなり不安です…
選考の順番を決める程度の位置付けらしいですけど。
そう言われてみると皆さんも思い当たる節がありませんか?
説明会はみなさんどうでした?
黒板にはびっくりしたけど
人柄はすごくよかったです!
ここの総合職に女性の方はほとんど居ないようです。
私が今日参加したセミナーにも、女性は三名くらいしか見当たりませんでした。
自分は明日セミナー行きます。
みんなの感想読むと雰囲気が
とてもよさそうなので楽しみデス!
こんにちは!!行きたいですよ私…
セミナーは27に行きます。結構満席多くてびっくりしてるよ
少人数制なのかな?
少人数でアットホーム。
社風もほんわか。
いい会社だと思います。
今日大阪のセミナーに参加してきました。説明会に女性が私一人だったので、もう既になにか選考を行っているのかと疑ってしまいました。
書き込みないのはさみしい。
セミナー行った人いますか?