会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。僕もうまくはできませんでした。 確かにここはのんびりしてるから気長に待ちます。
私がお話した人事の方は
「次回はもう少し上のものとお話していただきます」
とおっしゃっていました。正直懇談会が選考なのかは
分かりかねますが。また今回の日程は7日まであるみたいですし、
人段落ついての連絡になるのではないでしょうか。
(私はアピールに失敗してしまい、次が来る自信ないです…)
私も4日に懇談会やっていっさい連絡きません。あれのどこを見て選考してるのですかねー?
まだだよね?
ここも4月から動き始めるようですね。頑張ろ。
そっか人違いでした(苦笑)まぁ長いし眠くなりましたよね。
私は人事の方から見て、左の手前でしたね。
内股つねってがんばっても危険な状態でしたからねー(笑)。
そりゃ連絡来ませんね。
もしかしてドア側に座ってました?眠そうにしている人がいるなぁとちらちら見てました
まっ、まぁきっと事務処理に手間取ってるんですよ∪・ω・∪
気長に待っててあきらめかけた時にポロッとメールくるかもしれませんよ?期待せずに期待しましょうヾ(・ω・o) ォィォィ
連絡無くて不安でしたが、2週間経ってやっとでした。
2~3週間かかる、とのことでしたので今後ぞくぞくと連絡が届くのではないでしょうか。
連絡がまだの方もぎりぎりまで待ってみて下さいね。
死亡確認ですかな・・・。やっぱりあの場で眠気に浸食されていたのが
まずかったようです。進まれている方気を抜かぬよう頑張って下さい。
欠席した人がいるいないにかかわらず23日に予約した時点で誰だかは確定です!確かに不安なのはわかるけどさぁ。こんなトコで解消しないほうがよろしいかと…
3月9日あなた以外に無断欠席した人がいなかったら間違いなくあなたはアウトです(苦笑)人事の人だってコレ見てるし…何ていって謝罪電話したかによりますがいずれにせよ寝坊はまずいでしょ寝坊は!
完全に諦めてたのに、なんと案内メールが再び送られてきて23日に予約しました!!(よっ、この恥知らず)
もし俺と同じ過ちを犯した人がいれば情報ください!
ゆっくり待てばいいのさー
かえるさん、申し訳ございません。
太陽からお先にメール頂きました。
来週頑張ってきまーす♪
人事の方との面談は選考だったんですか。
私は、特に何も言われなかったんですが、もぅ2週間以上経過しているのに連絡が来ないので、やはり落ちてしまったのでしょう。
次のステップに進んでいる方頑張ってください!!
そうっすね、でも16日に集団の懇談会?があってからまだ連絡が無いです・・・
やっぱりメールきてませんでした。
ちがうメールと間違っていました。太陽生命からメールはきてませんでした。
っことは落ちたのかな?
人事の方がセミナーの際にはっきりと言うてました。
連絡ないというのは間違いです。
ちなみに僕は選考ではないと言われた気がします。
興味持ってね、ってなこと言われた気が…。
私の担当の人事の方は面談終了後に「今のは面接ということで、次のステップに進んでいただく方に2週間以内にメールします。」とおっしゃっていたんで選考に関係あるとおもったんですけど、みなさんみんな通ってるんですか。ちなみに私は東京で受けました。
人事との懇談会ではなくてですか?
それとも連絡がきてるのは関西の方ですか?
僕は東京ですが、まだ何も連絡ありません。
あの懇談会で落ちるとも思えないのですが。
人事の方との面談って、合格・不合格ってあるんですか?
次回の連絡が来なかったら不合格ってことになるんですかね。
次回は1時間半の面談ですね。
集団面接みたいなので、みなさん頑張りましょう。
私は4日に人事面談受けて今日次の案内きました。だから気長に待っててみては。次は履歴書が必要みたいです。
私は人事面談を4日に受けて今日次の案内来ましたよ。気長に待ってれば来ますよ。次は履歴書が必要みたいですよ。
二次選考の案内着た。
メールで・・・
太陽は筆記無し、面接一本です!!
「かなりの」のんびりですね~
経団連からの通達ですわ。
懇談は、OB訪問と考えればよいでしょう。
みなさん誤解させて申し訳ありません
4月から一緒になる、ここではなく、大同生命の話を
間違えて太陽生命の掲示板に書き込みしてしまいました。
誤解された方申しわけありませんでした。