会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、連絡なかったので、落ちてしまったみたいです。。。。。。残念です。まゆこさんは、最終面接の後に
人事の方と個別にお話しましたか?????
私のときは、終わって、一人ずつ、呼ばれて、いろいろ質問されました。第一志望なら、後押ししたい!!!!と言われたので、期待してしまいました。が、連絡ありませんでした。期待させられて、がっかりです。。。。太陽生命が決まれば、とてもいい会社なので、こちらでお世話になろうと思っていたのに。残念です。
わたしは2週間以内と言われました。でももう私も2週間になります。
私もまだです。。。。
まゆこさんは、最終面接のときにいつまで連絡って言われましたか??
私は10日以内と言われて、そろそろ10日になるところです。。。。。
いえ、残念ながらきていません。。。
でも本当に行きたい会社なので、まだ可能性はある!!と前向きに考えています!!
私も第一志望です!!!!!!
まゆこさんは連絡来ましたか?????
私は第一志望です。
あと、内定を頂いたかたは、最終面接からどれくらいで連絡を頂いたのですか???????
本当不安で。。。。
どなたか書き込みお願いします。
生命保険の総合職はほんと大変みたいですね。。。。企業のかたも営業は激務とおっしゃっていました。
私は一般職希望なのですが。。。
さっぽくすさんは太陽生命を受けたのですか?????
仕事はみんなつらいけどつらいを超えてるんだと思うよ
なんか失踪した同期もいたみたいだしねぇ。
まぁそいつが世の中をなめてたのかもしれないけどね
けど給料もそこそこいいみたいだし悪くない会社かもね
それは、一般職の方ですか?????
一般職の方と話す機会があったのですが、残業は基本ほとんどないって言ってました。時期によっては、あるみたいですが、、、、
どこの会社もそれは一緒だと思います。つらくない仕事なんてないと思います。
人事の方は、営業のかたは、仕事が厳しいので辞めてしまう人がいると
終わるの毎晩夜10時だってさ
返信ありがとうございます。ほんとに早く連絡ほしいです。胃が痛いです、、、、、
まゆこさんは、太陽生命が第一志望ですか?????
私も先日最終を受けました。でもまだ連絡を頂いていません。不安ですよね!!
けっこう最終で落とされたりするのですか????
あ、そうなんですね!ありがとうございます!じゃちょっとまってみます!(^^)
私は一般職で内定を頂きましたが、二次と最終は両方とも6日後に連絡を頂きましたよ。
来週くらいにくるのでしょうか??
もう内定もらった方で何日くらいで2次の面接の結果くるのか教えてください。
二次面接も一次面接と変わらない感じですか?????
返信ありがとうございます☆
両親に、ちゃんとした、ジャケットの方がいいのではないか、と言われたんですが、ジャケットを持っていなくて、「スーツの方が良いのか」など、迷っていました。人事の人に電話しようかなって、思ったりしました。
太陽さんは、スカートでカジュアルで、いらっしゃるんですね。私は、シャツ風ブラウスと黒いパンツにしようかなって、今考えました。
服装って難しいですね。
返信ありがとうございます☆
両親に、ちゃんとした、ジャケットの方がいいのではないか、と言われたんですが、ジャケットを持っていなくて、「スーツの方が良いのか」など、迷っていました。人事の人に電話しようかなって、思ったりしました。
太陽さんは、スカートでカジュアルで、いらっしゃるんですね。私は、シャツ風ブラウスと黒いパンツにしようかなって、今考えました。
服装って難しいですね。
ん~それはどうかわからないです…
1次の雰囲気から、何を基準に合否を決めているのか全く分かりませんでした…
とにかく、笑顔でハキハキ話すように心がけてはいましたよ^^
基本的な質問しかされませんよ~♪
雰囲気は穏やかで、私の時は、笑いに満ちていました笑!
限られた時間の中で、複数の学生と面談をするので、質問数は少なかったです♪
ニコニコ笑顔を忘れずに頑張って下さいね☆☆
私も明日行きますよー☆服装なんですが、スカートでカジュアルな感じで行こうと思っています♪私服と言われるとちょっと困りますよね><
せいちゃんさんはどんな服装で行きますかー?
一次面接はどんな感じでしょうか?何か変わったことは聞かれますか?
ジーンズ系でない、派手でない、私服で良いんですかね(笑)?
もし、このコメント見た方がいらっしゃったら、コメントお願いします。
おめでとうございます。一次面接で落とされることってあるんですか?????
私は1次面接を通過して、水曜日に2次面接です☆
第一志望なので、なんとか頑張りたいです!!
1次は本当に穏やかなので、あまり構えなくって大丈夫ですよん♪
返信ありがとうございます。
ゆかちんさんは、こちらの内定を頂いたのですか?????
はじめまして☆
3回面接があるそうですよ!!
こちらは、選考は面接何回あるのでしょうか?????
いまさらだけど、ここ第一志望なのに!!!くやしい笑
前に会社に電話したら、早くて10日くらいから連絡出来たらします!とおっしゃっていたのでもう少ししたら連絡くるかもですね★
同じような心境の方がいて安心しました~♪
早く皆さんに会いたいです!!
私も先月内定をいただき、同じく不安になっていたところです。もう少ししたら、連絡来るかもしれませんね☆
懇親会のお知らせの電話があると本社に行った際言われたのですが、未だにありません。
内定も、書類等を書いたわけではないので不安で・・。
一般職の方で連絡が来た方、いらっしゃいますか??
私は、家庭の事情で支社勤務が希望なんですが、支社によっては人員を増やさないということで聞き入れてもらえないこともあるのでしょうか・・?
ここは大抵が本社勤務になるのでしょうか?
それとも本社勤務は僅かで支店の方が多く配属されますか?
お返事ありがとうございます!
今日人事の方にお電話した時にも聞いてみたら、筆記は総合職の方なんですね。
私は一般職なんです。。笑 早とちりでスミマセン!
ありがとうございました★
金曜に本社行ってきます!
内々定の後で筆記試験をするので、内定取り消しはありませんよ。本社勤務かどうかは、ゆきちさんが志望なさっている部門にもよると思います。
筆記は何のためにやるんですかね?
それで内定取り消しとかナイですよね。。
あと私たちは大体、浜松町の本社に配属なんでしょうか?
分かる方いましたらお返事お願いします☆
質問多くてスミマセン。
おめでとうございます☆
せいちゃんさんと同期になれて嬉しいです^^
よろしくお願いします♪
今までに会った採用担当の方と1人ずつお話をしました。
4月から、ここで働きます。同期の皆さんよろしくお願いします!
選考途中の皆さん、不安だと思いますが、頑張ってください。
お返事ありがとうございます!!
やっぱ2週間ですよねー…
他の皆さんは遅くとも1週間後には
連絡がきてるみたいなので
期待はほどほどに待ってみますね!
ひかるさん>
本当ですか?期待度UPしました!笑。
でも私の場合明日で2週間なのでもう…苦笑。
何日に2次受けましたか?
就活はみんなで励ましあって乗り越えていくものですし★
悩んでいたり、落ち込んでいるときとか、ここに書き込めば、少しは気持ちが楽になると思いますよ^^
辛い時間ですけど、頑張って下さいね!!!
嬉しいです☆
ただこれから受ける会社で、もう一社気になる会社があると言ったら、じっくり考えていいとおっしゃってくれました~!
優しい対応に感動です!