会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前に受けた方が来てらっしゃるみたいなので(><)
連絡来なくて不安です(;;)
何時に面接受けていつ連絡が来たのか、書き込みお願いしますm(_ _)m
首都圏、担当職
私も昨日の午後面接受けましたが、
まだ連絡ありません;_;
来て欲しい><;うぅ
ありがとうございます☆2次も1次と同じように集団面接でした(・∀・)
雰囲気も和やかだったので、緊張せず頑張ってください(。・_・。)ノ
お願いしますよ太陽さん!!笑
>たいせーさん
それ説明会で言えばよかったじゃないですかww
こんなとこで言ってもww
人間としてどうかと
10日に受けて連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
おめでとうございます!
2次面接はどのような感じでしたか?
集団面接ですよね?
はい☆品川で受けてますょ(・∀・)
まいさんもですか??
受けてる地域は関東ですか?
最終に進まれる方、がんばりましょう!!
あとはもうご縁あるのみですね><
あいこさんは担当職を受けられたのですか??o(^-^)o
私は担当職なのですが、5日(金)の10:30~から受けて、その日の18時すぎに二次選考の案内をいただきましたよo(^▽^)o
そうなんですか!!
まってみます。
お互い受かってればいいですね。
私は早くて月曜日だと言われました。
なのでもう少し気長に待ってみましょう(><)
月曜日までにはと
言っていた気がするので
今日中じゃないとだめそうかなと思ったのですが…(><)
当日の夕方にご連絡いただけましたよ☆
まだ来てないです(≧ヘ≦)
もう来た方いるんですかねぇ?
三次面接=最終だったような。
説明会の時にメモを取るのを忘れてしまったのですが、最終は何次までかわかりますか?
二次面接も集団面接なんでしょうか?
出ることが出来ず本日通過の連絡頂きました。
私が最後の連絡だとおっしゃっていましたので通過の方はもうみなさん連絡済と思われます。
二次に進まれた方がんばりましょう!!
とても楽しい面接でした(*^_^*)
夕方、連絡を頂き2次に進めることに☆
次も笑顔で頑張りましょう!!
二次面接も頑張ろー
ありがとうございます。二日後に来ている人もいるようなので、待ってみます。
2日の同じ時間に受けたものです。わたしは今日の朝、連絡きました。
面接後、いつまでに連絡するとかは言われなかったと思うのでわかりませんが、サンシャインさんにも連絡くるといいですねっ(>_<)
すみません。投稿が前後してしまいました。書き込みありがとうございます。
今日の11時頃にお電話頂くことができました!採用少ないでしょうが次も頑張ります(>_<)
採用人数すごくすくなそー
本日の11時ごろ二次の案内いただきました(*^_^*)
入りたいなぁ・・・
私もかなり少ないと思います。一般職採用がないぐらいなので…10人位だと勝手に予想しています。一次の連絡来たら書き込みして下さい。私は、今日受けます。
ありがとうございます!!助かりました(*^_^*)
私も来ました☆
お互い頑張りましょうね!
どなたか持ち物を教えていただけませんか(>_<)?
26日に説明会に参加して、今日の6時過ぎに面接の案内をいただきましたよ☆
関東です。一般職とは全然違いますよ~サポートでもないですし~外回り営業専門職ですよ!所謂保険のおばちゃんです。