会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁ。私の場合、連絡は通知でした。
本当に行きたい会社であれば人事の方に電話して、面接を受けたい旨を伝えては如何でしょうか?
その方が結果がどうあれご自身が納得されると思いますし。
ありがとうございます!私も同じ時期に受けましたが、人事の方に面接の連絡しますねーって言われてから連絡ありません(>_<)本当に行きたい会社なのに面接も受けれないなんて悲しいです(/_;)あと差し控えなければ、連絡非通知か通知かうががってもいいですか?先週の金曜に非通知出れなくてそのままなので。ここであってほしい!!
三次懇談会へ参加できたのはなんでなんだろう(笑)
三次懇談会は4月末の週でした。翌営業日に電話が来ました。
あと面接の時期についてですが4月末の段階で二次・三次「面接」まで進んでた人は次の連絡まで1~2週間掛かった人もいるようです。
私は選考が少し遅かったので翌日に連絡が来る事が多かったです。 あと選考は関東です、一応。
いつごろ3次懇談受けられましたか??
私は三次懇談会後の面接はメール予約ではなく、電話が掛かってきてという形でした。
面接の時にES(初回で書いたもの)にコメントやその日の評価が書かれてたのをチラっと見ましたし、それらと履歴書である程度人数を絞っているのかもしれません。
キツい表現になってしまってすみません。。。
選考は誰でも予約できるのでしょうか?もう締め切っちゃったとかですかね?
わかる方いませんか?
そうなんですか。ありがとうございます。
確かに私の前に別室に行った人は20分位面談をしていましたが私は短かったです。諦めます。
最終の結果もサイレントなんですかね~(-_-;)
大好きな会社だったので
残念です!
大好きな会社だったので
残念です!
やっぱり、その場で内定もらえないと、後日に内定もらえる事はないんでしょうかね?。
僕も、もらえてないです。残念。
さらば太陽!。御社の事は大好きだった。
たしか、人事部長だったかと…
確実とは言えませんが?
ただ、懇親会とは形式が違ってたんでそうだと思います?
震災の影響でなにか変更はありましたか?
また、どれだけかかるか教えて下さい。よろしくお願いします。
関東です。
それは人事部長面接のときですか?私も似たようなことを言われましたが、まだ連絡いただいていないです。
他の生保の動向みて次の連絡するって言われたんですけど、
もうみなさん連絡きてるんですか??
関西です。
そうなんですか・・・。
ありがとうございます^^
ぱんしょく採用しないらしいよ!
去年の内定者日記見ると、最終後、別室で握手みたいです(内定が出たら?)
今年はどうなるかは分かりませんが…
これは切られたって解釈するべきなのですかね?まだ一次懇親会しかやってないのですが…
社員の方の話では全員3次までいけるという話なのですが…
21日に三次懇談会受けてまだ来てないです!
三次の時連絡無くて、たまたまマイページ見たら予約出来るようになってたから、今回もそんな感じなんですかね
同じくです。結構前からメンテナンス中のままです。
そーなんですかぁ((((;゜Д゜)))))))
私はもう少し待ってみたいと思います(T . T)
即日でお電話いただきましたよ(^-^)/
私も今日、人事部長さんの面接だったんですが、連絡きてないです(ーー;)
終わってすぐ電話きたんですか~(-。-;
番号通知でしたよ。1次は約1週間前。次週最終で東京行きます。ほんまにいい会社でした。大好きです。
>なかじぃさんへ
もう2次面接始まってるんですね^^;
連絡は通知ですか非通知でしたか?
いつ一次うけましたか?
今日2次面接ってか人事部長面接うけました
私も予約満席と表示されていたのですが、直接電話したら大丈夫でしたので就活生さんも電話をかけてみたらいかがでしょうか?
3次懇談会も今までと変わらず1対4くらいの質問形式でしたよ(*^^*)
時間も1時間くらいです
今日三次受けてきました。5対1で担当してくださったのは人事の方でした。趣味やアルバイト経験を聞かれ、ほとんど雑談って感じでした。
もしよければどんなかんじだったか教えてもらえないでしょうか?
次回の案内を、その場でされる事はあるのですか?