会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中に何次まで懇談会があるのかご存知の方いますか?
4月からES提出、面接、筆記試験などがあるのでしょうか?
俺は既に祈られたのかな?
二次じゃあ結構高く評価されてた気がしたんだがなぁ
自分、地方の公立だし(笑)
ただ、どのタイミングで三次懇親会の日程が追加されるのかわからないです(;_・)
今日もいつの間にか15、16日の日程追加されてたし…
午前中はなかったのにー
私学歴低いからあきらめてたんですけど、二次懇談会のお知らせきて予約できる状態でしたよ。ちなみに公立大です。学歴よくわかりませんよね。
残念ながら他社の選考と重なってしまい断念しますが(。・_・)
電話してみたらなんとかしてくれそうな気もしますが‥‥
他の会社では電話したら受けさせてくれました!!
すみません、
寝ぼけて意味わかんないこと書いてました。
早慶上位ですが、
三次懇談会は
学歴を東大法学部にしても
満席でした@東京
おそらく、
完全に満席のようです。
いつになったら追加してくれるのでしょうか。
東大法学部にしても
やはりまだ追加募集しないのでしょうか
大学を早稲田に変えたら出来ました( ; ; )
学歴フィルターまじなんですね。。
でもここの会社諦めきれないんすけど、電話とかしたら予約できますかね( ; ; )???
皆さんご意見ください!
たぶん他の大手のがもっとフィルターキツイから(笑)
なんか選考にたいする悪口が多かったので書き込みましたw
そういうことを書くと特定される可能性ありますけど大丈夫ですか?企業側は書かれる事をあまり好まないと思うのですが。
私も前回から一ヶ月たって二次のお誘いきました
みん就見て、もう3次の人がいてびっくりしました
しかも明日から3日間とか予定埋まっとるにきまっとるわ
太陽生命大っ嫌い。対応がうざすぎる。
一生身内に悪評たれながすわ。
同感です。
最近生保の選考システムが訳わかりません。
他の会社もこのような感じですよ?
某生保は筆記の前からもう座談会という名の面談始まってますからね。
学歴が何かは知りませんがみんな頑張ってるのに不平等ですよね。
私はもうこの業界あきらめて他で頑張ります!!
連絡こなくてどこも前に進まないんで時間の無駄ですから。
連絡きてる方たちがうらやましい限りです(>_<)
ちなみに私は公立大です。名前も知られてないんで連絡くるはずないと思ってます。
自分は3次が満席(少なさ)とか,皆が足並み揃ってない選考とか、何か気持ち悪い。
見切りつけました。
これって自分達にはうける権利がないってこと?
なんかおかしいよ
本当ですよね
1次2次ときて、3次は早押しゲームってw
3次出ないと終了ですかね・・・
どうせなら祈られた方ほうが良かったです。
二度も無駄な時間過ごさせといて、満席で「はいそれまでよ」って無念すぎます。(+o+)
今入れている予定はできればキャンセルさせていただきたいのですが、他がいっぱいとなると・・・・
私は東海の大学ですが、東海圏は全滅です(笑)
まぁ東海圏の方々がこのレスを見て今後参考にしていただけたら嬉しいですね(´Д`) =3 ハゥー
確かに・・・・
大東亜帝国レベルだと説明会の予約すらできませんねw
わたしも低いですよ><
あきらめずに待ってみましょう(^^*)
太陽生命からはエントリー以来ほぼ何も連絡ないですよ?エントリーのお礼メール以外は何も。関東、関西の学生しか無理なようになっていますよ?試してみればわかります。
ありがとうございます!!
連絡くるといいですが‥‥。
私学歴低いんで、お誘い来ないかと思ってます(>_<)
京大っていう日本で1、2番に勉強を頑張った人達に入社して欲しいと思って何がいけないんでしょうか? 学歴差別に悲観するのではなく、自分で選んだ大学で戦うことをしましょうよ それに僕は学歴では有利でない大学ですが予約できましたよ?誰でも一次面談のチャンスはもらえてるわけですからそれをモノにしましょう
3対1で社員の方とお話しするのが懇談会ですよー!
前の懇談会と少し間が空いて、連絡が来るみたいですね(^^)
今週セミナーに参加してきたのですが、懇談会の案内とか来てません。
これはもう切られたってことなのでしょうか(´・ω・`)
僕は先月の16日に二次懇談会を受けて、
1日に連絡が来ました!
3次の連絡は少し時間が空くと思いますよ。
あと学歴フィルターの話が出てますけど、
MARCHにも到底届かない自分が予約取れたので
枠が極端に狭いんでしょうね…。
少なくとも今の時点ではフィルターは無いと思いますよ。自分MARCH以下の大学ですが実際第三次の予約間に合いました。ただ、本選考に関しては学閥とかは分からないですけど...
早慶上位ですが、
普通に満席です。
3回目枠狭すぎ。
今週二次ありましたが、まだ三次の案内きていません。
運と割り切るべきかなぁ涙
マイページに行っても二次の予約履歴が載っているだけなのですが(;_;)