会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その気持ちよくわかります。
頑張りましょうね!
待ってる時間が長いと不安に思うので(>_<)
それを聞いて安心しました‼
ご親切にありがとうございます(^^)
はじめまして!!
私は今月14日ぐらいに二次面接受けたのですがTDTDさんはいつごろ二次受けられましたか??
3次懇談会まで参加すると、後日連絡がくるみたいですよ!
次から選考が始まるそうです。
職員の方が仰ってました。
>yuuさんへ
2次面談をする時期によって、3次の連絡がくる時期が変わるんだと思います。
3次の懇談会予約来ましたね。ただ予約できませんでした。
詳しくありがとうございます。
とても参考になりました!!
遅くなってしまいごめんなさい。
逆質問のみでしたよ!!
もう遅いですが・・・
明日二次懇談会に参加するのですが、なにを聞かれましたか?
安心しました。ありがとうございます!
今日2次懇談会に参加した際、職員の方が仰っていましたが、3次の連絡まで1ヶ月かかるかもみたいに言ってました。
参考になるか分かりませんが、以前参加したセミナーの話をさせていただきます。
まず、8人ほど控室(かなり狭い!)に案内され、面談カードを書かされます。内容は、学生時代打ち込んだことや保有資格など、いたってシンプルだった気がします。
事前に履歴書や他社のESを持参しておくとよいと思われます。
次に、同じ部屋で人事の方から事業概要の説明を受けます。
その後、別室に案内され、学生3対社員1で面談。各自1分間の自己紹介のあと、面談カードの内容について軽く質問され、あとはずっと逆質問です。終始和やかな空気で、ぶっちゃけたことも質問できる環境でした。最後に、面談カードの内容はかなり濃い方が有利だと思います。量の少ない人が指摘されて書き直していましたから。
総合職の二次懇談会に参加する予定なのですが、どうなのでしょう…
カード記入があると書いてあったのですが、どういったことを書くのでしょうか。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ここは人事部長面接の合格者は面接後すぐに最終案内されるらしいですよ
只今連絡待ちです。
他にも受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
返事遅くなりました><
私の場合、合格発表が先で、最終の案内が後日と別々にきました!
いつ受けましたか?合格と次回面接は電話で同時に案内があるのでは?
>九州の星☆さん
そんなに気になるなら、自分で太陽生命の採用担当に聞いてみたら?
OB・OG訪問はした?
自分で内定者見つけて話聞いた?
内定者日記は読んだ?
リクナビ2011や採用HP……etc 過去の分まで検索した?
業界研究本や就活対策本は目を通した?
この掲示板は誰でも書き込めるのだから、ここで得られる情報が全て正しいわけではないこと分かるでしょう?
本気で行きたいのなら、もっと信頼できるソースを自分で探しても良いのでは?
特にこの会社は人柄をかなり重視してるので、ネットの情報に頼るような信頼出来ない人には合わないんじゃないかなぁ。笑
前回の選考合格の連絡は頂いたのですが、最終の連絡がこない・・・
順番がめちゃくちゃでしょ(笑)
逆に今それを知ってどうするのか気になる^^
来年は変わるかもしれないのに
今年内定貰った方に聞きたいのですが、内定までの選考の過程を教えて頂ければ幸いです♪
サンキュー!まぁ知らないよりは知ってた方が良いじゃん?無駄にはならない訳だし。
3年生なら、今の内にエピソードとして話せる経験をしておくことが1番有意義な過ごし方だと思います。不安なら自己分析や業界研究をしておけば良いのでは?
太陽生命の面接は、何次まであるのでしょうか?
部長面接までですか(+_+)?
早めに対策したいので、どなたか知っていたら教えてくださ~い☆
最終の連絡きましたか?
どなたか何か教えてくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。
さすがに一ヵ月経つし,あきらめるべきかもしれませんね(;;)私はまだどこからも内定を頂けてないので,不安ですが。。。頑張るしかないですね(^^*)♪
プール監視員のアルバイトからです!完全に落ちたと思ってただけにビックリしました。
夏はガッツリ稼ぎます!
最終面接受けられたのですか??
書き込んでないだけっぽいですよね(;_:)
ああああ~魅力的な人ばっかで行きたかったからショックですが気持ちを切り替えて頑張りましょ♪
でも今回の面接では学ぶことが多かったので、次に生かそうと思います(^^)
とっても行きたかったのですが、ご縁がなかったので今選考を受けている会社に全力をぶつけられるように、頭切り替えて就活頑張ります!
残念ながら連絡は来ませんでしたが。
説明会時に最終は30日に東京で、と伺ったので
おそらく通過者には即日で連絡があったのだと思います。
では、お疲れ様でした。
諦めつかないですよね(;;)
もしかしたらって考えて今日一日待ってみます!
最終面接は30日って説明会で言ってました↓
東京だから飛行機のこととか考えると、今日連絡が来るってことはないですよね(;;)
かなしー
私もきてないです!
まだ諦めてません…
>mi-さん
不安ですよね…
もうちょっと待ちましょう!
最終面接いつなんですかね(;_:)
一次は即日だったから落ちたっぽいですよね(;_:)
悲しいです
来てないです(;;)
落ちたんですかね↓
素敵な方がたくさんいらっしゃってすっごく行きたかったのに残念です
えり~さんは連絡来ましたか?
連絡きましたか?