会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じこと言われました。
営業部門のことじゃないいんですかね~??
私、地域固定型で営業ってやるんですか??
わかる方いたら教えて下さい。
もし、営業もやるなら他社を考えたいので。。。
私は月曜に面談行きました。
あいおいに行きたいと思ってますがもう少し見たい会社があるのでもう少し就活続けさせて下さい。と期限を伝え正直に言いました。
納得するまで頑張って下さい、また会えるの楽しみにしてますとおっしゃっていただきましたよ。
あいおいは他を見させないために取り消ししたりなどは絶対にないですよ!
自分の気持ち伝えてきて下さい☆
関東で今週内定をいただいた者です。私は意志確認の時、君は損害サービスでも営業でもどっちも出来そうだね!と言われて、営業事務のことだと思い、営業も興味あります!と言ってしまいました。事務ではなく営業そのもののことだったのかな~と今不安になってます(・・;一般職でも営業があるなんて、知りませんでした。
今度面談に行きます。
私はまだ選考が進み途中の企業があり、もう少し就活続けてから決めたいと考えているのですが、待ってくれるんでしょうか。
もし、出来ずに取り消しとかにならないか不安で…
面談受けた柊どのような感じでしたか?
ありがとうございます☆☆
みんな聞かれるんですかね??私は事務がやりたいので不安になってしまって。。ちなみに最終ではそれについて聞かれましたか??ひまわりさんは就活終わりですか??
またまた質問ばっかりでごめんなさい(><)
因みに最終まで全て、驚く位早く連絡来ましたよ~☆
てか内定の承諾する前に1回内定者同士で集まりとか無いのでしょうか…??
他の会社はある所もあるみたいなんで(^^;)
最終合格、おめでとうございます!!
私は、先週、面談を終えて、内定?内々定?を頂けました。
私も営業とかの仕事も、もしかしたらするかもしれないけどどう??
と確か最終面接で聞かれましたよ!実際、どのくらい営業にいく可能性があるのか分かりません…。
明日の面談、意思確認してきてください☆
返信ありがとうございます(^O^)私も連絡頂けました(^.^)
返信ありがとうございます★私も午前に非通知でかかってきたのですが、出れないでいたら、お昼に通知でお電話頂きました(^^)面接頑張りましょう(>_<)
朝に一度非通知でかかっていましたが、電話に出れませんでした。
でも午後に通知して、連絡が着ましたょ☆
私の場合は番号が表示されてましたよ(o^-^o)
私もきました♪私は来週ですーお互い頑張りましょう^^
個人ですかねー???集団ですかねー???
御存知ですか?
>なべじーさん
通知でしたよ^^
私は14時頃通過の電話ありました☆
先ほど連絡来ましたぁ★★
けど、次回の面接が金曜日なんです。。。
関西はゆっくりのペースなのかな。。。
私もGD4日後ぐらいだったんで、筆記も今日来る!?とドキドキしてたんですよぉ・・・書き込みがないことには諦めきれないですよねー・・・明日来ないかなー来ることを祈って寝ます!!!
今日最終を受け、お電話いただきました!!☆日程考慮してもらって明後日意思確認しに行きます☆
色々と教えて下さり本当にありがとうございました(><)!!
ひまわりさんはもう意思確認を終えて内定を受けたのですか??あと、地域固定でもいずれ営業のようなことをするかもしれませんが、それについてはどう思いますかと聞かれて、やってみたいです!!って言ってしまったんですけど、そういうのって結構あるのでしょうか??どなたか言われた方いらっしゃいますか??
>茶の安らぎさんへ
>いずみんさんへ
私も15日に受けて連絡来てません・・・
まだ大阪で連絡きたという書き込みがないので、まだ望みはありますよね!?
今日には連絡来るかな~と思っていたんですけどねぇぇ↓
第一希望だからかなり不安です。。。
私は今日の午前中が最終だったのですが連絡がありません。
かなり志望度が高かったので、連絡がなくて落ち込んでいます。ここは連絡が早いようなので、即日じゃなければ諦めた方がいいんですかね・・・即日じゃなくても内定もらった人はいませんか?
もしいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします(><)
私は16日に筆記受けたのですがまだ連絡きません。。
GDの連絡も即日ではなく何日かたってからだったんですがどうなんでしょうかね。。><
不安です。。汗
明日面談なので、相談してみようかと思っているのですが…
私も大阪で15日受験者です。まだきません・・・。。。期限って言われてましたっけ?諦めきれない・・・
私も同じときに受けたのですが、まだ連絡が来ていません。
早く来てほしいですね。
来たらまた知らせて下さるとありがたいです。
来た方いらっしゃったら知らせてください。
ありがとうございました。参考にさせていただきたいと思います。
明後日頑張ります☆
ありがとうございます☆5割…くらいでしょうか。もっとできなかったかもしれません、あまり多く解けた気はしませんでした(>_<) 連絡の期限まではもう少しありますよね!皆さんの書き込みを見てると、18時~21時くらいの連絡が多いみたいですね。連絡来ること祈ってます!
まだ連絡がぁりません。。
GDの後の連絡も即日でゎ無かったので、
多少の希望を少し持っているのですが……。。。
15日に大阪で筆記受けて連絡着た方いらっしゃいますか??
GDの結果連絡も遅かったので気長に待っていたのですが、流石に駄目だったのかな、と感じるようになってきました…。
先週関西で筆記テストを受けられた方で、連絡を頂いている方はいらっしゃいますでしょうか…?
筆記通過のの連絡がないので心配です。
こんにちわ☆彡内定おめでとうございます(^0^)/
マフィンさんは筆記テストはどのくらい解けましたか?私は13日に筆記受けて連絡きません…
問題も多く解けたと思ったんですけど(*_*)あいおい損保は第一志望なので諦められません。
でも、和やかなだけの選考よりも、きちんとした面接も折り入れてあるところが、私のことを知ろうとしてくれてると感じました。
圧迫だと感じても決してあいおいの面接官は意地悪ではないはずなので、
落ち着いて正直に答えれば大丈夫だと思います。
筆記は事務処理で、性格検査も含めて一時間半くらいだったと思います!他社で受けたことのある形式でした。難しくないのでテンポ良く解けば大丈夫です☆頑張ってください(^^)!!
私は圧迫だったから、和やかだった人が羨ましい
明日最終なんですね!!
最終は…最後は熱意なのかな…と感じました!私の場合、あまりひねった質問はありませんでした。
応援してます!!
初めまして☆
突然すみませんm(_ _)m
内定おめでとうございます。
筆記試験についてお伺いします。
どういった形式で
時間はどのくらいかかるのでしょうか??
今週筆記があるため教えていただけませんか??
私の場合最終は結構雑談もあり笑いありでした。
志望動機はきかれました。なので自分の言葉で熱意をつたえました。会話形式でしたよ!!
色々と教えて下さりありがとうございます!!(><)
すごく緊張しますが頑張ります!!
こちらの掲示板にはお世話になりました。
最終でも、緊張をほぐそうとしてくださったり、本当に素敵な方たちばかりでした。
待合室でお話した方も良い方ばかりで。
たくさん考えて面接に望んだのに、いつの間にか素になって答えていました。笑
私でお答えできるものがあれば、何でも聞いてください。
明日意思確認です。
GD:11日
筆記:12日
一次面接:14日
最終面接:18日
面談:19日
連絡はすべて即日です。
一次では、・学生時代頑張ったこと・志望動機・長所、短所など一般的なことを聞かれました。雰囲気はどちらかというとカッチリした感じでしたが、圧迫ではなかったです。
最終は世間話から始まり、・学生時代頑張ったことを深く・何を目標に大学に入ったか・大学の勉強で面白かったこと・性格の特徴を6、7個くらいとエピソード・短所・何を基準に企業を偉ぶか・やりたい仕事・自分のどんな所がその部署に活かせるか…など深く聞かれました。でも、話しやすい雰囲気を作ってくださったので、言葉につまりながらも素直に自分の気持ちを伝えることができました。所々で、あいおいに対する想いをさりげなく伝えると良いのかもしれません。長々とすみませんでした(>_<)疑問があれば何でも聞いてくださぃ☆!!
たくさんの情報こちらからいただきました。
ありがとうございました!
何よりもあいおいの返答の早さがとても自分に合っていて、選考を受けるたびに志望度が上がりました。
この掲示板にもお世話になったので、何かあったら何でも聞いてください★