会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがたい情報ありがとうございますm(_ _)m
コメントありがとうございます★
無事に提出&予約できました!
午前中に受けたかったのですが、午前はもう満席でした。。。
お互いに頑張りましょう(^◇^)
>まなみんさん
午後からの枠は余裕がありましたよ!
まだまだ空きありましたよ♪
こんばんわ
私、コメントした後急いで出しました!!
そしたら、まだ大丈夫でしたー☆
けれど、3つの枠くらい満席になっていたので
急いで出したほうがいいと思いますよー!!
私も明日出す予定です!あいている事を祈りましょう><
私も広島の状態気になります。
空きまだあるんですかね。。不安です。
ESは明日提出予定です。間に合うんでしょうか(汗)
首都圏総合職日程は4月1日~8日、各日4、5回ずつありました。
いまは2日までは満席の状態で、それ以降は余裕ありましたよ。参考になればどうぞ。
説明が不足していましたね…。
本社は統合・合併対応が本格化してからは、延長申請すれば残業は何時まででもし放題になっています。
一部正月に休日出勤していたのもその通りです。
現状では本社と他の部署とは切り離して考えてもらった方が良いと思います。
広島の状況はどうなっているのでしょうか....
まだ空きありますでしょうか??
遅いですかね.....
お手数ですが、どなたか教えてください!!>_<
全日程満席ですね。
近畿圏の割には、枠少なかったですし。
情報ありがとうございます!
まだ余裕あるんですね(´ω`)安心しました!
もう少し考えてから出すことにします。
でも、これだけで選考はされないのですよね?
あいおいなら早く出したことを考慮してくれそう(^ω^)
お互い頑張りましょう☆
あと2日ぐらいなら余裕で空いてると思いますけど…
一応早めに出した方がいいかもしれませんね;
とりあえず間に合わないで予約取れないよりは、
下手な文でも出して予約取った方がいいと後悔はないと私は思います!
さっそくのお返事、ありがとうございます。
私と同じ方がいると知り、少しホッといたしました。
その上、貴重な情報まで書き込んでいただき、恐縮です!!
マイプロフィールを熱意を混めて書きます!!
mtakさん親切にありがとうございました。
遅いですかね><
選考会日程の善し悪しはわかりませんが、本エントリーの際に提出したESについては今日セミナーで人事の方に聞いてきたので書き込んでおきます。
字数については直接お話は出ませんでしたが、思いが込めてあるか等を見るそうです。「他社でも使えるようなコピペっぽい文章が結構あって、第一志望じゃないんだなってわかる」とおっしゃってました。私も600字ちょい程度なので心配ですが、「マイプロフィールで頑張るのもいいよね」みたいなこともおっしゃってたので、マイプロフィールを頑張りましょう!
近畿圏の表示がないってことはもう満員になったってことですよね…?
一次選考の予約を3日目にしてしまって、焦っています。
やはり、早めの日程が良かったのでしょうか?
後の祭りで、もう言っても仕方ないのでしょうが、
気になってしまって…。
それと、急いで出してしまった為、
1000文字には程遠い文字数で出してしまいました。
重ねて、こちらも不安です。
宜しかったらみなさんの意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いいたします。
中部採用ですが、今のところ満席になっているのは2枠だけです。
まだまだ余裕です!
ES練る時間はまだまだあると思います。
私は焦って出してしまったので、ちょっと後悔><
お互い頑張りましょうね。
ESをもう少し練ってから出すかこのまま出すか迷ってます…他の損保みたいに期限までは手直し出来れば良いのに(´・ω・`)
ありがとうございます!今日明日中に出せるように頑張ります!!
昨日深夜の時点で、半分くらい埋まっていましたよ。
返答ありがとうございます!
中部採用の中でも静岡は採用ないらしいって友達から聞いて(>_<)
問い合わせてみますね☆
明日セミナーなんで聞いてから出そうか迷っていて。もう満席に近いようでしたら出そうと思うんですが内容がうまくまとまりません(T_T)
>うたさん
>mtakさんへ
返信ありがとうございます!!
自分なりに企業研究して、エントリーしてみようと思います☆
お互いがんばりましょうねっ!!
ここはセミナー出席率は関係ないと人事の方や内定者が言っていました。実際、内定者の中にはセミナー参加回数0回の人もいたので、大丈夫だと思いますょ!
こんにちは!
ちょうど今日、あいおい損保のセミナーに参加してきました。そこで人事の方がおっしゃってたのですが、地域固定型の採用エリアに中部ありましたよ!!
念のため確認してみてください☆
内定者の方にはいっかいもセミナー出てないっていう人もいたし大丈夫だと思いますよ。
私も同じですよ!
なのであまりしっかりした志望動機になりませんでしたが、日程を早めに選びたくて即日出してしまいました(^^;)
当日、また違うESを持参ということなのでそこでHPなどしっかり読んで挽回しようかと思っています。。
説得力のあること書けなくなっちゃった…(><)
エントリー時に入力する文章がまとまりません(>_<)
友達から今年静岡での地域型採用をやらないと聞いたんですが、このことについて知ってる方いますか?
あちがとうございます~^^
中部地区ですが、12枠中1枠しか満席は出ていなかったので、他地区に比べるとまだまだ余裕がありそうです。
午前中はすべて満席です。
ただ、去年の先輩によると、ここは一次選考した人から、随時二次選考などに進んでいくと聞きました(メガバンクと同じ感じ)。
なので、早い日程のほうが、若干有利なのではと考えます。
あくまで個人的見解ですが(汗)。
どうもありがとうございます(;O;)!!!
1000字はやはり大変ですよね・・
今日焦って出すより、明日ちゃんと考えて提出することにします^^
本当にありがとうございました!
お互い就活がんばりましょう♪
先ほど提出いたしました(*^_^*)
が、まだまだ枠に余裕が見られるかんじです。
35枠中今満席なのは15か16枠(自分が予約してるとこが今は空いてるかわからないので…)なので、絶対とは言えませんが…明日でも間に合いそうですよ。はっきりこうだ!とは言えないので、参考程度にどうぞ(^^)
1000字はやはり大変ですがHuluさんも頑張って下さい♪
仙台あきまくりですよねー
1日に焦って出さなくてもヨカッタやww笑