会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の面接を提示されましたが流石に都合が付かないので明後日面接です!
今日の午後受けて3時間後くらいに連絡きました♪
先ほどご連絡きました。おそらく今から出ます。
自分も今日の午後15時30分から受けました。まだ連絡きません。泣
でしゃばりすぎたか・・・
満員で総合職でだすことにしました…
ここは学歴重要…?
例年、即日か翌日みたいですね。
私は今日GDを受けましたが、まだ連絡は来ていません。
何か役割やった訳でもないのに通過したのでこの段階ではあまり切らないと思います。
それとも経験した上で成長できた性格的なものなんですね?
みなさんはどうしましたか?
もうチャンスないんですよね、、
めちゃくちゃショックです、、、
一次はGDです
私も気になってます・・・
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか!?
最近興味を持って、説明会にも参加したことが無いのでしたいのですが、もう遅いのかなと・・
テストセンターですよ
ぎりぎりはダメですね、何事も。。
同じようなかたいませんか?笑
エントリー者がGDの席数と一致しているはずだから、都合悪い人はキャンセルして他の人が変わるようにしませんか??
もしかしたら都合のいいとこが空くかもしれないですし。
どこかに載ってましたか?
キャンセル待ちです・・
今日から枠増やしたんじゃないですか?そのようなメールが来てましたよ★
広島、空席いっぱいありましたよ!一つしか満席になってなかったです。
全国型はありませんでした。。
私も大阪で選考受けるつもりだったんですが、遅かったみたいです;
ありがとうございます(^o^)
>コリラ★さん。
固定型首都圏ショックですよねー;
選考予約どーしました?
ちなみに私は中部圏ですが予約しました…
自分まじAho(´`)
固定型首都圏は説明会が満席になったので、締め切られました。
首都圏はもう締めきってます
首都圏はもう募集が終了してますか?
中部圏or仙台市内しかないのですが、首都圏希望だと中部圏で良いのでしょうか?
返信ありがとうございます!!
中部圏で予約したのですが、中部圏のなかで静岡県の採用はあるのか気になって・・・ ><
いま見てみたら5つしか埋まっていなかったので、まだまだ空席ありますよ~★ちなみに全部で12枠くらいです!
私の先輩は一回もセミナー参加せずに内定いただいていましたよ!
私は首都圏地域型で応募しているので詳しくはわかりませんが、静岡だったら「中部圏」じゃないですか?
とれないって人は地方ですか?
静岡県の地域型の採用ありますかねえ(><)!?
静岡県で就職を希望しているので気になります。
お願いします。