会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直損保はここしか希望していないので、全然いいこと書けませんでした・・・
しかも業界理解してなさ過ぎて、ありふれてることや、生保とごちゃごちゃなこと書いてしまい・・・今就職センターにみせたら、これはないといわれてしまうくらい笑
もうちょっとココの志望動機等参考にしていけばと思いました><
でも埋まって予約できなかったら元も子もないし、毎日空席あるかなんて見るのいやなので、とにかく作って送信しました^^
あいおいは本当に人を見てくれると思うし、あれだけが選考対象じゃないという言葉を信じます。
本当にここは人物重視だと先輩も言ってましたし・・・
にしても何回見てもひどすぎる自分!笑
まだ一個もESを出したことのない私は、自己PRと頑張ったことしか書いてなくて・・・><
終わったな
地域固定はまだ全部空いてました。
二次募集みたいなものはあるんでしょうか?
全くログインできません
少し時間かけて書きたいけどそのうちに選考の席埋まったらどうしよう。後から訂正できないのかな?
やるしかないな!
予約はエントリーの項目を書いて提出した人から
先着で取れるものでしたよ!
第一志望の人でエントリーできなかったら可哀想だな・・・
筆記で絞り込むところも出てくれば、本エントリーで絞り込む所も出てきた・・・
午後からセミナーあるのに
とのことでしたが・・・・
実は
MI職について、実際の業務内容がいまいち、HP上では、読み取れないところがあり迷っています。
社内から、電話やメールで代理店に対応したり、資料を作成したり、そういう内勤の業務は朝と夕方だけなのでしょうか。
できれば、社内での事務もバリバリやりたいから、なんですけど。
あと、嘱託社員の待遇から、もし正社員昇格後、たとえば、
事務処理や他の部所に異動などもありなのでしょうか・・・
前の方の質問とは逆だと思うのですが・・・・
ご存知の方お願いします!
恵比寿では20時以降はみんな自前のランプ持ち込んで残業してましたが。
朝は8時前でも1/3は来てました。。。
一部の社員から聞いたこと話をあいおい全体のことのように書かれているので補足させて頂きます。
営業になると残業は殆ど付かないとありますが、それは違います。
また規制で20時間までということもありません。
(一部で半強制的にそういう運営を行っている部署があるのも事実のようですが。。)
只、最近はその現役社員のような実態が多くなっているのも事実です。
基本的には多くの部署では20時に自動消灯となるので、強制的に退社させられます。
しかしそれでは業務をこなせない為、早朝出社・休日出勤せざるを得ない状況です。
恐らく話を聞いた現役社員は支社勤務の人ではないでしょうか。
そのような状況の社員は比率で言えば少数ですよ。
以上、参考になれば幸いです。現役社員より
ニッセイ同和は20時にはパソコンの電源が落ちるので残業はできなくなったみたいですよ。また完全週休2日です。
両社はだいぶ異なるようですね。合併したら20時に退社できるようになるのでしょうか?
あいおいは営業になると残業は、ほとんど付きません。
っといいますか、規制で20時間までです。(実際は120時間
位は残業をするとの事。プラス土日も月に5日くらいは仕事らしいです)最近は更に減らせときているらしいです。
朝、7時から仕事を始め23時に終わり昼食も取れないと
現役社員に聞きました。あいおいはこんな感じらしいです。
20代は残業でだいぶ変わるらしいですが、同和の人事の
方はあくまで固定給のところだけではないのでしょうか!?
同和の残業のところ知ってられたら教えてください。
ありがとうございます!
ボーナスてどのくらいかご存知でしょうか?
よろしくお願いいたします。
面談ではもう選考はありませんょね!???!?
同和の人事の方が、給料はどちらも同じくらいなので変わらないとおっしゃっていました。
あとボーナスは何ヶ月分でしょうか?よろしくお願いします。
内々定承諾書がなぃため不安になってきました。
私も全く同じ案内でした。。。
「内定」と「合格」はどう違うのでしょうね…
『最終面接に合格=内定』
ではないという事なのでしょうか↓
面談まで不安ですよね(>_<)
これで内定もらえなかったら…と考えると怖くて仕方ないです!泣
選考はもう終わり とおっしゃっていたので、面談は意思確認のようなものですかね。
他はもう辞退するように言われるのでしょうか
28日最終うけ今日電話2回来てたんですけどとれませんでした。
内定の電話来た蕪燉eなんでしたか?すみませんが宜しくお願いします。
留守電で、かけなおすようにとの指示があったので、月曜日に電話しようと思ってます。受かったと考えていいのでしょうか・・・・。
今後についての面談をするみたいなのですが、皆さんそうなのですか?
私は「合格」と言われたのですが「内定」とは言われてないです↓
本当ですか!?まだ来てません・・・
関西の地域固定型も50人も採用しないと思います><
少しお聞きしたいのですが、関西の枠は本当に50人なんですかね??もっと少ない気がするんですが・・・(>_<)
誰か知ってる方いますか??
間違えました!!!
私も26日で連絡待ちです!
最終面接の雰囲気は圧迫とまでは言わないですが、堅い感じでした。
最後の方は笑いもありましたが、最初の方は恐かったです。
考え方を批判…と書き込まれていましたが、私の場合は批判というより、深く掘り下げられた感じでした。ストレス耐性とかも見てるのではないでしょうか?OGの方の話によると、ほとんどが損害サービスに配属されるらしい?のでストレス耐性がないと仕事は厳しいみたぃです。
長くなりましたが、今は待つしかなぃですね☆お互いに良い結果がくるといいですね(*^□^*)
昨日受けてまだです。
私の場合は終始和やかでしたが自分の人生観や仕事に対する軸を中心に掘り下げられてあやふやに答えてしまいました。
26日組で連絡待ちです。。
手ごたえはないんですけど。。
皆さん最終面接の雰囲気とかどうでしたか?
私は結構自分の考え方を反対されたり、答えようのないような質問だったりしました。
連絡あった方、書き込んでいただけたら嬉しいです><
いましたら本当に書き込みお願いします(>_<)!!
最終面接全日程が終わってから一斉連絡なのかな…
連絡待ちの人はいますか?
でも明日も最終あるみたいですし、全員終わってから来るのかなぁとか思ってます。
期限も二週間ですしね。