会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです^^昨日GD→即日連絡→今日二次で個人面接の流れです。
ありがとうございます!
みんみんさんも私も通過することを祈ります!頑張りましょうね!
テストセンターの案内きました!!
志望度高かったのに残念です…(>_<)受かった皆さん頑張ってください!!
首都圏地域型ですか?
即日ってことですかね。。
9日に福岡でGD受けて、今日の朝に合格の電話きました(^^*)
必ず即日連絡でゎないみたいですね★
今朝朝一番に連絡頂きましたよ!
恐らく本日来るのではないでしょうか?
すごく行きたかったのに即日連絡なかったからもう諦めてたところでめちゃくちゃうれしかったです。
他通過した人頑張りましょ!
私もあこさんと同じように考えるようにしてます!
まだ私の周りは誰も連絡きていないし、
書き込みもないようなので(>_<)
他の地区は即日のようなので焦りますが
もう少し待ってみましょう!
第一志望なので本当に不安です。
福岡(地域型)1次通過の連絡,先ほどいただきました!!
9日9:00~のGDだったので、今から順に連絡いくんじゃないでしょうか?
2次は22か23日みたいなので、時間をかけて選考してるんだと思います(>_<)
さっき受けてきたんですがなんかイマイチで不安で…。
他県は即日なんですね。あまり前の書き込みをチェックしてなかったので参考になります。ありがとうございます。
私は昨日から、鳴らない携帯電話の画面を見てばかりです。福岡も採用あるといいのですが……
名古屋の地域型もテストセンターの可能性高いですね↓
私テストセンター苦手なので事務処理に期待していたのに…
今からでも勉強しようと思います!教えてくださってありがとうございました(^ω^)
buttiさんの言う通り福岡は誰一人として連絡来たという書き込みしてないしまだなんじゃないでしょうか…
でも他の県は即日みたいで焦りますよね(:_;)
福岡の2次は来週の木金曜って言ったしそんなに急いで連絡する必要ないんじゃないのかな…
って勝手に思うようにしてますw
うーん…若干嫌みな感じやダルそうな顔されて残念でした。一次の人事の方が感じよかっただけに…
『この先選考激戦だよ?』と脅されましたw
結果は1週間以内にマイページかメールといわれましたが皆さんも一緒ですか?
時間は15分ちょいでした。
いやいや、私はきたかどうかわからないです・・・・
はっきり来た!っていう書きこみ、福岡は見当たらないから。
けど、さすがに13日だし;どうなんでしょうね・・
みんな即日でもらってるみたいですよ!
でも、11日以降は内定もらった書き込みないから、11日以降の人は残りの人と比べて判断とかだといいですね!!
もう福岡のGDの結果きたんですね(;_;)諦めなきゃ**
結局福岡地域職はもう結果きてるんですかね?9日だったしきてますよね・・・
私も最終受けて連絡なしです。
内々定いただいた方はどのくらいで連絡あったのでしょうか?
不安で押し潰されそうです……
私は日曜の午後にテストセンター受けに行きました
おめでとうございます!選考地域はどこですか?
私は昨日福岡で最終受けて連絡ないんで諦めてかけてます。
いつテストセンター受けられましたか?
わざわざありがとうございます。明日まで待ってみます。
おめでとうございます
いつ頃テストセンター受けました?
即日以外望みはないよ(^o^)/
返信ありがとうございます!
私はだめだったみたいです。。
頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!なんとかかぶらないよう頑張ってみます。
私も今日午後広島でGD受けましたが、まだ連絡無いです。
落ちてしまったのでしょうか…
失礼ですが、その面接の通過連絡はきましたか??
私は12日に受けたのですが、即日連絡は来ませんでした。
よろしければご回答お願いします。
全く手ごたえなかったのに。
わたしも今日の10時20分からの1次面接受けたのですがまだ連絡ありません。。。
でもみんなまだ来てないみたいなんで望みありますかねー?(´;ω;`)
お互い通ってるといいですね!この先もがんばりましょー!
ありがとうございます!
自分としてはMSに出したのが壊滅的で、受け直しました。
やはり手応えがなかったんですが、65~70%は出来た気はしました。でもそれ以下かもしれません…
恐らく総合評価だと思います。
本日広島で受けて連絡を頂いた者です。
16日か19日の2日間とおっしゃっていました。
頑張りましょう!
ありがとうございます。一次面接は明日本社に来て下さいと言われました。
>koさんへ
私は16:30の回でしたよ。最後の時間帯かは分からないのですが…すみません。
私がお電話頂いた時、他にも電話対応されてる方がたくさんいらっしゃっいましたよ。通過されてるといいですね…
私の場合は、時間は15分で少し圧迫気味に感じました;
自分の答えに対して、たまにちょっとだけ意地悪な質問をされるという感じです。
でもそれだけ熱心に聞いてくださってるということでもあるので、心配はないと思いますよ♪
志望動機や長所はもう一度提出したものを見直して、明確にしておくといいと思います!!
頑張ってくださいね★
おめでとうございます。差し支えなければ、テストセンターの出来は自分でどれくらいだと思いますか?
電話受け取った際のメモが汚すぎて15日であってるか心配になってきました><
広島ももう電話来てるみたいですね~(;_;)かなりショックです…
ここの通過連絡って即日以外無い感じですか(/_;)
もう諦めるしかないのかなぁ…
もう連絡きた方おられます?もしいたら次回の面接っていつ頃か差し支えなければ教えていただけませんか?結構予定がきちきちなのでお願いします!
15~20分くらいかかると電話で聞いただけなんですが‥
地域固定 首都圏です
すでに受けている方にお聞きしたいのですが、
試験に英語はありますか??