会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16:30頃に着信履歴が残っていたのですが、また掛けてきてくださるのでしょうか…??
テストセンター提出からの最終の連絡来ましたか-??
私は日曜に受けて連絡待ちです…。
早く来てほしい!
私は白黒でした・・・やはりセミナーに一度も参加していないからなのでしょうか↓↓
今日東京で受けました!
あまり発言してないので受かったのがびっくりで明日の持ち物など聞くの忘れてしまいました。。。
明日の面接は特に持っていくものはありませんか??
まだ来てないです(・_・;)
写真を張って
思いきって大きな字で自分を表現する内容にしました。
おかげで1次面接でも2次面接でも
こんなESは初めてだと、褒めてもらえました^^
テスセンで落ちましたが!!!笑
他社で働きます・・笑
仲間です!頑張りましょう^^
やはりテスセンなんですね…orz結果によって落とされたりするのでしょうか…やだなあ。
やはり昨年の内定者のように連絡早いんですね。
まだ来てません(;_;)もう結果でてるのでしょうか?
不安で仕方ないです…(/_;)
本日午前にGD受けて
17時前に通過連絡頂きました★連絡早いですねー!!
面接進まれる方がんばりましょう!(^-^)v
ちなみに説明会で聞きましたが、地域型も今年から三次はテストセンターみたいです(T_T)
わたしは、誰かを負かそうとかじゃなく、みんなで受かろうという気持ちが大切かと思います。それから、人事の方含めみんなに聞こえる声で発言するのも意識しました。
わたしもどこを見ているのかわからないですが…。
控え室で早めにみんなと仲良くなっておくことをオススメします!
よっぽどおかしなことをしない限りは大丈夫だと思います!がんばってくださいね*
テストセンターになってしまうのでしょうか。。。筆記本当に苦手なので困ります。
あると友人から聞きました。2日後に連絡来て、最終面接の日時を指定された人もいるらしいです。
私はすぐにES印刷しましたが白黒でした。
セミナーに全く参加していないのでそれが理由かなぁ…と思ったりましました
今日の朝一番のGDでしたが、今連絡来ました。
こけたから焦ったけれども、うれしいなあ。
明日は面接、頑張ります!!
直前に印刷したら青(黒?)、早めに印刷したらオレンジのような気がします・・・
一緒です。福岡です
電話こねー。就活甘くないっすね
私も、日曜に出してまだ来ません。
関東の地域職志望ですが、今年は地域職もテストセンターに変更すると、人事の方が仰ってました。
もしかしたら関東と名古屋で違うかもしれませんが…。
予定では今日が最終面接ですもんね…。
福岡で最終行ってる方いますか?
私も白黒です。
ちなみに地域固定型の首都圏希望です(汗)
私はインクなくて白黒で印刷しちゃいました・・・ww
マイプロフィールカラーでしたか?わたしはもともと白黒でしたが…(;_;)
私最初から青でしたよ‥
大学の先生にも オレンジじゃないの?インクなかった?と聞かれましたが、、色の違いはなんなんでしょうね?(;_;)
せっかく掴みかけたチャンスだからこそ諦めたくないですよね。
私も最終面接を終了し、連絡待ってます。ほんとドキドキです。
直前に印刷したか判断されてしまいますね・・
やっぱマイナスですよね。。
そうですよね
自信もって書きます
ありがとうございましたm(__)m
いくつかテストセンターの書き込みを拝見しました。私は地域型は事務処理テストだと先輩から聞いていたのですが地域型も今年はテストセンターだったりするのでしょうか?それとも全国型の方だけテストセンターなのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
どなたか情報ありましたらよろしくお願いします。
私は8日に二次面接を受けました。
結果についてはマイページを通しての連絡と聞いたのですがまだ連絡が来ません…。
はなこさんはいつごろに連絡来ましたか??
私も昨日最終受けて連絡いただいていません。
最終でも結構落ちているみたいですね。
他の選考会場の人はほとんど即日連絡だから多分駄目だと思うけど一週間以内って言われたから期待してしまう
あきらめるべきなのかな?
私ほんとにあいおいが第一志望でどうしても行きたいのですが
GDの際は何を意識されましたか?
積極性?協調性?とかですか(>_<)
最終では、3次選考と同様に変わった質問などはされませんでしたよ★あまり気取らず話してください、と和やかな雰囲気でした(^O^)ただ私は志望動機は聞かれませんでした!
がんばってください!
30分後にかけなおしたらサービス時間外で(>_<)
今日は平日なので今かけたのですが、まだサービス時間外と言われてしまいました‥
同じような方いますか?(>_<)
至急どなたか返事お願いします!
そこが、あなたらしさをどう表すかではないでしょうか?熱意にせよ、自己アピールにせよ、それを選んだあなたを見ていると思いますよ。ちなみに私は、自分の軸を記したと思います。参考にならなかったらすみません。
熱意?
GDですか?
私の時は1時間かからないぐらい
だったと思います。
次もすぐあるのでそんなに延長する
ことはないと思いますが…
テストセンター土曜日の昼に送って結果来ないんです。テストセンター送ってどれくらいできましたか?
16時40分に受けて
19時頃にテストセンターの案内がきましたよ。
選考は1時間でちゃんと終わりましたか?面接がすぐ後に入ってしまい、時間ギリギリにならないか心配で><
また志望動機などは聞かれるんでしょうか。
名古屋で金曜日にGD受けて、次の日の土曜日に連絡きたので、たぶん土日も連絡くるのだと思います。