会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの連絡来た方いますか??
本日11時30分~GD先ほど連絡頂きましたー!次も頑張りましょう!
三井住友海上やニッセイ同和とテスト基準をあわせるためにテスセンにしたとの話を昔聞いたような気がしましたが、ここらへん通過した点数なら受け直す必要あるのですかね…?
受け直すか悩みますよね…。ちなみにみなさんはどうしてますか?
待ってて良かった。
@首都圏業務職11:30~
電話出られなくて焦りましたが、かけ直したら大丈夫だったんでよかったです。
おめでとうございます!
首都圏午後から面接受けた方で連絡来た方いますか?
通知でした★
12日に仙台でGD受けましたが、連絡ありません(><;)
個人的なGDの感想としては、みんな受かりたい気持ちでいっぱいでチームワークというものが存在しなかったと感じました↓いつもグループ活動で生きてきた側としては非常に残念で、私自信リーダーシップを発揮出来なかったのが悔しいです↓
いつも見ている立場であまり書き込みはしないのですが、おかべさんの書き込みに勇気を貰いました。
私も就職活動で挫けそうになることばかりですが、書き込みを見て「また頑張ろう。」と思う事ができました。
おかべさん自身がチャンスを掴み取ったんですから最後まで「おかべさん」らしさを忘れずに頑張ってください!!!!
ご健闘お祈りしています。
@首都圏
14日10:30~のGD
@首都圏
もう一回テストセンターうけるか悩みますね…
本日GD受けられた方で連絡あったからいらっしゃいますか??(>_<)
名古屋で面接をされた方でどなたか雰囲気など教えて頂けないでしょうか…?
過去ログや書き込みから、遅くても翌日までに通過連絡がなければアウトだと思っていたので正直諦めていたところでした。
どの選考段階に関わらず、連絡が遅く不安に思われている方へ、私のように一週間経ってから連絡を頂けることもあるみたいです。
厳しい就職活動に挫けそうになりますが、気を強く持って頑張りましょう。
ご縁があったらこれからよろしくおねがいします♪
ちなみに全国型です、合併とかでちょっと複雑ですが頑張りましょう!!
勉強しっかりして挑みたいのですが…(;_;)
総合職で次に最終面接の方で、テストセンター通過の連絡は送信後どのくらいで来たでしょうか?
ブース式3つと個室2つに分かれて、一度に5人受けます。
全国×地域の2:1で、雰囲気は……固かった気がします(>_<)
和やか~って感じではなかったです。
内定おめでとうございます★私もあいおい損保に頂き、決めました♪これから同期としてよろしくお願いいます★
ちなみに全国型ですか?地域ですか?
損保、あいおいの志望理由などごく普通の質問に答えられるよう準備しておけば大丈夫だと思います。
面接の雰囲気はみなさんおっしゃっているように普通だと思いますが。
わたしも月曜日に受けたので今日で3日です…
一週間以内に連絡しますって言われたので落ちても連絡くれるのかと思ってしまいましたが書き込み見てると違うみたいですね(T^T)
これからの方あたしの分まで頑張って下さい!!
ちなみに最終も和やかな雰囲気でした。質問は志望理由が大半を占めました。
まだ来てませんよ;
ここは連絡早いと聞いているので、半ば諦め気味です...
ミニーさんは、通過されましたか?
私は9日に仙台で受けましたが未だ連絡きてないです。でもテストセンターまでまだ時間あるので、受かってる事を願いたいです!
私は福岡で最終終了しましたが、未だに連絡がなく、かなりあきらめに近くなってます。
差し支えなければ、面接地域を教えてもらえませんか?
やはり即日ですよね……
現在2次選考の結果待ちです・・・
東京
丁寧なお返事ありがとうございます。
テストの案内にばらつきがあるようなので、
あまり期待をせず1週間は待とうとおもいます..
あいおい損保、本当に素敵な会社だと思うので、
次の選考も頑張ってください!!
金融2社とメーカーを書いたんですがね…面接で一番深く聞かれたのが、その会社の事業内容でした↓
メーカーを受けていることに対してあまり良い風に言われませんでした。実際このご時世絞ってる子のが少ないのに…なかなか難しいです(*_*)
私も圧迫ではないですが、和やかでもなかったです。淡々とした感じでした。
みなさんがんばってください!
仙台で12日にGD受けたんですが連絡ありません。
他の人はもう連絡来てるんですかね。不安です…
何か注意すべき点や、だいたいの雰囲気を教えていただけないでしょうか??
内々定、即日でしたよ-!!!
業界に関わらず志望度が高いことありますよね!!!分かります!!!志望先を嘘書きたくないですよね…
今日面接受けました。
志望度高いんですが、全く自信ないです。
面接の雰囲気に和やかさは一切感じなかったです…面接官によるのかなと。
連絡もないのでダメだったんじゃないかと。泣
気持ち切り替えます!!!
これからの人たち&通過した人たちは頑張って下さい☆
名古屋はまだ来てないと思います!名古屋のGD通過の書き込みは何件かあったので、テストセンターのメールが来た際も絶対に誰か書き込むはずです!!!希望を持って待ちましょう☆
明後日受ける予定なのですが、
次最終という事は筆記で結構絞るんですかね?
志望度高いので緊張します。
ありがとうございます(^-^)
私も12日に受けて連絡ないです。
即日連絡が多いし諦めるべきですかね……(;_;)
わたしも 15日ですよ!
>あーおーさんへ
おそくなってすみません!
私は地域型の首都圏です!
ありませんよ。
名前と軽く一言位は言います。
なので、GDは本当にその場の内容で合否が決められてると思って良いです。
準備もいらないテーマでした。
グループごとにもしかしたらテーマが違うかもしれませんが…
私のグループのテーマはよくGDであるようなテーマでした。
私は5社位、書きました。
選考に進んでいる、金融を中心に^^
本音で会話ができたと思いました。
でも、テストセンターの連絡は来ないので、ご縁がなかったみたいですね。
損保に、あいおいにどうしても行きたかった。
割り切って明日からも頑張ろうと思います。
通った人は、頑張ってください。
失礼ですが、まるこさんは地域型ですか?
どちら地域の選考ですか?
損保に興味がないと思われたんじゃないですかね。
そもそも損保に興味がなければ、志望動機を聞くまでもないと思われたのかもしれませんよ。
地域型の仕事だったらあいおいでなくても損保でなくてもできますから・・・。
実感ないです、東京で同期の人よろしくおねがいします♪