会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございます!!
そうですか!出来たなら自信もてますね☆
私はMS通ったのですが出来が悪かったのであいおいに出すか迷っています…
私も分からなくてお聞きしたところ、メールアドレスとマイページ、両碧メッセージが来るそうですよ(^^)
メールはPCだと勝手に思ってます。
面接若干圧迫気味でした((+_+))
私も同じような感じをうけました(^_^;)
男性の方も携帯のバイブが鳴ってとっていたし、落ち着かない感じがこちらに伝わってきました。
これが噂の圧迫面接なんでしょうか?笑
とにかくお互い通過しているといいですね^^
お疲れ様です^^
私も今日受けて、アドレスにって言われたのでたぶんPCのメールで来ると思いますよ☆
番号通知でしたよ(´ω`)
私は朝名古屋で受けて、同じく男性の方と女性の方が面接官でした。
初歩的な質問ですが、面接の部屋へ入り、いすの横にたつじゃないですか?
その後、普通に大学名、名前など名乗りましたか?
連絡きたか教えて下さると嬉しいです(>_<)
すっかり諦めていましたが来ました(^O^)
9日にGDを受けて
15時頃にやっと連絡いただきました!
まだ来ていない方も可能性は十分にあると思います!
みなさん大丈夫でしたか(´・ω・`)??
テストセンターの連絡は、
メールでくるとのことでしたが、
携帯かパソコンの方ですか?
それともマイページですか?
面接官の人が男性・女性1人ずついらっしゃって、学生1:面接官2でした。
雰囲気は穏やかでしたが、少し女性が冷たい態度というか…にこりとしてくれなかったので、そっちに気を取られてしまいました。
GDのときも女性社員の人からはそんな感じを受けました。
きっとわざとだと思いますけど、そういうの気にしちゃダメですね(ノ_・。)
自信ないけど通ってるといいなぁ…。
MS海上、NTTデータなど通ったものを送りました!
テストセンターゎ5回ぐらい受けたので結構できていると思っています。
ちなみにテストセンターの通過も番号通知でした!!
私も仙台で受けましたがまだ連絡ありません。。。(;;)
もう来てるのかなぁ?それにしても仙台組で連絡報告が全くないですね~^^;
雰囲気はすごく和やかで、面接官の方に恵まれ笑顔もある面接だったのですが、
最後に「今後の学生生活をお祈りいたします」といった言葉を言われてしまいました…
これは口頭祈りですか??(:^;)
同じようなことを言われた方いますか?
「お祈り」という言葉に敏感になっているので、精神的にショックでした…
高いのかな…
おととい送って
まだ連絡ありません…
通知ですよ!
電話来ました(^O^)!
テストセンター通過された方にお聞きしたいのですが
テストセンターの通過連絡も番号通知でしょうかー?
テストセンター送った方は連絡即日でしたか!?
私もまったく同じ状況です。
お互い通過してることを祈りましょう!
送られたテストセンターは出来た自信があるのを送られましたか?
是非お聞かせ願います(>_<)
残念。。
同日に同じ場所でGD受けましたが、同じく連絡ありません…
私の周りでも電話来てる人は1人もいません。
学校の就職課に聞いても、通った学生の話はまだ来ていないそうです。
それだけ受かる人が少ないということかもしれませんが…
もうちょっと待ってみてもいいかも??
私より後に受けた方でもう案内が来ているという書きこみを見てダメだったんだと落ち込んでいましたが、ほっとしています。
私も同じく首都圏地域固定で昨日の朝テストセンター結果送りました!まだ連絡来ません~。
いつも即日連絡だから不安ですよね。
書き込みお願いします。
自分も着たら書きます(><)
昨日面接して連絡来ないんですけど諦めきれません。
GD通過後、初めての面接でした。
お互い頑張りましょうね!
私も同じ地区の仲間がいる事を嬉しく思います^^
そしてとても長い返信ありがとうございました☆
moominさんは和やかだったんですね~。
一応覚悟はして臨みたいと思います!!笑
圧迫面接を受けた事がないので、とても不安ですが(>_<)
moominさんのアドバイスとても参考になりましたよ^ω^
ありがとうございます^^
お互い次のステップに進めるといいですね☆
ありがとうございます!
選考地域は首都圏です★
学力で落とされるとか悲しい‥
テスセン、MS?とアフラック通ったやつ回しましたが即日連絡きてません。
これまで受けたものが、現在自分が出せる最高の結果でないと思うのであれば、ギリギリまでしっかり勉強して受けなおしたほうが後悔しないと思います。
私はそれで今とても悔しいので(><)同じ思いしないようにと思いました!
どなたかお答え頂けると幸いです☆
おめでとうございます♪
選考の地域はどちらかでしょうか?m(__)m
通過おめでとうございます!(*^^*)
いえいえ、こちらこそお役に立てずすみませんでした;
お互い今後もがんばりましょうね(^^)♪♪
とても優しい方で感激しました!
moominさんなら受かっていると私は思います*
因みに個人というのは一次ですか?(>_<)
テストセンターで落ちたら悲しいので、頑張ります!!!!
きましたよ!
18時ごろメールで連絡ありました!
はじめまして。
同じく名古屋の地域型で選考を受けています。
本日、個人面接を受けましたが、私の場合はこれ以上ないほど和やかでした。部屋によって違うのでしょうね。
和やか面接のつもりで圧迫だった、というより、覚悟ができていた方がよいと思います。でも、和やかな部屋もあるかもっと、少~しだけ安心して、頑張ってきてくださいね!
それと、ここの面接官は、誠意・誠実をとても大切にしているように感じました。仮に圧迫でも、臆せず、本音で誠意を込めて伝えて下さいね。
私も、今日の選考が通過したかわからず、参考になったかは怪しいですが、同じ地域で頑張っている方がいらっしゃると思うと嬉しくて、書き込みさせていただきました。
自分も9日にGD受けました。諦めてはいますが、仙台の通過の書き込みが全く無いのでまだ淡い期待を抱いてしまいますよね。。
全然大丈夫です。むしろ突っ込んですみません。
先ほど私も案内いただきました。
私は夕方に受けたので何時間後にくるのか心配になってました。
返答ありがとうございました。
ものすごく連絡早いですね-!!
ありがとうございます!!
頑張ります☆彡
有難う御座いました(>_<)!お互い頑張りましょうね!
テストセンターについて連絡きましたか??