会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、首都圏地域固定型です。
昨日から最終面接始まったらしいので、早いほうなのかもしれません。
当日は30分早く来るようにと言われたのですが、何か記入等はありましたか?
私もまだです…もう駄目だと思って切り替えます。
今本当に本当に辛い時期ですが、落とされたからって
私自身の今までを否定された訳ではないと思って頑張ります!
不安で毎日押しつぶされそうですが、
辛いのはみんな一緒なんで頑張りましょう^^
教えていただいてありがとうございます★
お互い頑張りましょうね(^д^)♪
本日午後、一次面接(二次選考)受けて、19時半ごろ、テスセンの案内メール頂きました!
私も今日16半に受けて連絡来てないです・・。
やっぱ即日じゃないと厳しいんですかね(>_<)?
ありがとうございます!
私は地域固定です。
自分で結果がわからないので不安ですよね(>_<)
また受けなおして前回以上にできなくても嫌ですし…
まいさんが納得いく方法で頑張ってください!!
もしいたらぜひ書き込んでください。泣
いつ2次面接受けられましたか??(>_<)
よろしくお願いします!!
おめでとうございます
総合職ですか?
おめでとうございます
総合職ですか?
お返事ありがとうございます★その後連絡来ましたか?
あと1次面接の雰囲気教えていただけると幸いです☆☆
個人面接だと人事の方がおっしゃっていました!
お互い頑張りましょう(^^)
面接めっちゃ短くてあんまり質問もされなかったから正直落ちたんだって思ってました。。。
みなさん何事も諦めないで最後まで頑張りましょうね★★
私は三井住友海上と他業界もう1社通過したものを使い回しましたが、手応えとしてはまったく良くないものです。。。
2回目の受験だったのですが、1回目と比べてあまりにも難しく、驚くほど出来ませんでした。笑
でもこの忙しい時期に受け直しても、勉強する時間もあまり取れないし、以前より良い結果は出ないと判断して使い回しました。
一か八か、でした(^^;)
内定者の方よろしくお願いします!
今内定いただきました☆
コメントありがとうございます。
バイブが鳴って、しかもとっていらっしゃったんですか~(>_<)
意図的であったとしても、ちょっとショックですよね…。
でも内々定をいただけるときにはきっと、みなさん笑顔で迎えてくださる優しい社員さんばかりだと信じています!笑
本当ですね☆また通過されていたときには、ぜひ教えてくださいね(^^♪
自分も今日の朝に最終受けて、
まだ連絡こないです。。。(-_-メ)
お互い、信じて待ちましょう。
そして、連絡きたら
書きこみましょう!
>abさんへ
はい、横に向いているイスに鞄を置いてから、座るイスの横に立って大学名・名前などを言いましたよ。
今まで面接した企業では「鞄そこに置いてくださいね」と言っていただけたのですが、今回は何も言われなかったので戸惑いましたf^_^;
名乗ってから「席にかけてください」と言われるまでも時間があったので、勝手に座るか言われるまできちんと待つか、試されてるのかな?と思っちゃいました(笑)
二時間後にきました!
びっくりです!
>nutstaさん
お二方とも出来が満足いくのを送られましたか?(>_<)
もしよろしかったらお聞かせ願います。
テストセンター、この時期だと会場減ってるんだろなぁ。。。
いい点数持ってる方がうらやましいですが、受けなおしてきます!
先ほどテスセンメール連絡きました。
あたしも15日にテスト受けて、まだ連絡来てません。
落ちてしまったのか、まだ連絡がないのか
わかりませんが、不安でお風呂にも入れません。
次は個人面接でしょうか?
今日午前中受けましたが着てません!
祈られたんですかね(:_;)
首都圏ですが、昨日の夕方に送信して、先程連絡いただきました!
ちょうど24時間後ぐらいでした(^^)
仙台きましたね!(^w^)通過された皆さんがんばりましょう☆
私は昨日の23時頃に以前受けた結果を送信し、
先ほど通過の連絡いただきました☆
内定頂いた方々はいつ来ましたか?
コメントありがとうございます!
バイブが鳴ってとっていらっしゃったのですか(m゜◇゜m)!!
意図的にしているのだとしても、ちょっと落ち込んじゃいますよね(;´Д`)
でも内々定をいただくときには、きっとみなさん笑顔で告げてくれる良い社員さんだ!と信じてます(笑)
ホントですね!また通過されていたときには書き込みお願いしますね☆p(^^)q
みんなどのくらい企業、業界研究して行きましたか?
自分はここしか損害保険会社受けてないので
雰囲気もわからず面接がかなり不安です;
一次でも難しいこと聞かれますか??
もしよければ教えてください。
はい、横に向いているイスに鞄を置いてから、座るイスの横に立って大学名、名前を名乗りました。
他の企業ではイスの前まで来ると「そっちに鞄置いてくださいね」と言っていただけたのですが、そういうことがなかったので少し戸惑いましたf^_^;
名乗ってから「イスにかけてください」と言われるまでも時間がありましたし、勝手に座るかきちんと待つか、試されていたんですかね?笑