会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来ないのかな~~~ばいばいあいおい…
テストセンター使い回すか受け直すか迷います…。
GDは、予定よりも全然早く終わりましたよ。
20~30分位で話し合いをして、
後半は質問タイムみたいな場が設けられて、
40分位には終わりました。
他のグループも同じ位に終わっていたので、
多分大丈夫だと思いますよ☆
私も不安でこの前の面接のときセミナーにも参加してないけど同じ採用条件ですか?って質問しました。関係ないそうです。
セミナー参加していなくても予約さえ取れれば受験できます!
何時に面接受けられましたか?
私は13時に受けたんですけどだめだったんですかね(>_<)
私は、GDは結構受かるんですけど、面接でまだ一回も受かったことがありません・・(もう10社くらいうけてます。)
何かアドバイスをください。
あと、もう面接受けられた方、何聞かれたか教えていただけると嬉しいです。
書き込みお願いします( ; ; )
明日最終面接を受けるのですが
どのような雰囲気だったか
教えていただけないでしょうか?(>_<)
時間内にちゃんと終わりましたよ^^
私もテストセンター全然できなかったです。
昨日出したんですがまだ連絡ないので落ちたのかなと‥
土日は連絡ないんですかね?
土日に連絡来た方いらっしゃいますか?
テスセンのボーダー高いのでしょうか?
他社で通ったの使いまわすか
受けなおすか迷います。
個人的に業界研究が足らずなぜ御社かというのがはっきりとは言えずにだめだと思っていたら、さきほど通過のテストセンターの案内を頂きました・・・!!
せっかく頂いたチャンスですので悔いのないように受け直してきます!
あのテストセンターって、やっぱり結構出来が良くないと受からないのでしょうか?
先程、テストセンター受けてきたのですが、あまり出来が良くなくて…(>_<)
今度GDを受けるのですが、次の選考に間に合うか不安で受けるか悩んでいます・・・。
そうなんですか!そういったことを全く聞いてなかったので諦めていましたが、希望が生まれました。ご丁寧にありがとうございました。よーさんも通っていますように*
そうですよね!!
1週間は諦めずに待ちます(´∀`)
早く連絡来て欲しいですね
まだみなさん連絡来てないようですね!
結果を待ってるととてつもなく不安になりますが、
焦らずに一緒に連絡待ちましょう!!!
反映されるんですか!ありがとうございます!(^O^)
私も15日に受けたけどまだきてません。
けど連絡は一週間以内ですし気長に待ちましょう(^^)♪
私最後に聞かれましたよ―!!
確認されました!
面接官の方が、絶対聞かなきゃいけないことなので・・・とおっしゃってましたよ~!
広島は19日にも面接があるらしく、その選考が終わってから連絡するので、それまで連絡はないと人事の方がおっしゃってましたよ。
確か三井住友海上あいおい損保ニッセイ同和の3つを聞かれた気がします。違ったらすみません。
私も15日の午前に名古屋で1次面接受けました。
まだテスセンの案内きてません・・・
もう諦めたほうがいいんでしょうか?
私は一次から3日後にテストセンター案内がきました。
少し間が開きますし、人に寄るみたいなので1週間待ってもいいかもしれません(>_<)
連絡来た方いますか?
即日ぢゃないとアウトかな(__)
ちなみに首都圏です
いい感じのこと言われたのに祈られて、面接ってわからないです(;_;)(泣)
首都圏地域です。
ESの内容は1次のGDでは使わないんじゃないかなと思います。
私のときは、GDの後に面接官の方が質問の時間をとってくださいましたよ(^∀^)ご参考まで。
頑張ってください^^
反映されると思います!
ただ私はあれが最終でも使われなかったので…
あまり考えすぎなくて大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます*
性格検査も気抜けないですよね!!この際、あいおいに合わせるしかないです(笑)
自信なくても通ったのだから立派です!私は明日なので、悔いのないようにしっかりやってきます!
ありがとうございます☆
私も12日に一次面接受け連絡ないです
もう可能性ないんですかね?(*_*)
すいません!首都圏です!
反映すると思いますよ!**
パーソナルシートに空欄があるまま出してしまっていた事に、気づき今さら不安です。
テストセンターは、後悔しないためにもう一度受けなおしました。正直あまりできた気がせず、半分諦めていました。適性はあいおいに合いそうな人物像をきちんと考えて回答しましたよ。
ご丁寧な返信、どうもありがとうございます!
とても参考になります!
やはり第一志望と言い切らなかったらかなり突っ込まれますよね・・・
それを肝に銘じて最終いってきます!
ぷりんさんも残りの就活頑張ってください(^^)!
ご親切にありがとうございました!
やはり即日なのですね(^^)
返信ありがとうございます☆★
詳しく有難うございます(>_<)!!
上手くいった気がしたのに落ちてしまい鬱です…泣
そうですね!切り替えなきゃですね(>_<)
どうも有難うございました!
明日頑張ってきます!
今日の夕方に受けて連絡頂きましたよ^^
締切はすぎてますが、修正できるようになってるので・・・。
誰かわかる方いたらお願いします(>_<)
私は今日の午前中にテストセンターの結果を送信して、19時頃最終面接のご連絡いただきました!
ありがとうございます!!
私は、「金融業界では御社が一番ですが、最近商社にも興味があり、見てみたいと思っています」と伝えました。
ですが、本気で内定いただきたいなら第一志望だと言うことをお勧めします!
やっぱり、なぜ商社が気になるのか、両方から内定でたらどうするかなどかなり聞かれたので…
最終頑張ってください!!
>まいさんへ
参考になるのか分かりませんが、私が気をつけているのは、相手に分かりやすく言うこと、一貫した強みをアピールすることを心がけています(>_<)
あとは、棒読みではなくて、その時の自分の感情を表情と声で伝えることも意識しています!
志望度高い会社落ちると凹みますよね…私もめっちゃうつでした(;_;)
でも、相性が悪かったんだと切り替えて頑張ってください!!
>ぽさんへ
地域は首都圏です。紛らわしくてすみません!
2次面接(グループ面接→1次面接→テストセンター→二次面接)が最終でしたよ!!